Республика Марий Эл
Коммунисты Марий Эл решили поддержать Александра Евстифеева на досрочных выборах главы республики Республика Марий Эл 80
Александр Евстифеев на партконференции КПРФ
Фото Дмитрия Любимова

Коммунисты Марий Эл на конференции партии 22 июня отказались выдвигать кандидата на досрочных выборах главы региона, они поддержат на выборах временно исполняющего обязанности главы республики Александра Евстифеева, передает корреспондент «7x7».

Первый секретарь республиканского комитета КПРФ Иван Казанков обратился к делегатам с просьбой поддержать на выборах временно исполняющего обязанности главы региона Александра Евстифеева. По словам Казанкова, в республике пора прекратить распри между оппонентами и начать сообща работать на восстановление экономики региона. Евстифеев присутствовал на партконференции и выступил перед делегатами. Он поблагодарил их за поддержку.

Тем не менее выдвиженцы были. Свою кандидатуру предложил член компартии, житель Йошкар-Олы Сергей Щеглов. Делегаты ее не поддержали. Общественная организация «Марий Ушем» предложила избрать кандидатом Григория Петрова-Чоткара. Он взял самоотвод. Депутат Государственной думы Сергей Казанков, чья кандидатура тоже предлагалась на конференции, призвал поддержать Евстифеева. 

В итоге участники партконференции решили, что КПРФ не будет выдвигать на выборах своего кандидата и поддержит временно исполняющего обязанности главы республики. 


Вероятным выдвиженцем от КПРФ в Марий Эл называли депутата Заксобрания Кировской области Сергея Мамаева, который уже баллотировался на пост губернатора в 2015 году и занял на выборах второе место. Но центральный комитет партии решил, что Мамаев будет претендовать на пост главы Кировской области. Мамаев сказал, что был разочарован этим. 

В Марий Эл о намерении принять участие в досрочных выборах главы региона заявили четыре кандидата: выдвинутый «Единой Россией» врио главы республики Александр Евстифеев, координатор регионального отделения ЛДПР Альберт Фёдоров, руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Андрей Смышляев и председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Наталья Глущенко. Все они сдали документы в региональный избирком и официально зарегистрировались.

22 июня состоятся конференции региональных отделений партии «Зеленые» и партии «Пенсионеры за справедливость». Ожидается, что на них будут выдвинуты кандидаты на выборы 10 сентября.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Мнение
# 22 / 06 / 201711:32

Позор Зюганову. Слил партию в республике. К бабке не ходи, Казанковы сейчас будут вынуждены поддерживать линию Единой России. Но у КПРФ же совершенно другая идеология и программа. Судимый Казанков в открытую поимел Зюганова и простых коммунистов республики в интересах своего бизнеса. Позор!

Получается
# 22 / 06 / 201715:52

МРО КПРФ радует первое региональное отделение перешедшие от пустой критики, к решению текущих проблем региона.

Так они
# 22 / 06 / 201718:07

и так давно в ЕР, если кто не знал)

бухалыч
# 22 / 06 / 201711:37

Казанков старший поменял прекрашение расследования нарушений на лояльность к ио.

Сергей Казанков
# 22 / 06 / 201715:56

Молодец, он понимает что управление регионом это большая ответственность и к ней надо быть готовым. Пусть набирается опыта и обрастает полезными связями в кремле.

Какие связи?
# 22 / 06 / 201718:12

Вы о чем?) Его в Кремль даже на порог никто не пустит теперь)))

Мдя уж
# 22 / 06 / 201711:45

Я еще верил в коммунистов, оппозиция. А теперь вижу - какая они оппозиция, если поддерживают нынешнюю власть. Поддерживают человека, которого поддерживают идейные враги коммуняг - ЕР. Коммунистами их теперь назвать язык не поворачивается. Коммунистов у нас больше нет. Есть коммуняги продажные.......предлагаю им партию закрыть и вступить в ЕР.

сильной ход
# 22 / 06 / 201712:36

после такого фортеля поддержка КПРФ на следующих выборах в РМЭ "обеспечена".

анатолий
# 22 / 06 / 201720:08

коммунисты становятся позорниками. Что произошло? Зюганов, ты где? Где твоя былая решительность?

решительность Зюганова? когда?

Марий Ушем предложил
# 22 / 06 / 201712:08

Петрова-чоткара, а он взял самоотвод. Самим разве не смешно?

Он на подкормке
# 22 / 06 / 201712:24

у казанковых. Кушать очень хочет.

Андрей Макаревич
# 22 / 06 / 201712:12

Лица стерты краски тусклы
То-ли ЛЮДИ то-ли куклы ..........
МАРИОНЕТКИ

Знаток
# 22 / 06 / 201712:16

Неужели в республике не осталось настоящих коммунистов, не боящихся дать под зад олигархам Казанковым?

Евстифеев совершил
# 22 / 06 / 201712:20

Большую ошибку. Он стал красно-синим кандидатом, не бывает такого. С коммунистами давно всё понятно. Я от Евстифеева не ожидал этого шага, даже разочаровался.

не поверишь
# 22 / 06 / 201720:54

ОН-переживет этот факт

реском КПРФ РМЭ
# 22 / 06 / 201712:21

показал свое истинное лицо, окарактеризую их как людей с пониженной социальной ответственностью.

Это что получается, что весь этот коммуняцкий сброд в нашу партию перейдет?!

Кожин Владимир
# 22 / 06 / 201712:57

Странная болезнь – «единая от ума свиней» захватывала всё больше регионов, в этот раз захватила нашу любимую республику. В результате заражения свиньи перекрашиваются в синий цвет и начинают походить на медведей. Ничто не может остановить распространение эпидемии – синяя болезнь прогрессирует и распространяется по стране. Инкубационный период этой болезни пока не определён, по некоторым данным – это от периода выдвижения кандидата до признания выборов, а некоторых случаях длится до следующей избирательной кампании. Но не надо думать, что всё поголовье заражено, у некоторых особей врождённый иммунитет, от них будет взращиваться новое поголовье, т.к. это стадо оказалось не приспособлено к неволе. Популяция в опасности.

Господа-товарищи!
# 22 / 06 / 201714:00

Вы что - с дуба рухнули? Мамаев выдвинулся в Кировской. Какой-то Щеглов ( не тот ли, что работал и был выгнан при ЛИМе) выдвинул свою кандидатуру. Да кто вас всех знает в Марийской? Звезды вы наши не горящие! Перестаньте дразнить народ! Хватит разных войн кланов и групп в республике! Поддержал и поддержал Врио Казанков. Значит все гладко пройдет. Мы столько лет боялись растить свои кадры и получили взамен варяга, а хотим своего! Чего раньше молчали? Здесь писать могут только анонимы - ни один из вас свое ФИО не оставил. Так что пейте Боржоми - пока почки не отвалились!

не тот
# 22 / 06 / 201720:55

Щеглов Сергей-бывший капитан дальнего плавания. Интересный человек. Но на Главу-ну никак

Совершенно верно.
# 22 / 06 / 201721:20

Правильное решение принял реском КПРФ. Разумно. У нас сейчас и так "коммунизм" без коммунистов начнется. Казанков выполнил свою миссию, составляя оппозицию Маркелова. Выдержал ее вполне достойно. Но теперь другая реальность и другие решения.

Ты сам то под псевдонимом сидишь!!!

по наивности
# 22 / 06 / 201712:28

верил что КПРФ осуществляет независимую от верхней администрации политику, теперь вижу что нет. Предпочли сценарий 1996 года, так видимо всех устраивает.

колхозник
# 22 / 06 / 201712:42

такого позора на моей памяти еще не было . похоже сейчас политическая проституция как никогда в тренде

коммунисты
# 22 / 06 / 201712:45

жидко обделались на глазах народа

Цирк шапито. Сансаныч, вы
# 22 / 06 / 201712:48

С кем связались? Вы за этих людей хорошо знаете кто там собрался вокруг Казанкова. Мне кажется вас свои же не поймут.

Комментировать нечего и некого , про этих оппозиционеров говорить себя не уважать. Приношу соболезнования всем кто осенью 2016 года поверил в честную борьбу за право жить по -человечески и голосовал за "коммунистов из марий эл".

я из таких
# 22 / 06 / 201713:31

получается был глуп, хотя уже и не молод. Теперь убедился что среди так называемой "системной оппозиции" оппозиции нет. При таком раскладе на выборы ходить смысла не вижу.

Молодцы. Многим надоела эта возьня в микрорегионе - Марий Эл. А идейные красные потерпят, 27 лет терпели и еще потерпят.

приехали........Казанки - за что слили???? Народ ведь вам верил.

Евстифеев
# 22 / 06 / 201713:28

нагнул коммуняк и показал, где их место. А коммунисты услужливо ему за это водички подали.
Так во время войны в трипогибели согнувшись полицаи лизали срамное место оккупантам...
Зюганову позор!!!

На картинке
# 22 / 06 / 201714:00

господин Зубков, если не ошибаюсь? Как всегда в привычной позе

Евстифеев - чеммпион!
# 22 / 06 / 201713:55

Красно-синий - самый сильный! Оле-оле-оле, марийцы, вперёд!

Евгений № 2
# 22 / 06 / 201714:03

странные вы граждане .... пишете = мы разочарованы ... и т.д.

наверное все поняли что КПРФ уже давно превратилась в ООО "КПРФ" - вернее даже ЗАО "КПРФ"..... Не в обиду будет сказано все партии преследуют коммерческие цели, а потом уже лозунги ...

Так что КПРФ не исключение .... и что показательно - выяснилось что Казанков И.И. - это не "Мистер ЗЛО" как его пытаются рисовать его партийные оппоненты.
Решение о том, что Мамаев будет участвовать в выборах по Кировской области - ПРИНЯЛ ЗЮГАНОВ и Ко, так что КПРФ дало понять что превращается из уличной революционной партии в парламентскую партию со всеми ее положительными и отрицательными сторонами ...

-> Евгений
# 22 / 06 / 201714:38

Исходя из того, что КПРФ присутствует в составе Государственной Думы РФ, то "парламентской" она является с момента основания нашего "парламента", если КПРФ и была когда-то уличной партией, то было это лет сто назад.
Понятно, что каждая партия стремится извлечь политические дивиденды из текущего момента. В моем представлении - это прежде всего борьба за голоса избирателей на федеральных выборах (борьба за власть). Конечно, голоса избирателей РМЭ в общем проценте - это мизер, но данное решение приведет к уменьшению сторонников КПРФ в РМЭ. Какие торги проходили на верху остается только догадываться, а Казанков младший глядишь и в следующую думу переизберется, всего делов то из КПРФ в ЕдРо перейти.

едросы, заберите этих перевёртышей к себе, вы друг друга стоите!

Евгений № 2
# 22 / 06 / 201714:17

господа революционеры ..... можете писать продолжать здесь - но это ничего не изменит ...
все партии с баррикад ушли в кабинеты и офисы )) Зюганов "сошел с броневика" и устроился в удобном офисном кресле в своем кабинете .... так что вам - революционная фракция КПРФ стоит задуматься об организации новой партии - типа - партия "КПРФ плюс" ))))
правда тут же должен Вас огорчить - КПРФ зарегистрировала за собой так сказать товарные знаки - серп и молот и остальные атрибуты КПРФ ... так что вы даже их не сможете использовать в новой партии ...

Даа, кризис, партийный кризис двух головных партий республики, короче опец один у них полный тут. Дефицит дюбжжижи. В принципе , чей опец, того и песни...

КПРФ никогда не была
# 22 / 06 / 201714:54

Какой-то там головной. Голоса получали за то что народ Маркелова ненавидел. Нет Маркелова нет и голосов. Казанков слившись сделал себя политическим трупом. Сейчас сделка произошла. После выборов у Евстифеева не будет никаких обязанностей, он выиграет и всё больше никому ничего не должен. В политике нет совести.

По этому
# 22 / 06 / 201715:02

нужно поддержать Навального! Единственный кого боятся кремлеботы, и кто сможет перевернуть эту коррупционную власть!

ООО КПРФ
# 22 / 06 / 201715:10

свои частнособственнические интересы ставит выше интересов их избирателей. Как всегда. Кто-то удивлён?

а у них
# 22 / 06 / 201716:32

всегда так. Свою компанию назвали несправедливо народным а из рескома сделали частную кантору. бедные старички верят всему.

ещё раз увижу агитирующего типо коммуниста, спущу с лестницы. Теперь только Навальный.

Смешно
# 22 / 06 / 201716:02

читать как некий шабес -гой пытается навести тень на КПРФ и столкнуть лбами НАРОД.)))

Хе-хе))
# 22 / 06 / 201717:02

казанковы хорошо постарались в этом деле, поганцы)))

Черемис
# 22 / 06 / 201716:32

если народу нравится, что его "имеют", то пусть наслаждается
еслиб не "нравилось" то, на выборах разумно бы поступил

Я считаю
# 22 / 06 / 201716:33

Задача любой партии получить власть, быть во главе. Добровольно отказаться от попытки побороться за власть - это самоликвидация партии. КПРФ в РМЭ слита. Она "утонула".

Ни кто не утонул!!! Если деньги на агитацыю есть!!! Ставте своих мерзавцев!!! А мы поддержим Естифеева Александра Александровича!!!

Присоединяюсь
# 22 / 06 / 201716:53

с сегодняшнего дня, для меня - КПРФ партия с с пониженной социальной ответственностью.

верить после этого?Кем нужно быть(вернее чем),что бы так легко и непринуждённо отвернуться от своих избирателей?А это не много ни мало 133 447 голосов (46,23%) ,отдавших свои голоса за кандидата от КПРФ на выборах 2016 года!!!!!

москвич
# 22 / 06 / 201717:14

«красные» бизнесмены решили сдать Йошкар-Олу-Практически уникальный случай - руководители регионального КПРФ с нажимом продвинули поддержку кандидату от другой партии. Тем самым лидеры марийских коммунистов, можно сказать, своими же руками разгромили собственную партию, так блестяще победившую на выборах в Госдуму в прошлом году. Получается, сами признали доминирующую роль идеологии «Единой России» над идеологией КПРФ. Если образно, то сами же размазали свою партию по стенке. Стоит присовокупить, что, в общем-то, в прошлом году победил не столько Сергей Казанков, сколько именно партия и отсутствие в бюллетенях графы «Против всех». То есть, «Протест» против действующей на тот момент в республике власти и ее представителей. Кажется, Казанковым подумалось иначе и свой «Звениговский» они смело спроецировали на КПРФ. Вот так бывает, когда партийный спонсор занимает место партийного лидера - тогда его мнение и интересы становятся в общественной организации главными и практически единственными, а управление - единоличным. Из произошедшего напрашивается только один вывод - КПРФ в Марий Эл, как политической организованной самостоятельной силы больше нет.

Уж случилось
# 22 / 06 / 201717:24

рекомендую присмотреться к Смышляеву и Глущенко. По первому вроде нормальный мужик, по второй вроде нормальная баба

Согласна
# 22 / 06 / 201720:42

Глущенко и Смышляев самое то, наши люди. А этим москвичам с чувашами веры нет. Всю совесть потеряли. Один почти год сидит в дурдуме-ничего для народа, людей Республики ничего не сделал. Другой - в командировке. Прям как гостевой брак. Месяц здесь , три дома. За 3 месяца-ни ч е г о. Не п о м е н я л о с б!!!!!! .... и при действующих людях никогда не поменяется. Если лук начал гнить, то никакие удобрения ему не помогут. И не вырастет, и и зелени не будет. А у картошки тоже ботва большая бывает, а плодов пшик.

Не смешите!
# 23 / 06 / 201709:52

Какая Глушенка, какой Смышляев.? Может из детского сада лучше выбрать?

Зюганов,
# 22 / 06 / 201717:29

тебе кошмары по ночам не снятся?!

какой козырь будет у лидера ЛДПР!Бомба!

Вряд ли
# 23 / 06 / 201706:09

Сам он из себя ничего не представляет. Ноль без палочки.Соответсвует уровню ЖЕКа, но не больще.

У меня
# 22 / 06 / 201718:04

в доме 2 комуняки живут) Все уши прожужжали прошлым летом "Голосуй за казанкова", "Голосуй за казанкова" Вот попадутся они мне, хоть в рожу плюну!

погань что-то еще про Сталина будет нам петь?

Странно!
# 22 / 06 / 201718:15

Казанков уголовник, а Евстифеев судья. Что их связывает?

Удивительная шайка
# 22 / 06 / 201719:22

Вурдалаков и водяных повылазила) даже сомнения берут, что это нормальные люди пишут. Вы это серьезно? Про КПРФ как партию, Зюганова, Сталина и прочую ахинею? Вы о стариках, пенсионерах, детях своих вспомните, о молодежи. В республике идут перемены, а вам чего подавай Великую октябрьскую социалистическую революцию?
Вы в своем вообще уме?

Ты про шайку
# 22 / 06 / 201719:47

хорошо вспомнил. А кто создал в Марийской эту шайку?! А? Не Казанков-ли вместе с Маркеловым 17 лет муали нас?! А теперь этих вурдалаков нам опять навязать хотите? Всех ворюг возле себя собрали и думаете еще 17 лет дурить народ, твари?!!!! Не выйдет! Марийская не ваша вотчина и Марийский народ не мальчики для битья. Езжайте в свою Чувашию и там командуйте. Это в Марийской вам круто жилось с Маркеловым. а там вам быстро Чуваши рога пообломают!

не понял
# 22 / 06 / 201720:45

к чему все это, типа "не надо раскачивать лодку" или к чему вы призываете ? вы напомните о стариках, пенсионерах, детях и молодежи действующей власти, а ею, как минимум, на протяжении 17 лет является ЕдРо и напомню что ЛИМаркелов возглавлял республиканский список ПЖиВ на протяжении многих лет. Про какие перемены идет речь одного чиновника от ПЖиВ сменили на другого. Я в перемены тогда поверю, когда увижу возбуждаемые дела и посадки тех лиц, которые 16 лет разворовывали республику (в т.ч. и тех кто был обязан выполнять надзорные функции), а не торжественные их проводы на пенсию.

Из сайта МариУвер коммент
# 22 / 06 / 201721:02

Мариушемовцы что вы сделали? Вы сдали свои позиции! Вы предали свои принцыпы! Вы хотели кандидата мари? Где он? Где? Вы присоболенцы и страдаете соглашательством. Вы даже подыграли приезжей власти! На конференции Марий Ушем предложил КПРФ Чоткара, а он самоотвод сделал. Подыграли Казанкову и Евстифееву. Вот так марийцы дают себя им использовать!

кремлю
# 22 / 06 / 201721:23

очень не понравиться братание Евстифеева с комуняками

Кремль в курсе
# 22 / 06 / 201721:35

Ему нравится. Зюганов все согласовал с Кремлем. Какие же вы наивные, как дети)

Сколько оказывается
# 22 / 06 / 201721:33

Психов развелось. Чего возбудились? Что в замен? Какие для людей будут последствия? Ни какой ответственности! Власть воров и такая ей оппозиция стоят друг друга! Полная безответственность за судьбу республики и ее населения!.
Комы, как вас еще током не поубивало? Как машина не переехала? Вы же не адекватны.
Плевать какую цель преследуют Казанковы- это их дело. Но сегодня альтернативы Евстифееву, за которым стоит Путин нет!
Как вы это понять не можете?????

где же вы были
# 22 / 06 / 201721:55

такой ответственный за судьбу республики и ее населения все эти 16 лет, тоже наверное участвовали или со стороны наблюдали ?

Вячеслав В.
# 22 / 06 / 201721:49

Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России .. ну да, ну да помним.
а как же фактор автобуса ? все чтоль кончится Россия.

Согласен
# 22 / 06 / 201722:00

Казанковы предали жителей Республики Марий Эл. Предлагаю ввести против них экономические местные санкции
не покупать колбасу и свинину в Звениговских (казанковских) магазинах и не поддерживать КПРФ на выборах. Зюганов- политическая проститутка.

кинули электорат
# 22 / 06 / 201722:24

Из произошедшего напрашивается только один вывод - КПРФ в Марий Эл, как политической организованной самостоятельной силы больше нет. а ее политическое лицо порядочно замутнело.

Евстифеев задачу, поставленную перед ним Путиным, выполнил - с Марий Эл статус "красного региона" снят. Умный, однако, чиновник...

Евстифеев задачу, поставленную перед ним Путиным, выполнил - с Марий Эл статус "красного региона" снят. Умный, оказывается, засланец...

Евстифеев задачу, поставленную перед ним Путиным, выполнил - с Марий Эл статус "красного региона" снят. Умный, оказывается, засланец...

А кто это
# 23 / 06 / 201712:40

на первой фотографии так заботливо прислуживает исполняющему обязанности?

Поза эпичная!))))
# 24 / 06 / 201708:45

Фотограф и впрямь Репин современности! Мастер!

Первая фотография
# 23 / 06 / 201712:42

- шедевр! Поза людей, выражение лиц, взгляд, действия - всё наполнено смыслом. Респект фотографу.

Скоро наступит лето
# 24 / 06 / 201710:48

и все "революционеры" будут лежать верх пузом на солнышке.Хе-хе ! Продолжать свою работу будет только совхоз Звениговский.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: