Республика Коми
Арбитражный суд Коми запретил компании «Ассорти-Плюс» любые строительные работы на спорном участке в Орбите Республика Коми 1
Фото Кирилла Шейна

На заседании Арбитражного суда Коми 7 июня было решено поддержать ходатайство мэрии Сыктывкара и запретить работы по строительству гостевой автостоянки в микрорайоне Орбита на пересечении улиц Петрозаводская и Тентюковская. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы вела компания «Ассорти-Плюс», которая уже соорудила на этом участке одну парковку и начала делать вторую.

Решение суда вступило в силу, сейчас строительные и хозяйственные работы на этом участке запрещены. Контролировать исполнение решения будут судебные приставы. Суд также наложил запрет на любые действия по регистрации объекта.

Я так понимаю, компания «Тетра» [застройщик], чтобы не потерять деньги от заказа, решила выстроить автостоянку полностью, — предположил общественник Станислав Штралер. — А может, и «Ассорти-Плюс», чтобы можно было потом взять с администрации [Сыктывкара] больше денег на возмещение затрат.


В марте 2017 года компания «Ассорти-Плюс» начала строительство парковки на пересечении улиц Петрозаводская и Тентюковская в микрорайоне Орбита, в традиционном месте отдыха и праздничных гуляний. Жители микрорайона предположили, что автостоянка нужна, чтобы перевести землю под ней в собственность и начать строительство многоэтажки.

В середине апреля люди провели народный сход рядом с местом проведения работ и высказались против строительства. 26 апреля в городской администрации прошли слушания по поводу застройки участка. Люди высказались за обустройство на этом месте сквера. В начале мая администрация города поддержала жителей Орбиты. В середине мая в мэрии заявили, что работы по благоустройству на этой территории начнутся не ранее 2018 года. 6 июня мэр Сыктывкара Валерий Козлов подтвердил готовность судиться с «Ассорти-Плюс» за участок в Орбите.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Данный участок принадлежал предпринимателю Томову. Его у него так же админиистоация пыталась отобрать, но он суд выиграл. Потом он его продал.-От него остался маленький магазин красного кирпича.
Если участок в собственности, то ничего у администрации не выйдет.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: