Костромская область
На дополнительных выборах в Костромскую областную думу победил кандидат от «Единой России» Костромская область 2

Директор филиала ПАО «МРСК Центр» — «Костромаэнерго» Евгений Смирнов, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал более 57% голосов избирателей, сообщили 3 июля в Костромской областной избирательной комиссии. Опубликованы предварительные результаты дополнительных выборов в региональную думу.

По информации избиркома, кандидат от Либерально-демократической партии России Евгений Дреер набрал 26%, кандидат от КПРФ Алексей Разгуляев — почти 12%, Александр Губин («Справедливая Россия») и Константин Жуков («Коммунисты России») — 2% и 1% голосов соответственно.

Голосование состоялось 2 июля на 16 избирательных участках, в нем приняли участие 4 930 человек (16,92% от числа избирателей, включенных в списки).

Наблюдатели выявили несколько нарушений. На трех участках, по их данным, возникли заминки с допуском в помещения для голосования. На двух участках помещения для голосования находятся на втором этаже, а лестница не оборудована пандусом для маломобильных граждан. В день голосования в социальной сети «ВКонтакте» сначала появилось объявление о лотерее, связанной с выборами в Шарье, а затем — опрос о результатах голосования.

На выборах применялись протоколы участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код). Этот код позволяет быстро вводить данные в государственную автоматизированную систему «Выборы». Впервые в Шарье движение «Голос» опробовало свое новое мобильное приложение, которое позволяет наблюдателям и членам комиссий следить, корректно ли работает программа кодирования данных протоколов в QR-код, и оперативно передавать данные в сервис параллельного подсчета голосов СМС-ЦИК. В «Голосе» сообщили, что данные СМС-ЦИК совпали с данными ГАС «Выборы». По словам сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, второй раз мобильное приложение испытают 16 июля на дополнительных выборах в Ярославскую областную думу.


Дополнительные выборы депутата Костромской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 в Шарье были назначены после того, как прежний депутат от Шарьи Сергей Новиков скоропостижно скончался.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
явка на выборы низкая
# 03 / 07 / 201717:06

напоминает 80-е годы. народ голосовать не идёт, а раздражение к депутатам -чиновникам нарастает.(

Владимир
# 05 / 07 / 201713:20

в 80ые народ голосовать не идет?) ну ну.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: