Орловская область
Полиция изъяла агитационные материалы из орловского штаба политика Алексея Навального Орловская область 0

Полиция пришла в орловский штаб политика Алексея Навального, где «ищет экстремизм в агитационных материалах кандидата в президенты». Сообщение об этом появилось около часа назад в группе «ВКонтакте» «Команда Навального|Орёл».

На фото, размещенных в социальной сети, видно, как полицейские осматривают коробки и заполняют бумаги. 

 

 

Как рассказал координатор орловского отделения штаба Навального Виктор Зырянов, агитационные материалы, шесть коробок с листовками, он с волонтерами получил сегодня из Москвы. Около 18:30 их привезли в штаб, возле которого дежурили полицейские.  

Прибежали около 15 полицейских и сказали, что им поступило сообщение, что здесь происходит распространение экстремистских материалов. Они стояли и смотрели, как мы разгружали коробки. Потом подошли и попытались отнять коробки. Мы долго препирались. Но они их увезли. Они сказали, что у них была ориентировка, на нас написали жалобу. Мы думали, что эти коробки нельзя оставлять в штабе, думали, кто и сколько листовок унесет домой, но не получилось, — сказал Зырянов.

Координатор намерен судиться. Юрист штаба Навального убежден, что изъятие незаконно. 


5 июля агитационные материалы Навального полиция изъяла и в новосибирском штабе политика. 22 июня неизвестные подожгли машину руководителя кировского штаба Навального Артура Абашева

Штаб Навального в Орле был открыт 20 июня. «Я уверен, что с вами мы сможем охватить весь трехсоттысячный город. Орел будет наш», — сказал координатор штаба Виктор Зырянов волонтерам.

В декабре 2016 года политик заявил о желании участвовать в выборах президента страны. По закону он не имеет на это права из-за судимости. Навальный считает, что это противоречит Конституции, и продолжает избирательную кампанию.


Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: