Республика Коми
Жители села Среднее Бугаево в Коми эвакуированы из-за паводка Республика Коми 0

Из села Среднее Бугаево 13 июня началась эвакуация жителей из-за паводка, сообщает администрация Усть-Цилемского района. На данный момент в Усть-Цильму перевезли 16 человек. 

Первое сообщение о повышении уровня воды появилось на сайте администрации 9 июня. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен 11 июня в пяти сельских поселениях: Усть-Цильме, Среднем Бугаево, Нерице, Хабарихе и Уеге.

Уровень воды в реке Печоре на 8 утра 14 июня составил 1 125 см, что выше неблагоприятного на 75 см. Три пункта временного размещения (ПВР) подготовлены для приема потерпевших. Они рассчитаны на 280 человек, но пока в одном из ПВР находится только 13 человек, их них пятеро — дети. Во всех населенных пунктах сделаны запасы продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Сейчас три группы спасателей работают в селах Среднее Бугаево, Верхнее Бугаево и Ёрмица, где помогают людям перегонять скот на возвышенности, поднимать на чердаки и верхние этажи мебель, дрова и бытовую технику.


В более бедственном положении из-за паводка оказались жители Усинского района. В селе Колва и деревне Праскан 11 июня был объявлен режим чрезвычайной ситуации. С 10 июня в Праскане нет света. Домашний скот и часть населения эвакуировать не удалось — 28 человек и около 40 голов овец, лошадей и коров остались пережидать половодье на чердаках двух домов. 


Елена Соловьёва, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: