Кировская область
«Кировлес» снова потребовал взыскать с Навального и Офицерова 16 миллионов рублей ущерба Кировская область 1

Компания «Кировлес» направила в Никулинский суд Москвы иск с требованием взыскать более 16 миллионов рублей с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева в качестве компенсации ущерба от хищений. Об этом 15 июня сообщили РИА Новости.

Досудебная подготовка по делу назначена на 29 июня.

«Кировлес» выходил в суд с таким же требованием в 2015 году после вынесения первого приговора по делу. Суд его удовлетворил, но после того как Верховный суд России отправил дело на пересмотр, взыскание было отменено.


 

Ленинский суд Кирова 8 февраля 2017 года повторно приговорил оппозиционного политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова к условным срокам за хищение имущества предприятия «Кировлес». Защита обжаловала приговор в Кировском областном суде. Судебная коллегия 3 мая оставила его в силе, лишив Алексея Навального права стать кандидатом в президенты России.

Первый приговор по делу был вынесен в 2013 году. Его обжаловали в Европейском суде по правам человека. Тот решил, что процесс шел с грубыми нарушениями. Дело отправили на пересмотр.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Макклейн
# 28 / 06 / 201712:33

Почему они оценивают ущерб в 16 миллионов, если 14 им было заплачено? Типа фактический ущерб 2 миллиона, а на 14 они расстроились?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: