Республика Коми
Мэр Сыктывкара Валерий Козлов подтвердил готовность судиться с «Ассорти плюс» за участок в Орбите Республика Коми 5

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов на общегородской планерке 6 июня подтвердил готовность администрации города обратиться в суд по поводу расторжения договора аренды с компанией «Ассорти плюс» на участок земли в районе пересечения улиц Петрозаводская и Тентюковская, где компания собиралась строить автостоянку, — сообщает корреспондент «7x7».

— В письме к «Ассорти плюс» одним из пунктов стоит «рассмотреть понесенные компанией убытки», — рассказал Валерий Козлов. — Мы рассмотрим в рамках судебного заседания арендные платежи и так далее. Администрация готова в рамках договора и действующего законодательства в случае, если суд примет нашу сторону, для защиты интересов и прав бизнеса рассмотреть претензии компании в соответствии с законом и теми договорами, которые у нас заключены, — заявил Козлов.

Об основаниях для расторжения договора глава Сыктывкара говорить не стал, сославшись на досудебную практику: стороны перед судебным заседанием не говорят публично о своих мотивах и аргументах.

Журналисты уточнили, что компания, требуя возмещения материальных затрат, все еще ведет работы на спорном участке. Козлов подтвердил эту информацию: по его словам, утром 6 июня он видел там двух человек, которые продолжали обустраивать площадку. Мэр пояснил, что администрация попросила суд наложить меры в виде запрета работ как можно быстрее, чтобы объемы возможной компенсации перестали расти.

Козлов подтвердил также, что мэрия намерена учесть пожелания жителей микрорайона и включить участок в программу по благоустройству территорий, которая будет продлена в следующем году.

— Есть планы вернуться к вопросу о сквере, в том числе с учетом эскизных предложений, которые будут представлены общественности, — рассказал он. — Я привык так вот, step by step: сначала мы решим одну задачу, потом будем вместе с жителями смотреть, что там делать по конкретике: фонтан, не фонтан, со стоянкой или без. Возможно, это будет непростой процесс.


В марте 2017 года компания «Ассорти плюс» начала обустройство площадки на пересечении улиц под гостевую автостоянку. Жители микрорайона предположили, что строительство парковки нужно для того, чтобы перевести землю под ней в собственность и начать строительство многоэтажки.

В середине апреля люди собрались рядом с местом, где велись работы, чтобы выступить против строительства. 26 апреля в городской администрации состоялись слушания по поводу застройки участка, где жители высказались за прекращение работ и обустройство в этом месте сквера. В начале мая желание жителей Орбиты поддержала мэрия. В середине мая в администрации заявили, что работы по благоустройству на этой территории начнутся не ранее 2018 года.


Максим Поляков, Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мишка З. вроде друганом капустоеда же был? Как так? Или, как обычно с этим? Понтов и комплексов с интернатовского детства километр? Миша понял и послал?

Однако
# 07 / 06 / 201715:15

Судя по последним посадкам, в Коми воруют практически все. Ну, нельзя же посадить в тюрьму целый народ!?

Всех коми имеем в виду? Или какой народ?

Орбита против строительства
https://vk.com/club144040637

Как он достал!
# 10 / 06 / 201715:55

"Подтвердил готовность.."

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: