Республика Коми
Коми вошла в число лидеров по уровню потребления алкоголя в России Республика Коми 17

В 2016 году в Коми показатель потребления алкоголя превысил 13 литров чистого спирта на душу населения, — сообщили 7 июня «Известия» со ссылкой на доклад Роспотребнадзора.

По данным исследований, больше пьют только в Магаданской области (14,1 литров чистого спирта на душу населения) и в Москве (13,3 литров чистого спирта на душу населения). Коми разделила третье место с Хакасией. При этом, как следует из доклада Роспотребнадзора «Влияние потребления алкоголя и табакокурения на здоровье населения», продажи спиртного за последние пять лет снизились на 40%. Специалисты считают, что к этому привел целый комплекс мер, самыми эффективными из которых оказались запретительные и повышение акцизов на крепкий алкоголь. С ними не согласны эксперты «Татспиртпрома», которые считают, что эти меры привели к росту сектора нелегального производства и сбыта алкоголя. 


Законодатели республики не раз пытались снизить потребление алкоголя в Коми, вводя различные ограничения. В апреле 2015 года парламентарии предлагали запретить продажу спиртосодержащих жидкостей в нестационарных торговых объектах. За год до этого они же высказались за повышение налогов на парфюмерно-косметическую продукцию, содержащую спирт. В апреле 2014 года депутаты Госсовета голосовали за запрет розничной торговли слабоалкогольными тонизирующими напитками, основным потребителем которых была молодежь.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На сайте "Эхо Москвы"
"11:30, 07 июня 2017
Роспотребнадзор назвал самые пьющие регионы России
Среди лидеров — Магаданская и Сахалинская области, Москва и республика Коми. В Магаданской области количество спирта на душу населения превысило 14 литров.
Самыми трезвыми оказались кавказские республики. Сообщается также, что жители Подмосковья выпили самое большое количество пива – более 90 литров на человека."(С)

В статье Известий более развернутый обзор)) Но есть еще и полный доклад:

Правильное название: Государственный доклад "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году"

http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/

Очень занятное и мудреное чтиво))) Особливо в части интегральных показателей. Не все так печально - в Москве делили на количество граждан количество спиртного, выпитого всеми (в т.ч. "гостями"). По пиву Москва впереди планеты всей. У нас включили и вахтовиков.

Раздельный учет попросту не возможен. Так же как и потребление спиртного домашнего изготовления и нелегальных суррогатов. Интегральные показатели дают более объективную картину. Не особо радостную, но без очень уж явных перекосов родной статистики )))

С кем разделила Коми место, если в Хакасии пьют больше, чем даже в Москве?
"По данным исследований, больше пьют только в Хакасии (14,1 литров чистого спирта на душу населения) и в Москве (13,3 литров чистого спирта на душу населения). Коми разделила третье место с Хакасией".

Алкохолик
# 07 / 06 / 201718:36

конечно пардон, НО не поднял ли нам рейтинг по бухлишку приход Гапликова?

Зырянин-язычник
# 07 / 06 / 201718:36

До нашествия христиан на зырянский край, зыряне не знали что такое - крепкий алкоголь, а пили лишь слабый алкоголь типа СУРа.
Даже в начале 20 века по описаниям белоруса Сергея Сергелия, зыряне были крепкими, несидевшими ни минуты без дела, и пившими только слабый СУР.
Только казеные служащие - писари и попы пили водку и сугубо без закуски лишь запивая из ковшика. К этому приучали и зырян.

При алкоголиках-коммунистах в СССР- умение много выпить и вовсе было возведено в культ и национальную гордость.
И как итог по статистике 2015 года, самые алкоголезависимые страны, это славянские страны и лидер среди них Белорусы.

И кстати, на санскрите в ВЕ_ДА:
СУР_ВАРИКА- хмельной напиток
СУРаапа- пьяница.

Мировозрение зырян очень и очень близко с ВЕ_ДАическим, и это не только связь в языке.

Национальный состав
# 07 / 06 / 201720:51

Хакасия- 81% русских.
Коми- 62% русские
Магаданская область- 82% русские
Сахалинская область- 83% русские.

Это не традиционные и не предковые области проживания русских- русских ссылали в эти регионы, отсюда деградация и отсутствие опыта делать слабый алкоголь из местных дикоросов.

Рассказывают, что в ближайшее время Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды будет вновь выделено из состава объединенного с Минпромом министерства.

Предвестником серьезного политического решения стало открытое письмо общественных организаций «Коми Войтыр» и «Изъватас», в котором они обращаются к главе республики.

Подлинность письма подтверждают источники, близкие к руководству двух организаций. В Ижме, главном сосредоточении экологов в Коми, по такому случаю в магазинах уже скуплен весь алкоголь, и намечаются серьезные торжества.

Соединение двух министерств, произошедшее в прошлом году серьезно озаботило большую часть экологов, которые стали продвигать идею проведения общереспубликанского референдума.

Довольно сложно было ожидать, что власти республики будут заинтересованы в подобном расшатывании обстановки в Коми с использованием референдума. Но сейчас, в связи с обращением авторитетных национальных общественных организаций к главе республике появляется очень большая вероятность принятия положительного решения по вопросу воссоздания Минприроды.

Копии писем на русском и коми языках нам доступны, полный текст обращения можно прочитать на БНК - https://f.bnkomi.ru/data/news/63917/

(С) t.me\zyryane

Дашь первое место по пьянке по РФ!!! Да с таким лидером мы и на мировой олимп залезем!!!

"Законодатели республики не раз пытались снизить потребление алкоголя в Коми, вводя различные ограничения. " ограничения вводятся не с целью снизить потребление. Цель какая то другая. Чтобы снизить потребление нужно разнообразить и делать более доступным досуг. Сейчас самый доступный досуг это алкоголь.

Не в досуге дело, ибо свинья везде грязь найдёт. В головах разруху нужно убирать.

"А вот среди домашних зверей кандидат на титул самое чистоплотное животное – это свинья! Кошки и собаки не способны избавляться от блох. Свинья же, которая никогда не испражняется рядом с тем местом, где ест или спит, знает, как избавиться от всех этих неприятных «друзей». Свиньи не просто так валяются в грязи – засохшие грязевые комки отваливаются с тел хрюшек вместе с паразитами. "(с)

Некоторые ученые утверждают, что интеллект свиньи примерно соответствует интеллекту трехлетнего ребенка . По обучаемости свиньи находятся, по крайней мере, на уровне кошек и собак, а нередко и превосходят их.

Свинья же, которая никогда не испражняется рядом с тем местом, где ест или спит...
Ну не знаю, дед держал свинью в помещении 2Х2, кормушка была с одной стороны, откидная стенка с противопроложной и свинья и испражнялась на пол, и гадила, и тут же ела. А вот что порося был умный это да! Весело было выйдет дед на крыльцо а порося по саду бегает, дед зовёт как собаку " Васька! Васька! " Порося тут же прибегает и заваливается на бок. Любил когда ему брюхо чесали. А вот когда забивать удумали, звал дед Ваську, звал, не подходил Васька. Видно чуял смертушку. Но сало было доброе. )

держать животного в помещении 2х2м - преступление!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: