Республика Чувашия
ЦИК Чувашии направила в Госсовет республики ходатайство о проведении референдума по возвращению прямых выборов мэров Республика Чувашия 1

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Чувашской республики направила в Государственный совет региона ходатайство местного отделения ПАРНАСа о проведении референдума по возвращению прямых выборов глав городов. Об этом 21 июня сообщается в группе чувашского ПАРНАСа в Facebook.

Госсовет Чувашии должен в течение 20 дней рассмотреть вопрос о референдуме. Сопредседатель движения «Голос» Юрий Гурман сомневается, что парламент согласится на его проведение:

― Боюсь, что инициатива по проведению референдума на предмет восстановления прямых выборов мэров упрется в отказ со стороны регионального парламента. Такие прецеденты уже были в целом ряде субъектов.


ПАРНАС добивается возврата прямых выборов мэров городов в нескольких регионах. Чувашское отделение партии подключилось к кампании 18 января 2017 года. 31 января ЦИК республики отклонила ходатайство партийцев, они успешно обжаловали это решение в Верховном суде Чувашии. ЦИК оспаривала вердикт республиканского суда в Верховном суде России, но он встал на сторону партии.

Прямые выборы мэров отменены во всех городах Чувашии. Главы городов избираются голосованием из числа муниципальных депутатов. 


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

прямые-не прямые... все равно результат всегда предсказуем

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: