Кировская область
Жителя Кировской области оштрафовали за оскорбление чувств верующих Кировская область 4

Мировой суд Омутнинского района области признал 21-летнего местного жителя виновным в оскорблении чувств верующих и оштрафовал его на 25 тыс. руб. Об этом 4 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Как уточнили «7x7» в ведомстве, молодой человек разместил на странице во «ВКонтакте» рисунки и надписи, которые оскорбляют христиан и священнослужителей. Что именно было написано и нарисовано, в прокуратуре уточнить не смогли.

Это первый в 2017 году приговор за оскорбление чувств верующих в Кировской области. Всего, по данным прокуратуры, их было три. В 2016 году двое жителей Вятскополянского района были приговорены к обязательным работам по 230 часов каждому. Они в сентябре 2015 года повесили самодельное чучело с оскорбительной надписью на поклонный крест в деревне Старая Малиновка. Еще один приговор в 2016 году был вынесен в Кирове. Подробности дела неизвестны.


Ответственность за оскорбление чувств верующих впервые была введена в Кодекс об административных правонарушениях в 2002 году. Нарушение статьи 5.26 КоАП наказывалось штрафом от 5 до 10 тыс. руб. В 2013 году в Уголовный кодекс внесли поправки, которые ужесточили статью. Наказать нарушителей можно было штрафом, обязательными работами и тюремным сроком до трех лет.

Поправки внесли после дела группы Pussy Riot — ее участницы совершили панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич осудили на два года за хулиганство. Самуцевич лишение свободы было заменено условным сроком.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
лелуш лаиперуж
# 08 / 07 / 201702:17

ребята о чём речь.если в маятнике фуко путин узрел оскорбление чувств верущих.а очереди к мощам это же государство организовало позорные очереди совместно с рпц куда катимся

А я думал, что штрафуют только за нападки на мусульман

Барклай
# 31 / 07 / 201723:28

Глупо кого-то судить за картинки в вк. Интернет должен быть свободным!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: