Республика Коми
Обвинение потребовало четыре года колонии и штраф для подозреваемого в продаже мандатов депутата Госсовета Коми Брагина Республика Коми 0

Сыктывкарский городской суд закончил судебное следствие по уголовному делу о незаконном предпринимательстве и продаже депутатских мандатов в отношении депутата Госсовета Коми Михаила Брагина, — передает корреспондент «7x7» из суда.

Сторона обвинения запросила для Брагина наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 40,7 млн руб. В качестве дополнительного наказания гособвинение просит лишить депутата права занимать определенные должности на три года.

В суде огласили результаты экспертизы по оценке стоимости рекламных конструкций и сделок по их продаже, которые, по версии следствия, предпринимателей принудил заключить Брагин. Владельцы конструкций в показаниях говорили, что цены были ниже рыночных. Экспертиза показала, что сделки не нанесли ущерба компаниям.

Сейчас в судебном заседании идут прения сторон. Брагин виновным себя не признает.


Уголовное дело на Михаила Брагина возбудили 7 октября 2015 года. По версии следствия, депутат незаконно учредил несколько коммерческих организаций, в том числе «Север Медиа Дизайн Коми», и принудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить сделки о продаже их рекламных конструкций на невыгодных для них условиях.

Брагина обвиняют в продаже депутатских мандатов. 17 ноября 2016 года суд изменил Брагину меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.

В феврале 2017 года Брагин вошел в состав президиума Госсовета Коми, а в апреле региональный парламент проголосовал за то, чтобы Брагин работал депутатом на профессиональной основе и получал зарплату. 


Виктор Иванов, Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: