Республика Коми
Тренировку полиции Ухты по разгону акций протеста на студентах признали законной Республика Коми 2

Прокуратура Ухты посчитала, что мероприятие провели в игровой форме, какого-либо насилия со стороны полицейских не применялось, что подтверждается объяснениями преподавателей, самих учащихся, главного врача больницы и видеозаписью. Об этом 23 июня сообщил «КомиОнлайн».

По данным надзорного ведомства, 4 мая полиция Ухты обратилась к руководству Индустриального института при Ухтинском государственном техническом университете, чтобы учебное заведение выделило 35 учащихся для участия в практической тренировке 5 мая.

Между учебным заведением и полицией с мая 2016 года заключено соглашение о взаимодействии, поэтому учащихся трех групп освободили от занятий и отвезли на автобусах на территорию отдельной роты патрульно-постовой службы, где провели тренировку по разгону акции протеста.

Как рассказала «7x7» руководитель пресс-службы МВД по Коми Вера Железцова, ведомство также провело проверку и никаких нарушений со стороны сотрудников полиции не выявило. 

«С целью показать и разъяснить молодежи, что провокационные действия зачинщиков протестных акций могут перерасти в беспорядки, на учения были приглашены студенты Ухтинского государственного технического университета. Им было предложено принять участие в учениях в группе со статистами, но под контролем преподавателей учебного заведения. При этом все силовые действия сотрудники полиции применяли исключительно к полицейским из числа статистов.  Таким образом, в действиях сотрудников полиции  нарушений действующего законодательства не допущено», —  добавили в пресс-службе. 

 


Студентов Ухтинского горно-нефтяного колледжа 5 мая 2017 года привезли на учения полиции. Учащимся раздали плакаты и попросили выкрикивать антиправительственные лозунги. Полицейские при этом задерживали самых активных участников «митинга» и отводили их к полицейским машинам.

Родственник одного из студентов утверждал, что не все студенты знали, куда их везут. По его словам, студентам сказали, что те отправляются на экскурсию.

Министерство внутренних дел по Коми, после того как информация появилась в СМИ, не смогло прокомментировать ее, а позднее назначило проверку сообщений о тренировке ухтинских полицейских.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
С другой стороны
# 25 / 06 / 201718:20

студенты тоже узнали методы полиции. Кого и как прикрыть при необходимости)

Андрей
# 28 / 06 / 201710:05

Если разрешать митинги, то и разгонять никого не придется.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: