Республика Марий Эл
Суд продлил арест экс-главы Марий Эл Маркелова до сентября Республика Марий Эл 14

Басманный суд Москвы продлил до 12 сентября арест экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, сообщил 8 июня «Интерфакс». Cрок содержания под стражей продлен и для фигурантки «дела Маркелова» директора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой.

Леонид Маркелов обвиняется в получении взятки в 235 млн руб., Кожанова — в посредничестве при получении денег. Третий фигурант дела — предполагаемый взяткодатель, бизнесмен Николай Криваш находится в Израиле. По словам адвоката, Криваш перенес тяжелую операцию и сейчас проходит курс реабилитации.


Маркелов и Кожанова были задержаны 13 апреля в Йошкар-Оле. 14 апреля Басманный суд по ходатайству следствия поместил их под стражу на два месяца. Маркелов находится в СИЗО «Лефортово». У него несколько раз бывали правозащитники общественно-наблюдательной комиссии. Недавно экс-глава Марий Эл представил им написанную в заключении поэму. Все трое фигурантов дела о крупной взятке не признают своей вины. Обвиняемые утверждают, что речь идет об абсолютно законной сделке.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
обыграть данную информацию
# 08 / 06 / 201722:46

О как получается интересно. Арест Маркелову продлили до 12 сентября. Но 10 сентября выборы главы региона. Возможно эти два фактора каким-то образом связаны. Предположим выигрывает Евстифеев, и из Кремля поступит команда отпустить Маркелова, в случае провала Евстифеева на выборах, Маркелов получает по полной программе. Это хороший маркетинговый ход для сторонников Мамаева, пожалуй можно обыграть данную информацию.

Грибоедов
# 09 / 06 / 201708:35

Ничего интересного! Не надо искать каких-то там подоплек, просто ст. 153 УПК РФ "В случае невозможности закончить расследование в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен по мотивированному ходатайству органа уголовного преследования, согласованному с районным (городским) прокурором и приравненными к нему иными прокурорами, судьей районного и приравненного к нему суда - до ТРЕХ месяцев". Вот и все порядок такой!

страсти по Маркелову
# 08 / 06 / 201722:55

ещё не утихли. Ещё подержат для порядка, да и выпустят.

кск то так
# 09 / 06 / 201704:44

Если отпустят маркелова-то это вызовет недоверие народа к Путину....маркелов развалил всю республику,народ там нищий...озвучены суммы его "нахапанного имущества"-они космические-тут уже пожизненное светит,а не то что отпустить...если произойдет это-то Путин не выиграет выборы....это однозначно....ужас!!!!;;в какой стране мы живем!!!!!Америка ржет над нами....а наше правительство уже заигралоь в игры"коррупционеров"....

А Кожанов успел дернуть за границу и теперича вряд ли он вернется. перенес тяжелую операцию по поводу чего? Удаления мозгов?

Федот да не тот
# 09 / 06 / 201709:18

Не Кожанов, а Криваш прячется за границей. А удалили ему воспаление жадности. Естественно,операция была тяжелейшая. Без курса реабилитации - никак.

Пусть сидит и пишет в каземате свои бездарные никчемные стихи.

Арестант
# 09 / 06 / 201709:32

Скоро ЛИМ начнёт сочинять стихи на фене.

Моркинский
# 09 / 06 / 201709:50

Что и следовало ожидать! Казанков свое слово сдержал! Но на пост главы РМЭ выдвигаться Сергей не обещал. Людям сейчас , как никогда нужен свой депутат в Гос думе РФ и терять этот пост из-за простых человеческих амбиций было бы недальновидно. Только-только начал свою активную политическую работу в законотворческом органе российского масштаба наш Депутат от Марий Эл. Перспектива от принятых решений скажется на уровне жизни простых людей в ближайшем будущем. Набранный опыт обязательно будет востребован Республиканским Комитетом КПРФ и всеми жителями республики.

у моркинского
# 09 / 06 / 201722:44

наивные рассуждения районного масштаба. В Думе Серёжа что есть - что его нет. Человек - пустышка. Даже комментировать эту билиберду насчёт перспективы решений и востребованности противно.

Ваша агрессия
# 10 / 06 / 201703:23

не уместна, постарайтесь быть обьективным по отношению к Депутату. А билиберда в вашем воспаленном воображении.

Вот и съела его орда ,Хан сказал ,Хан сделал.

дураку давно надо было понять что ярлык на княжения не продлили. А он думал что в орде как цивилизованном мире пройдет его снятие. Марийская если кому неизвестно территория золотой Орды ,только ставка сейчас перенесена в Москву.

Ну он на свою Двадцатку заработал....))))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: