Рязанская область
Рязанская администрация отменит разрешение на строительство двух высоток на границе с парком в Дягилевском военном городке Рязанская область 0
Фото Екатерины Вулих

Разрешение на строительство десятиэтажных домов на ул. Белякова отменяется, работы приостановлены. Об этом в ответе на запрос редакции «7x7» сообщили в Министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области со ссылкой на ответ администрации Рязани.

«Администрацией города Рязани отменяются разрешения на строительство многоквартирных жилых домов (1 и 2 очереди) на земельном участке площадью 9 186 м2, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Забайкальская — ул. Белякова (от 01.12.2016, от 02.12.2016 №62-29-121-20160), и готовится соответствующий пакет документов. В настоящее время строительство указанных объектов не ведется», — говорится в официальном ответе за подписью заместителя главы Рязанской администрации Ольги Свинцовой.


В середине мая жители военного авиационного городка узнали, что между домом № 28 по ул. Белякова и рощей, посаженной военными летчиками в конце 50-х годов, подмосковная строительная организация ООО СК «Атриум» собирается возвести два 10-этажных дома. Семьи военнослужащих и пенсионеры направили жалобы в областную и районную прокуратуры и врио губернатора Николаю Любимову. Они перечислили нарушения, связанные с началом строительства многоэтажных домов: не были проведены публичные слушания, нарушены требования Воздушного кодекса РФ (размещение различных объектов в районе аэродрома), Федеральных правил использования воздушного пространства (проект не был согласован со старшим авиационным начальником аэродрома) и другие. По словам жителей, строительство запланировали на месте бывшего болота, а парк не входит в перечень объектов озеленения Рязани, защищенных действующим мораторием на уменьшение их границ, в документах это бесхозный пустырь.

При подготовке к строительству дома первой очереди была запланирована вынужденная вырубка более 20 деревьев: 11 кленов ясеневидных, семи берез, трех плодовых деревьев, тополя бальзамического с последующей компенсационной посадкой зеленых насаждений на территории города.


Екатерина Вулих, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: