Орловская область
Орловский правозащитник сдал на экспертизу свою футболку после визита полиции в штаб Навального Орловская область 2
Дмитрий Краюхин в полиции
Фото сайта «Орлец»

Правозащитник и журналист Дмитрий Краюхин пришел в управление МВД по Орловской области в футболке, которую полицейские искали в штабе Навального, и сдал ее на экспертизу из-за подозрений в экстремизме. Домой он пошел с голым торсом. Об этом 8 июня сообщили на сайте «Орлец».

 

 

— Я был вынужден совершить явку с повинной и добровольно выдал футболку. Она еще не признана экстремистской, но я попросил провести экспертизу, — рассказал Краюхин в ответ на вопрос, почему он полуголый.


7 июня в предвыборный штаб политика Алексея Навального пришли полицейские, они искали «экстремистские футболки» и хотели поговорить с собственником помещения. По мнению активистов штаба, кто-то пожаловался в полицию на раздачу футболок с запрещенными надписями. 

 

 

Футболки с надписью на желтом фоне «Люблю Россию, режим надоел» выпустило движение «Открытая Россия» в преддверии Дня России 12 июня и всероссийской акции протеста против коррупции.

В Орле штаб Навального 12 июня проведет согласованный антикоррупционный митинг перед зданием территориального управления по Северному району администрации Орла.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

почему такая надпись является экстремистской так и не пояснили?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: