Республика Коми
Глава Коми Гапликов поручил воссоздать министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республика Коми 5

Республиканские Минпром и Минприроды будут разделены на два министерства к сентябрю 2017 года. Сообщение об этом 13 июня опубликовано на официальном портале республики.

Глава Коми Сергей Гапликов на президиуме республиканского правительства сообщил, что встречался с руководителями «Изьватас» и «Коми Войтыр», которые до этого обратились к нему с письмом, где «подробно и очень убедительно, на примерах, обосновали позицию и изложили пожелание вернуть к функционированию министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды».

— Экология, защита окружающей среды  этот приоритет сегодня очевиден, и мы должны идти вместе с общественниками, нога в ногу, в решении сложных, важных, но очень перспективных задач,  сказал Гапликов.

Он обозначил, что восстановленное министерство будет заниматься воспроизводством, использованием и охраной ресурсов, сюда будут относиться компетенции по водным объектам, охране биосферы, аквасферы, сохранению среды обитания животных и полномочия по ведению охоты и, безусловно, вопросы, связанные с лесными отношениями.


О возможном разделении министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта на два ведомства — охраны окружающей среды и промышленности — стало известно 8 июня. Об этом «7x7» сообщил источник, близкий правительству региона.

Слияние министерств инициировал, а затем в октябре 2016 года подписал указ сам глава Коми Сергей Гапликов.

Против объединения министерств выступили несколько общественных организаций и движений в Коми. Обращения, пикеты и митинги против этого решения, которые прошли в нескольких районах региона, не дали результата. 17 декабря 2016 года на внеочередной конференции Комитета спасения Печоры общественники решили инициировать референдум, чтобы вернуть министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В мае инициативной группе по проведению референдума после нескольких отказов избиркома удалось зарегистрироваться. Кроме вопроса о разделении ведомств активисты и экологи предложили задать жителям республики вопросы об исключении нацпарка «Югыд ва» из программы развития республики и о запрете эксплуатации промысловых нефтепроводов, введенных до 2000 года. Госсовет Коми, куда поступили документы, выдал отрицательные заключения по всем вопросам.

По данным «КомиОнлайна», письмо на имя Гапликова, которое отправили общественники, было написано по инициативе администрации главы, а составлять его помогали сами чиновники. 


Виктор Иванов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ветеринар
# 14 / 06 / 201714:14

Он же говорил, что слоны назад не ходят!)). это алкашный прораб себя со слоном отождествлял)))

Ослик Иа
# 14 / 06 / 201717:02

"Входит и выходит, входит, замечательно выходит!" ( С )

Редакция, ЭТО ЧТО ... *двойные стандарты* *
Когда Я написала, что некоторое *тявкают из подворотни, дважды вы убрали.
А, первые два комментария, возмутительные по содержанию, в ЭТОМ *повествовании* ...вы БЛАГОДУШНО одобрили!
Мне за вас, СТЫДНО.

Ещё один "обещалкин" и поручик! :-)

vyatkakeeper
# 12 / 12 / 201702:22

Истина восторжествовала! Поздравляю борцов!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: