Республика Коми
В Коми недалеко от Усинска произошел крупный разлив нефти Республика Коми 30
Фото Валерия Братенкова

Крупный разлив нефти обнаружен в Усинском районе Коми. Об этом «7x7» сообщил активист Комитета спасения Печоры Валерий Братенков. Он побывал на месте аварии примерно в 80 км от Усинска.

— Разлив достаточно велик, — рассказал общественник. — Это не доезжая до ДНС-3 [дожимно-насосной станции], с левой стороны вдоль дороги. Там прорвало нефтепровод и текло, видимо, еще зимой. Тут уже неделю убирают. Работники «Лукойл-Коми» говорят, что площадь разлива около гектара, но, зная их, могу сказать, что эту цифру нужно умножить в несколько раз. Компания объявила об аварии только 31 мая, когда мы начали теребить их, что надо ехать и смотреть, что произошло. 

 

 

Заместитель генерального директора «Лукойл-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров настаивает на том, что разлив был обнаружен 31 мая работниками компании и тогда же о нем сообщили в контролирующие надзорные органы. Также он сообщил, что об объемах утечки и размерах разлива говорить пока рано. Сейчас на месте аварии работает комиссия ГО и ЧС Усинска, которая устанавливает площадь загрязнения.

 

 

 
 
 

 

 

На сайте «Лукойл-Коми» говорится, что разгерметизация произошла на нефтесборном коллекторе скважины № 219 Возейского месторождения. Сейчас скважина остановлена, разлив локализован, идут работы по уборке. В них заняты 27 человек и 23 единицы техники.


Усинский район не первый год страдает от аварий, связанных с нефтедобычей. В мае 2013 года на реке Колве был обнаружен крупный нефтеразлив, общая площадь которого составила 150 м². Ответственность за загрязнение взяла на себя компания «РусьВьетПетро».

Еще один крупный нефтеразлив в 100 км от Усинска зафиксировали журналисты «7x7» в начале октября 2016 года. После съемок нефтеразлива их задержали усинские полицейские.

10 апреля недалеко от села Щельябож Усинского района на месторождении им. Алабушина загорелась одна из скважин, через два дня огонь перекинулся на вторую. Пожар продолжался месяц.

 


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
достал
# 02 / 06 / 201723:15

Этот комуняка Аликперов.
Он угробит экосистему Республики и свалит в Америку.

Если на сайте официально сообщили, значит приберутся.

будет как обычно, сначала техникой всё перемесят в кашу а потом присыплют песком и засадят травой. Ну а для отчёта купленным СМИ предъявят несколько бочек с собранной грязью , ведь "Компания ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется самыми высокими экологическими стандартами.

Осознанное принятие ответственности перед обществом за рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной экологической ситуации является одним из основных приоритетов Компании при реализации проектов."

Ну вот,
# 02 / 06 / 201723:39

А то давно ниче не разливалось...

Разлили - сообщили. Начали уборку и рекультивацию. Разве не об этом говорили общественникт - чтобы нефтяные компании были более открытые. Ан нет, надо поерничать. Хотя только это они и умеют, судя по всему - чесать языком и поливать грязью. Видел тут одного такого - Иваном кличут. Слово труд для них не знакомое.

Ромычу
# 03 / 06 / 201710:47

Вы сказки про то, что сразу сообщили о разливе рассказывайте кому-то другому. За руку нефтяников ловили не раз. Поэтому общественники все правильно делают. А ваши пасквили останутся в прошлом, забудутся. Люди будут помнить работу и борьбу общественников

"А ваши пасквили останутся в прошлом, забудутся."
"Ромычи" на это и рассчитывают . Пора составлять "черные" списки. Пусть история сохранит их имена и фамилии.

Вообще, кто ничего не делает, у того и нет никаких проблем.

У "Лукойла" не проблемы, а небольшие неприятности. Проблемы могут быть потом.

кирилл
# 03 / 06 / 201711:30

В прекрасной России будущего? Когда Навальный придет к власти?

Капитализм в России навсегда дикий?

Нет. В России нет капитализма. В России криминально-бюрократическая экономика.

в странах Скандинавии капиталисты ведут себя довольно цивилизованно.

Колониализм, как показывает история, тоже имеет конец.

Имя бренда и честь компании ничего не значат для пресс-службы "Лукойла". Только такой вывод можно сделать после чтения комментариев "ромычей" и "павлов".

Компании "Лукойл" с местным населением нужно устанавливать дружественные отношения. Вместо этого компания пытается прикормить небольшую группу местных и конфликтует с местным большенством. Бесперспективная практика. А троллинг на "7х7" пресс-службы "Лукойла" - за гранью понимания. Конечно, если не ставить задачу вредить своей компании и дискредитировать бренд.

Компания "Лукойл" с дружественным к ней отношением со стороны местного населения - это ,видимо, будет другой "Лукойл", постколониальный. И, видимо, другими владельцами.

Знающий
# 03 / 06 / 201716:46

В пресс-службе Лукойл-Коми работает полтора человека. Думаю, им есть чем заняться и без троллинга на сайте, который посещает пара сотен антипутинских неудачников.

Причем "пара сотен антипутинских неудачников" ? Речь идет о том , что "Лукойл" очередной раз сделал "черное" дело...Не будете же утверждать, что это дело рук Госдепа?
А если троллингом сама пресс-служба не занимается, то уймите добровольных помощников. От них "Лукойлу" один вред.

Пресс-служба Госдепа
# 03 / 06 / 201718:58

Это наших руках дело. То ли ещё будет. Спасибо создателям этого сайта, скоро увидите плоды от тех семян, которые мы тут посадили. Все на митинги против коррупции 12 июня!

Помощники
# 03 / 06 / 201720:57

Если есть «патриотически настроенные» хакеры, которые действуют как частные лица, то почему не могут быть такие тролли, которые от вида обезображенной очередным нефтеразливом природы, или того что было природой, испытывают удовольствие?

В Америку!
# 03 / 06 / 201718:09

Старший вице-президент компании Валерий Субботин возглавит международную компанию Litasco. Вагит Алекперов выводит активы?
В начале февраля в компании «Лукойл» произошли масштабные кадровые перестановки. Одна из них – уход старшего вице-президента компании по поставкам и продажам Валерия Субботина. Он возглавит компанию Litasco, международный трейдер «Лукойла».
По данным источников из компании «Лукойл», Валерий Субботин давно готов сказать России «гуд бай», так как уже подал заявку на получение гражданства США и даже получил грин-карту. Да и семья его давно распрощалась с родиной. А сам Субботин больше времени проводит в Швейцарии, чем в России. Из Швейцарии он и руководит трейдинговой компанией «Лукой-Литаско».
В принципе, «Лукойл» уже давно отладила свое управление международными активами. И делает это при помощи компании «Лукой Оверсиз», зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Офис компании расположен почему-то не в Москве, а в ОАЭ. И это при том, что «Лукойл» позиционирует себя как национальную компанию.
Что за крен тогда произошел в головах руководства «Лукойл»? Откуда такие прозападные настроения? А все, оказывается, просто. 13 января этого года Америка на год продлила санкции против физических лиц и компаний из России.
И если большинство компаний с учетом санкций развивают свой бизнес внутри страны, то «Лукойл», по видимому, решила сделать ход конем – перенести свой бизнес за границу. И никуда нибудь, а в саму Америку. Так что, вполне возможно, что вскоре мы узнаем о новой компании «Лукойл-Америка».

Америке
# 04 / 06 / 201700:08

Скоро мы узнаем, что комммунмст и бывший министр промышленности СССР Аликперов, вывел все свои активы в Америку и Европу. А лукойл-коми продал арабам в месте с нефте разливами и нефтяной пленкой на Печоре.
Лукойл активы из России массово начал выводить ещё в конце 2016 года. Уже тогда это насторожило экспертов.
Так что, тролли лукойла и чиновники могут не тужиться, в америку Аликперов вас не возьмет.
А вот отвечать в России придется вам.

"А вот отвечать в России придется вам."

В какой России и за что? Законы современной России они, можно сказать, не нарушают. Должна измениться сама Россия.

можно сказать)) а можно и не сказать..все равно никого не накажут..все куплено, продажная страна...сдали как стеклотару..и некому защитить

Большая медведица
# 07 / 06 / 201717:35

А разве не нарушена Конституция РФ и Конституция Коми ? К управлению Коми не допущен коренной народ коми, которому Конституция гарантирует право на свою государственность. А значит на управление государственностью. В правительстве Коми отсутствует коми язык , а значит и коми народ. Если бы коренной народ коми был допущен к руководству республикой ( ещё раз - что гарантируется Конституцией!!!), то отношение к природе к ресурсам было бы другое !!!! Более толковое !
Нарушается Конституция ? На глазах Европейского Союза в том числе ?

№ избирательного округа 21, с.Щельябож, с.Мутный-Материк, д.Захарвань, д.Кушшор, д.Праскан, д.Денисовка, д.Васькино - Лодыгин Юрий Николаевич (ЛукойлКоми) родом из коми села Усть-Куломского района.

Валерий
# 03 / 06 / 201713:44

С31мая ЛУКи успели отсыпать около 2 км подъезных дорог , смонтеровали новый трубопровод 1км, вырыли кучу отводных канав и т. д. пусть сказки Макаров рассказывает девочкам . Там работы производились не менее две -три недели.

А "старый" трубопровод куда девают? Подвергают "консервации" как в Н. Одесе?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: