Республика Марий Эл
Госсобрание Марий Эл назначило досрочные выборы главы региона на 10 сентября Республика Марий Эл 37

На сессии Государственного собрания Марий Эл 8 июня депутаты единогласно поддержали постановление о проведении досрочных выборов главы региона, сообщает корреспондент «7x7». Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.

С высокой долей вероятности известно, что в них примет участие врио главы Марий Эл Александр Евстифеев. Он сделал соответствующее заявление 18 мая. В этот же день стало известно о включении Евстифеева в число участников предварительного внутрипартийного голосования «Единой России». Формально имя кандидата от партии станет известно на следующей неделе. В Йошкар-Оле пройдет конференция регионального отделения, делегаты которой выберут партийного выдвиженца тайным голосованием.


У Александра Евстифеева трое соперников — руководитель республиканского театра-студии для детей и молодежи Эдуард Александров, главврач республиканской клинической больницы Андрей Глазырин и ректор Волгатеха (ПГТУ) Виктор Шебашев.

О своем намерении выставить кандидата на выборах главы региона заявляли также представители «Справедливой России». 24 мая заявление о намерении принять участие в выборах сделал руководитель регионального отделения «Гражданской платформы» Андрей Смышляев. Известно и о намерении представителей КПРФ выставить кандидата. В рескоме компартии пока предпочитают не называть имена потенциальных участников выборов. В окружении вероятного кандидата, участника прошлой губернаторской кампании Сергея Мамаева, говорят о том, что ждут окончательного решения Центрального комитета партии.

Две последние избирательные кампании в Марий Эл прошли под знаком возрастающего влияния компартии. В 2015 году на выборах главы региона первый секретарь Кировского обкома партии Сергей Мамаев занял второе место, уступив Леониду Маркелову около 15% голосов. Маркелова «спасли» примерно 2% голосов избирателей, которые позволили ему набрать более половины всех голосов. Это позволило избежать второго тура голосования.

В 2016 году на думских выборах кандидат от КПРФ Сергей Казанков победил в одномандатном округе. Он выиграл выборы у действующего депутата Госдумы, представительницы «Единой России» Ларисы Яковлевой.

По мнению экспертов, избирательная кампания в Марий Эл будет, как и в прошлые годы, с высокой конкуренцией.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
как то так
# 08 / 06 / 201714:13

Достоин из перечисленных кандидатов только Мамаев...остальным далеко до него.
Надо быть Человеком впервую очередь,а не защищать интересы воров и жуликов и махинаторов.

С последним предложением солидарен. А вот с первым не оч. Мамаев не ваиант. чего стоит пример кировской. Если каким то образом победит Протэже ЛИма, то я сваливаю из республики. В топку жить в регионе где отсутствует хоть какое то понимание происходящего.

В пользу Мамаева
# 09 / 06 / 201711:18

Надо понимать, что Выборы это не только возможность сменить конкретных лиц во власти, но и возможность и желание сменить коррупционный курс местных правителей. В этом отношении Мамаев несомненно тот, кому под силу это сделать.

Только Мамаев
# 09 / 06 / 201713:26

похоже не совсем понял причины его большой поддержки городами на прошлых выборах главы - за него голосовало протестующее население, желающее скинуть Маркелова. А сейчас же Мамаев выдаёт такие кренделя, как называет сторонников Навального агентами иностранных спецслужб. Если будет продолжать в таком духе, то пролетит как фанера над Парижем: деревни проголосуют как всегда за кандидата от власти, и плюс в городах не наберёт. Всё-таки сильно деградировали у нас политики в отсутствие конкуренции, не умеют к народу подход найти.

мариец
# 08 / 06 / 201715:28

Надоели москвичи и кировчане. Нужно голосовать за Земляков

Мариец2
# 09 / 06 / 201711:38

Земляки землякам рознь. Порой лучше избрать честного и порядочного Человека, чем иного земляка.

Среди известных
# 09 / 06 / 201711:47

Кандидатов местный и мариец только Смышляев. Обманули уже пришлые марийцев в 2000 году, когда Маркелова (москвича) избрали Президентом. Сейчас нужно своего поддержать - сделанного в Марий Эл!

рацпредложение
# 08 / 06 / 201715:31

т.к. имя победителя уже "известно" предлагаю не ломать комедию.. "выборы" отменить и на указанную дату назначить чествование нового правителя. На сэкономленные деньги накрыть столы на центральной площади города, водить хороводы, жрать блины с лопаты и т.д.
На центральной площади должны быть построены временные «театры», эстрады, балаганы, лавки, в том числе — 20 деревянных бараков для бесплатной раздачи 30 000 ведер пива и 10 000 ведер мёда и 150 ларьков для раздачи бесплатных сувениров, «царских гостинцев» — 400 000 подарочных кульков, в которых должны быть ..
погуглите в общем.

Грибоедов
# 09 / 06 / 201708:39

Прям как при коронации ))))

И всё-это
# 09 / 06 / 201713:28

нужно оплатить из арестованных счетов Маркелова. А-то сначала выдвинулся, а потом работать расхотел. Вот пускай теперь оплачивает.

на Ходынку? а продолжение будет?

попрошу без намеков ;)
# 08 / 06 / 201716:10

я больше хотел обратить внимание на то, что с тех событий прошло больше 100 лет, а в большинстве своем отношение власти к народу и народу к власти не претерпело существенных изменений. Я про веру в "доброго царя" и в формулу "Вот приедет барин - барин нас рассудит" изложенную в стих."Забытая деревня" Н.Некрасова.
Все чуда ждут.

И это логично )
# 08 / 06 / 201716:35

Менталитет у нас такой. Зато если барин в итоге рассудил, но не по "Правде", возможны не совсем хорошие варианты развития сюжета, вплоть до "бессмысленного и беспощадного". И не дай Бог довести народ до такого...

скорее всего
# 08 / 06 / 201717:16

вы вышеуказанное стихотворение до конца не дочитывали. И менталитет, по большому, счету здесь не при чем, просто 15 лет промывания мозга через ТВ не могло пройти бесследно. Если бы мне в 2000 году сказали, что вновь избираемый "президентом" (главой РМЭ) будет 16 лет дербанить республику, а большинство будет улыбаться и кланяться, и перевыбирать его на следующий срок , я бы не поверил. Надо меняться, барину до нас дела нет.

Решение по Мамаеву
# 08 / 06 / 201715:53

блокировать могут протеже Евстифеева Казанковы, если удастся им убедить Зюганова, что Мамаев не представляет угрозы для Евстифеева, а Казанков может одержать победу. Эту идею-профанацию долго вынашивали в кулуарах администрации Евстифеева и вскоре она будет озвучена устами Казанкова. По дргим выдвиженцам говорить бесполезно потому что они и сами о себе стесняются говорить. Впрочем показательно, что решимость борьбы видна только у Евстифеева и Мамаева. Остальные просто технические кандидаты для создания фона.

Почему в поликлинических и лечебных учреждениях не хватает врачей? Да потому, что они депутатами стали, а не врачами работают.

МРО ЛДПР
# 08 / 06 / 201717:00

Про нас забыли! Мы тоже кого-нибудь найдем выдвинуть! Пока что ищем - никого не находим.

Про вас не забыли
# 08 / 06 / 201717:34

на вас просто ЗАБИЛИ! Как хотите, так и понимайте, клоуны

Гражданин
# 08 / 06 / 201717:26

КАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в этом? лишь только сохранить свои попы в креслах, если выберут ВРИО

Скоро это произойдёт
# 08 / 06 / 201718:53

В начале сентября Евстифеев снимет свою кандидатуру на выборах Главы Марий ЭЛ в пользу Смышляева, чтобы остаться здесь поработать его замом, так как не понимает что в Республике происходит

Громкое заявление!
# 08 / 06 / 201721:33

Смышляев из Гражданской платформы М.Прохорова, М,П, тоже делал много громких заявлений , но как то ничего у него не получилось , ни в политике, ни с самым дешевым авто "Ё Мобиль", так что не стоит серьезно воспринимать заявление Смышляева, сплошной пиар, не более.

Газета
# 08 / 06 / 201719:15

Голос Правды в Марий Эл скоро выйдет тиражом 300000. Кондачок и Ботанченко там столько про Мамаева написали

Понятно
# 08 / 06 / 201719:35

Да хоть лимонным тиражом выйдет ваша газета. Мамаев приезжий, нужны свои достойные, местные кандидаты.

"...Мамаев приезжай.."
# 08 / 06 / 201721:29

это уже измена и предательство марийской автономии. Типа: приезжайте, кому ещё хочется поглумиться над деморализованной республикой.

Гагарин
# 09 / 06 / 201708:41

А потом будут везде писать МАМАЕВ УЕЗЖАЙ!)))

Хватит ныть!
# 08 / 06 / 201722:52

Если объективно. В республике за последние месяц - два произошли огромные изменения. Только слепой их не видит. Огромная масса воров лишилась своих должностей, кто уже, как ненавистный всем Маркелов, сидит за решеткой. Есть сведения, что на этом фронте будут еще события. Главное приутихли коррупционеры и меняется деловой климат в республике. Честные предприниматели, инициативные, креативные , молодежь должна серьезно думать как использовать эти перемены для достижения новых целей и самореализации. Нужно понимать, что после выборов новая команда начнет в цифрах и с ресурсами проводить новую экономическую стратегию и она явна будет направлена на решение самых острых проблем региона: дороги, сельское хозяйство, развитие предпринимательства и частной инициативы, привлечение новых инвестиций, открытие новых производств и все остальное, что приносит доход и налоги в бюджет. Ищите себя! Хватит ныть. Не тратьте время и нервы , думайте о себе, семье, родителях.

тому кто постаил "-"
# 09 / 06 / 201708:33

НУЖНЫ ПОТРЯСЕНИЯ, А НЕ СИЛЬНАЯ МАРИЙ ЭЛ!
Вот чем отличается Программа Мамаева, от программы Евстифеева.

Да перед
# 09 / 06 / 201713:30

каждыми выборами за несколько месяцев происходят большие изменения - дороги подлатают, ФАП откроют. А потом опять несколько лет безнадёги.

Грибоедов
# 09 / 06 / 201708:44

Нет, ну в целом хороший!! Поддерживаю, особенно последние три предложения! и не понимаю чем оно не угодило "активизированным" пользователям, что они ставят данному посту отрицательную оценку!))))

А это сторонники Мамаева так ставят. К сожалению, не понимают, что хотят...

Давно пора
# 09 / 06 / 201710:24

дать молодым порулить коррупционной системой) Воспитанные под присмотром Швецова ученики МОСИ и МарГУ ждут-недождуться когда врио придет к власти чтобы обновить команду управленцев в регионе. Взрощенные в этой системе коррупционного беспредела они достойно продолжат традиции маркеловского правления на ниве реформаторства и новаций. Уже бьют копытцами гибридные комсомольцы-либералы типа строчкина-царегородцева)))
Даешь, молодешь!)))

Ни чего не меняется
# 09 / 06 / 201706:37

Одни и те же Кукловоды сидят, общественный транспорт и жкх полностью под контролем тех же людей, противно смотреть на пиар вновь прибывших, ни какого климата и перспектив для жителей, враньё продолжается

Факт,- не все больны!
# 09 / 06 / 201707:21

Депутаты,-деньги от народа гребёте,а где же ваша работа????????...
-Куда так спешите?
Языком ,-горы можно перевернуть.
Мало всем показали,как до гола у НАРОДА ,-одежонку сняли.
Слову,- все Вы поверили, а за 16 проверили!!!

Народ не против
# 09 / 06 / 201708:18

будет, если Сан Саныч проведет чистку в администрации Моркинского района, эти действия скажутся на количестве голосов 10 сентября. Людям, по- большому счету не важно кто осуществит справедливое решение КПРФ, ЛДПР или Ефстифеев. Люди ждут решительных шагов прямо сейчас, а не после сентябрьских выборов. А быстрое, справедливое решение может принять только ВРИО.

В том числе
# 10 / 06 / 201717:29

Главного врача ГБУ РМЭ МЦРБ

Александр
# 09 / 06 / 201713:03

Вот тут https://7x7-journal.ru/post/91470 возможно найти зерно правды и понять суть происходящего.

Факт,- не все больны!
# 12 / 06 / 201709:46

Вокруг себя смотрите,а не за горами глядите!
Правда и ложь,- режут как нож.
Зерно правды к рукам прибрали,а сеялки продали. Станки ,трактора на металлолом сдали и карманы свои набивали.Руководители свои лачуги хоромы превращали ,так всех родных и близких обогощали.Депутатским креслом, свои ж... от мест не столь отдалённых спасали, а голодный НАРОД по тропе не хоженной с котомкой пошагали.Путь предков ,как раньше протоптали.
ВОТ ВСЯ ПРАВДА !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: