Республика Коми
Прокуратура Коми предварительно назвала обрушение породы на шахте в Инте несчастным случаем Республика Коми 1

После обрушения породы на угольной шахте «Интинская» прокуратура Коми начала проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности. Ведомство предварительно классифицирует случившееся как несчастный случай на производстве. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба прокуратуры по Коми.

Об обрушении стало известно в 08:45 23 июня. На место выехали два отделения спасателей. Позже «Интерфакс» сообщил о том, что из под земли эвакуировано 189 человек. 16 шахтеров находились в лаве, где произошло обрушение породы, только 15 из них вышли на поверхность, у двоих были диагностированы легкие травмы. Один горнорабочий погиб, его тело пока находится под завалом, уточнила прокуратура.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за демонтажных работ. На данный момент для ликвидации аварии МЧС развернуло оперативный штаб и привлекло к работам 72 человека и 13 единиц техники.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Руководству шахты совместно с Ростехнадзором рекомендовано как можно скорее запустить восстановительные работы.


В феврале 2016 года в результате взрывов на шахте «Северной» в Воркуте погибли 36 шахтеров и горноспасателей.

1 июня 2017 года более сотни шахтеров в Инте не вышли на работу из-за протеста против невыплаты зарплаты. После переговоров с работниками шахты 8 июня им начали выплачивать долги. По данным пресс-службы главы Коми, интинская шахта генерирует 1 млрд руб. убытков в год.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Андрей
# 28 / 06 / 201710:12

Нужно обратно в шахты на работу отправить шахтеров из Госдумы. А заодно спортсменов, актеров и прочих кнопконажимателей.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: