Мурманская область
В Мурманске на акцию протеста против коррупции вышли около 200 человек Мурманская область 5

В Мурманске 12 июня в сквере «Покорителям Арктики» на улице Челюскинцев состоялся антикоррупционный митинг, cообщил корреспондент «7x7».

Акция была назначена на 15:00, участники начали собираться за полчаса до ее начала. Из деревянных поддонов сделали «трибуну», старый магнитофон использовался в качестве звукоусиливающей аппаратуры.

 

 

Организатором мурманского митинга стала правозащитница Виолетта Грудина. Она открыла митинг и скандировала со сцены лозунги: «Димон, ответь за миллиарды», «Димона в отставку», «Нет коррупции». Участники акции хором поддерживали ее.

 

Виолетта Грудина

 

Со сцены выступили гражданские активисты, общественники из Объединения перевозчиков России, агитирующие против системы «Платон», представили партии «Яблоко».

— Мы с очень многими действиями Навального не согласны, но мы движемся в одну сторону: чтобы было не стыдно за нашу страну.  Поэтому региональное отделение «Яблока» приняло решение не только участвовать в данном митинге, но и выступить в роли соорганизаторов по техническим вопросам. Наша точка пересечения — против коррупции и вранья, то есть против того, на чем сейчас держится государственная власть, — пояснил «7x7» председатель мурманского отделения партии «Яблоко» Алексей Кунавин.

 

 
 
 

В 17:00 акция протеста завершилась.  По данным полиции, на митинге присутствовало около 150 человек. Наблюдатели из правозащитного проекта «ОВД-Инфо» насчитали около 200 участников. Инцидентов и задержаний на митинге не было. 


В городах страны 12 июня одновременно с празднованием Дня России прошли массовые акции протеста против коррупции, организованные сторонниками Алексея Навального. Они сопровождаются массовыми задержаниями. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Валерий
# 15 / 06 / 201700:28

Полная туфта. Никто из настоящих русских не поддержит предателей Родины!

Меньшиков Алексей
# 18 / 06 / 201718:48

Спасибо большое всем присутствовавшим на митинге.

Грудина это которая раньше в ЛГБТ теме была?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: