Республика Марий Эл
Родительская плата за детский сад в Йошкар-Оле снизилась на 100 рублей Республика Марий Эл 12

Родители будут платить за детский сад на 100 рублей меньше. В администрации Йошкар-Олы пересмотрели схему организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, это и позволило снизить цену, — сообщила 3 июля пресс-служба мэрии.

С 1 июля, как рассказала замначальника управления образования Йошкар-Олы Елена Кузнецова, родительская плата за детский сад — 2200 руб. в месяц. Это на 100 рублей меньше, чем ранее. Обязательная плата «за место», независимо от того, ходит ребенок в сад или нет, составляет около 1 тыс. руб. Осенью 2016 года муниципалитет отменил компенсацию за первого, второго и последующих детей в виде 20–40% от родительской платы.

3 июля в горадминистрации состоялась встреча чиновников с производителями сельхозпродукции и поставщиками по поводу организации питания в детсадах. Мэр города Евгений Маслов заявил, что закупку продуктов в детские сады необходимо перевести с прямых контрактов на процедуру аукционов, чтобы сделать их максимально открытыми. Производители готовы привозить продукцию напрямую, без посредников. Поставщики предложили отдавать предпочтение местным производителям, а при выявлении фальсификата или некачественных продуктов расторгать контракты. Проверки качества будут регулярными.

Информацию о потребности в продуктах и аукционах будут регулярно публиковать на сайте управления образования Йошкар-Олы и на сайте администрации города.


Игорь Санников, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
чОкнутый
# 05 / 07 / 201717:15

надо-же, а раньше они не могли?

А раньше Маслов помогал
# 05 / 07 / 201717:45

Маркелова не закрывать разливайки)))))

правильное решение. везде все повышают, а у нас понижают.

просто выборы на носу. После выборов остальных нагоним.

Посмотрим
# 05 / 07 / 201723:27

Это на летний период, овощи должны дешеветь. Посмотрим что будет в октябре.

в глаза пускают, а вы и рады, рано ещё делать выводы, какие мы наивные и доверчивые. Вот и крутят народом туда-сюда как им надо.

Только при проведении
# 07 / 07 / 201714:17

открытых конкурентных процедур можно добиться понижения цены на поставляемые продукты. Также необходимо активно привлекать местных производителей. Позитивная новость, необходимо продолжать в том же ключе

Цена падает,
# 07 / 07 / 201723:29

а вот качество - говно! Хорошие продукты не могут стоить копейки и кормить детей надо натуральными, а не химическими со вкусом!!!!!!!!!!!!!!!

Считаю главным критерием выбора продуктов в дет. сады должно быть качество а не цена ... Думаю все понимают, что чудес не бывает .

СЕРЖАНТ
# 06 / 07 / 201711:26

Ну почему-же. Чудеса по ценам тоже бывают = например как в сетевых магазинах. Просто надо брать много ( очень много) и выторговывать на основании этого значительные скидки от цены производителя. Для понимающих в "цене-качество" поясню особо : себестоимость состоит из прямых и переменных затрат. Так вот эти скидки (точнее = объёмы закупок и вследствии = производства) снижают себестоимость за счёт уменьшения прямых затрат. А Маслову можно рекомендовать объединить закупки д\садов со школами и объявлять закупки на больший срок (к примеру до конца года), но поставками партиями по мере необходимости. Это и даст больший объём закупок

Критерий по качеству
# 07 / 07 / 201714:06

должен быть однозначным без вариантов и, исходя их требуемого качества, предпочтение необходимо отдавать поставщику, предложившему наименьшую цену. Думаю, что конкурсные процедуры на поставку продуктов в дет. сады стали более конкурентными, поэтому происходит снижение цен. Нужно продолжать работать в том же духе.

Мнение
# 06 / 07 / 201723:08

Скоро школа 1 сентября..................

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: