Республика Чувашия
Чувашский суд признал законным отказ в согласовании антикоррупционного митинга 26 марта в Чебоксарах Республика Чувашия 1

Верховный суд Чувашии признал законным отказ администрации Чебоксар согласовать митинг против коррупции 26 марта. Судья не счел нарушением предложение администрации, которая рекомендовала организаторам митинга перенести акцию на другую дату. Об этом 19 июня сообщили в чебоксарском штабе политика Алексея Навального.

Активисты планируют обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

 

 

 

Чувашский правозащитник Алексей Глухов прокомментировал для «7x7» вердикт судьи:

― 26 марта «Молодой гвардией Единой России» [МГЕР] были заняты все гайд-парки и еще несколько хороших мест. Но в полумиллионным городе есть множество и других площадок. Мы не знаем, что будет написано в сегодняшнем определении Верховного суда Чувашии, нам лишь огласили резолютивную часть, что наша жалоба осталась без удовлетворения. На следующей неделе мы будем это знать.


26 марта в день всероссийской антикоррупционной акции, инициированной Алексеем Навальным, несколько сот чебоксарцев присоединились со своими лозунгами и плакатами к экологическим пикетам МГЕР. По данным чувашских правозащитников, десятерых активистов привлекли к административной ответственности за неподчинение требованиям полиции на митингах в Чебоксарах 26 марта. Воспитательница детского сада Алёна Блинова вскоре после участия в акциях была уволена со своего места работы.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ещё бы он его незаконным признал. ВОт это был бы нонсенс

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: