Кировская область
Заявивший о пытках в колониях в Кировской области Алексей Галкин сообщил о давлении на него в СИЗО Кировская область 2
Фото предоставлено Петром Курьяновым

Бывший осужденный Алексей Галкин заявил, что в изоляторе  № 2 в Кирове, куда его поместили за неявку в суд по делу о ложном доносе против сотрудника управления ФСИН по области, ему якобы создают невыносимые условия. Галкин записал видеообращение, его «7x7» передал защитник заключенного Пётр Курьянов.

На видео Галкин говорит, что его посадили в самую плохую камеру:

— Черви, бежит вода, окна не открываются. Медицинскую помощь мне не оказывают вообще: не снимают швы, не делают перевязки. Чтобы даже окно открыть, мне пришлось разрезать себе живот.

Он сообщил, что его письма, обращения и жалобы якобы не отправляются из СИЗО, потому что «потерпевшим в деле является сотрудник УФСИН, и отношение будет соответственное».

 

 

Как рассказал «7x7» защитник Галкина Пётр Курьянов, ему не дают увидеться с подзащитным в изоляторе. По его словам, начальник изолятора ответил, что для посещения нет оснований.

Судья, рассматривающий дело Галкина, изменил ему меру пресечения 28 апреля 2017 года на шестимесячное заключение под стражу. Основание — подсудимый не присутствовал на нескольких заседаниях суда в апреле. Его объявили в федеральный розыск 10 мая, 21 мая — задержали. Защита утверждает, что Галкин проходил амбулаторное лечение в больнице города Балашиха в Московской области в даты, когда были назначены судебные заседания (справки об этом есть в распоряжении редакции). При этом в материалах дела есть справки из медучреждений Балашихи, в которых говорится, что Галкин в больницы по месту пребывания не обращался.

Следующее заседание суда по делу о ложном доносе состоится 6 июня. На нем повторно будет допрошен потерпевший — сотрудник колонии, где отбывал наказание Галкин, и несколько свидетелей.


Галкин заявил о пытках в колониях Верхнекамского и Омутнинского районов после того, как освободился в январе 2017 года. Он обратился за помощью в движение «За права человека»: на него завели уголовное дело о клевете на сотрудников исправительного учреждения, хотя, по словам Галкина, пострадавшим является именно он. Следствие провело проверку и не нашло подтверждения сведениям бывшего осужденного. После этого на него завели уголовное дело о ложном доносе, которое сейчас рассматривается в Кирово-Чепецком районном суде.

Аналогичное дело заведено против другого осужденного Эдуарда Горбунова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6. По сообщениям правозащитников, у них есть заявления о пытках еще минимум от двух осужденных из ИК-6.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дарина
# 08 / 06 / 201713:15

В России совершенно люди бесправны. Все понятно ч. Галкин говорит правду, но делают вид , что этого не может быть. Еще как может. Там такие садисты и отморозки работают, что фашисты отдыхают. Как буд-то земля кировская родит только разных нелюдей ,мразоту и извращенцев , причем очень жестоких и бесчеловечных. И вся система на стороне этих не людей. Россиянин, попавший в беду может рассчитывать только на свои силы, а правоохренительные российские органы не подадут руку помощи, а могут только по глубже утопить. Где эти правозащитники? Почему не помогают человеку выстоять против нелюдей .????

Надеюсь Дарина, что это честный и порядочный человек в следующий раз твою квартиру обнесет, и не надо бежать в полицию, там же мразота и извращенцы. И Вам как порядочной надо просто стерпеть, чтобы бедненькому вору было на что бухнуть.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: