Республика Марий Эл
Организаторы антикоррупционного митинга попросили власти Йошкар-Олы предоставить перечень пригодных для публичных акций мест Республика Марий Эл 22

Организаторы антикоррупционного митинга 12 июня в Йошкар-Оле направили в администрацию столицы Марий Эл уточненное уведомление с просьбой предоставить перечень пригодных для публичных акций мест в центральной части города. Эта информация опубликована на странице «Команда Навального/Йошкар-Ола» в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы антикоррупционного митинга попросили администрацию Йошкар-Олы обосновать предложение изменить место их публичной акции 12 июня. В уведомлении они указали, что из предыдущих ответов делают вывод о намерении воспрепятствовать проведению митинга. Представители штаба Навального попросили власти города предоставить перечень всех пригодных для проведения публичных мероприятий территорий в центральной части города (от улицы Кирова на востоке до ДК им. Ленина на западе, от улицы Красноармейской на севере до улицы Суворова на юге, от пересечения улиц Воинов-Интернационалистов и Кирова на северо-востоке, Кирова и Ленинского проспекта на юго-востоке, Машиностроителей и Красноармейской на северо-западе и Машиностроителей и Ленинского проспекта на юго-западе).

В уведомлении содержится просьба предоставить мотивированный отказ, если городская администрация не сможет дать информацию о загруженности площадок в центре Йошкар-Олы, или копию документа, подтверждающего их полную загруженность в течение всего дня 12 июня.

Как сообщил координатор штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв, до 5 июня власти города и региональное министерство юстиции отклонили все уведомления организаторов митинга, обосновав это тем, что на выбранных площадках будут проходить праздничные мероприятия. Представителям Навального предложили провести митинг на день раньше или день позже или выбрать местом проведения публичной акции 12 июня площадку у дома № 95 по ул. Строителей.

— Мы побывали на этой территории и оценили ее состояние, — рассказал Кремнёв. — Это стоянка для автомобилей работников и посетителей торгового центра «Мебельград». Проводить митинг на ней небезопасно.

На площадке у «Мебельграда» еще не проходило ни одной публичной акции.


Организаторы антикоррупционного митинга в Йошкар-Оле подали уведомление в администрацию Йошкар-Олы и министерство юстиции 26 мая. В своем первоначальном варианте они указали площадь имени Никонова. После отклонения этой заявки представители штаба Навального предложили еще две площадки — Красноармейскую площадь и сквер у Мемориала жертв политических репрессий.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Все весело, только Красноармейской площади нет, наверное, имеется в виду Комсомольская

да ладно вам ...
# 07 / 06 / 201715:53

определитесь где будите, а то по городу костылять не хоца

Нормальная площадка
# 07 / 06 / 201716:20

перед Мебельградом. Там куча людей работает, все там можно проводить, уберут для вас машины, будете в безопасности. Вас же полиция охраняет. А в праздник хоца праздновать, а не на митинги смотреть. Я что в свой выходной день с семьей расслабиться не могу, погулять спокойно, танцы посмотреть, мороженое поесть? Я столько этого выходного ждал, чтобы вами любоваться? Кто захочет помитинговать - придут к Мебельграду!

горожанин
# 07 / 06 / 201716:33

Как вы надоели со своей политикой. Устроили из города военно-политический центр. Нам простым жителям города хочется в свой выходной просто погулять с семьей, с детьми по праздничному городу, а не наблюдать политические войны между разными партиями, смотреть у кого митинг круче. Воюйте в любой другой день, причем тут мы!? Без вас лето унылое.

СЕРЖАНТ
# 07 / 06 / 201718:58

Из этой же серии - продолжение. Как же уже надоели вы : книги печатаете и музеи открываете. Мы, простой народ и в выходной и будний день предпочитаем водку глушить, а не книжки читать и по музеям шастать, и хоца нам после оного под забором поваляться = а в ваших книжках отдыхающих под забором свиньями называют. Имеем мы право расслабляться как хотим ! ! И без ваших музеев и так водка дорогая

Cержанту
# 08 / 06 / 201707:47

Вы нас за алкашей считаете !...Вот тут и открылось мнение членов секты навального о простом трудовом народе ! Хуцпа-ваша *борьба* с корупцией. Хрен вам , а не поддержка.....

Для *сержантов*
# 08 / 06 / 201708:09

Ваш комментарий высветил типичное мнение *ельцинского интилегента* об окружающих его людях . ....Мы-элита , народ-быдло.... По вам -на навальнинг надо людей силой сгонять. Не жалуйтесь ,если вашу акцию * прокатят* !

Простому жителю
# 08 / 06 / 201708:48

Вот вы "простые" жители, все вам отдохнуть только, нас не касается это.... а коснись пенсии - пенсия маленькая, зарплат маленькая, в поликлиниках деньги требуют, дороги плохие, тут ВСЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО плохое.

студент
# 08 / 06 / 201709:35

А это не тот Кремнев, который в политехе КВН-ить начинал? Не особо актеришко, говорили. Если тот - значит выбрал направление деятельности подходящее уровню своей нравственности.

ваш комментарий
# 08 / 06 / 201712:27

позволяет оценить ваш уровень нравственности.

Евгений № 2
# 08 / 06 / 201710:23

интересно много ли придет народа на этот не согласованный митинг 12-го числа ???
не думаю что численность будет более 50 -и человек

А зачем
# 08 / 06 / 201716:49

ходить на это сборище ? Открой сайт "Эхо Москвы" ,почитай политически-ангажированные статьи про Навального и особенно коменты к ним....Поплюешься, матюгнешься и уж точно на сборище этой секты не пойдешь ! Нормальный человек эту билиберду назовет ЗОМБОПРОПОГАНДОЙ !

Кто придет
# 08 / 06 / 201710:51

Придут только те, кому терять нечего. Бюджетникам опасно ходить на такие мероприятия, заметят, на работе загнобят, даже если мимо пройдешь и то опасно. Вот в Москве мужик с табличкой "Я гуляю" гулял и то не прокатило - загребли как опасного для общества экстремиста....

Евгений № 2
# 08 / 06 / 201711:09

уважаемый аноним - вы сможете назвать людей = кому нечего терять =

таких людей практически нет .... но какое то количество людей придет не смотря ни на что даже в нашей осторожной и тихой республике \

Придут
# 08 / 06 / 201716:51

*активисты*-они за это зарплату имеют.

СЕРЖАНТ
# 08 / 06 / 201718:51

Точнее будет назвать число тех, кому нет разницы кто там у власти. Это как лошади на свадьбе - кому праздник, а им та же работа, только в лентах. Вот выборы Маркелова: избирателей 549 т.человек, пришло всего 258т. (47%) из них за ЛИМ = 131т.(?) - 50%. Итого: 23 % (! ! !) от всех избирателей. ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫЙ ! Большинство = 77 % за него не голосовало! Так и сейчас хотят = сделать всё чтобы основная масса проигнорировала, ну а *свои* ( % 15 от силы + пририсованные) стройными рядами и колоннами проголосуют "как надо" - вот *им-то* как раз и есть что терять !

Так у нас
# 09 / 06 / 201707:38

такие *сержанты* денежки за агитацию получают. Привел он людей на митинг-получил деньгу от организаторов этого шоу. Штаб деньги и участникам давать должен , но *сержанты* агитируемым про это не говорят (больше себе достанется ! ) Про такое еще Гудков писал ! Распил грантов ...

И еще....
# 09 / 06 / 201707:47

стандартный *бонус* в провинции -500руб. за участие в протестной акции . У дальнобойщиков массовке столько платили. Участники митинга-требуйте оплату за труд-деньги на это выделены ! Не будь-те лохами !

ОПЛАТА ЗА МИТИНГ
# 09 / 06 / 201709:24

я иду на митинг 12 июня не за деньги, а потому что не могу сидеть дома, когда десятки, ато и сотни тысяч моих соотечественников выходят на настолько беспрецендентную по своему масштабу акцию. Надоедо каждый день видеть как нормальные работящие люди еще выживают, считая каждый рубль. Если Вам не наплевать и Вы готовы начать с малого и поддержать нас, а мы в основном это простая молодежь, которая НЕ ХОЧЕТ жить в нищете - приходите на эти митинги.
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ.

Ну про
# 09 / 06 / 201710:56

десятки и сотни тысяч вы сильно сказанули ! Давай уж *митинг милиардов*......Кто больше друзья ? Делаем ставки ! Делаем ставки...

Гражданин
# 09 / 06 / 201710:24

Статья 31

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Данная конституционная норма прежде всего обеспечивает гражданам возможность коллективно выражать свою позицию по общественно значимым проблемам политического, экономического и т. п. характера.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: