Костромская область
Полиция не дала сторонникам Навального установить агитационные кубы во время согласованного пикета в Костроме Костромская область 3
Фото Алексея Молоторенко

Представители костромского штаба политика Алексея Навального во время согласованных пикетов 9 июня на площадке перед областной филармонией и в центре города не смогли установить агитационные кубы, сообщил корреспондент «7х7».

Чиновница костромской мэрии и сотрудники полиции сообщили организатору пикета, что если он начнет ставить куб, его задержат на 15 суток.

— На вопрос, почему мы не можем ставить куб, сотрудница администрации сослалась на 54-й федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и заявила, что мы обязаны прописать в уведомлении использование сборно-разборной конструкции, — рассказал координатор штаба Навального в Костроме Александр Субботин. Он пояснил, что в уведомлении о проведении публичного мероприятия было указано использование плакатов, флагов Российской Федерации и иных средств наглядной агитации. Сборно-разборная конструкция, по словам Субботина, как раз и является таким «иным средством». 

 

 

 
 
 

 

По словам координатора штаба, на заявленные 10 и 11 июня пикеты, при проведении которых также планируется устанавливать кубы, организаторы намерены прийти с юристом.


Матвей Ростов, фото Алексея Молоторенко, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
пикеты, митинги(
# 10 / 06 / 201713:00

С Усмановым бодаться может и прикольно, да безрезультативно.
Если Навальный и его ФБК разворошат гнездовье жёлтого дома-будет интересно. Усманов далеко, а свои костромские "кровопийцы" рядом . Губера "команда" жёлтого дома устраивает, а жители уже воют от аспидов с пл.Советской.

с этим же юристом и поедут в ближайшее отделение полиции

никто не виноват,
# 10 / 06 / 201722:15

что в Костроме в администрации сидят недалёкие люди. Подписали разрешение на "иные" средства наглядной агитации? Подписали! Люди не виноваты, что чиновники в Костроме глупые. Если шарахаются от Навального, так делали бы расшифровку своего разрешения. Опять скандал, опять Емец опозорится на всю Россию.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: