Республика Коми
Суд в Сыктывкаре отпустил Александра Уманского на свободу условно-досрочно Республика Коми 0

Бывший руководитель «Здравниц республики» Александр Уманский условно-досрочно освободился из СИЗО по решению Сыктывкарского городского суда. Об этом 5 июня сообщило информационное агентство «Комиинформ».

По данным агентства, суд над Уманским прошел 18 мая, а 5 июня он вышел на свободу. До окончания срока заключения ему оставалось менее четырех месяцев. По информации издания, прокуратура не планирует обжаловать решение об освобождении Уманского.


«Здравницы республики» создавалась для управления санаториями, принадлежащими республике в Краснодарском крае и Кировской области, а также для развития туристической отрасли в Коми. Соучредители компании — Минимущество Коми через АО «Объединенные услуги» и компания «Гостиничный комплекс», которая также является дочерним предприятием «Объединенных услуг».

В феврале 2017 года суд установил, что бывший директор «Здравниц» за три года организовал продажу акционерами компании пакета акций (47,51%) санатория «Лесная новь» по заниженной стоимости в пользу петербургской фирмы «Инари». По мнению следствия, при заключении сделок он действовал по доверенности от покупателя. Следователи оценили ущерб региона от сделок в 67 млн руб. По данным за февраль, Уманский выплатил государству 15 млн руб. из этой суммы.

Прокуратура Коми через Арбитражный суд республики вернула республике незаконно проданные акции «Здравниц».


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: