Республика Марий Эл
Сотрудников колонии № 6 в Марий Эл наказали за нарушения при подготовке ходатайств о смягчении меры наказания для осужденных Республика Марий Эл 2

Сотрудники исправительной колонии № 6 УФСИН России по Марий Эл нарушили закон, предоставляя неполные сведения об осужденных при оформлении ходатайств о смягчении меры наказания для них. Об этом 31 мая сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что при подготовке материалов для суда по ходатайствам осужденных, которые просили о смягчении наказания или об условно-досрочном освобождении, в исправительном учреждении нарушали закон и права лишенных свободы людей. Сотрудники колонии прилагали к ходатайствам неполные сведения об осужденных. В характеристике одного из них не был отражен полный перечень полученных поощрений, другого осужденного представитель администрации колонии предложил освободить условно-досрочно в противовес решению административной комиссии (большинством голосов) о нецелесообразности такого освобождения.

После обращения прокурора к начальнику колонии № 6 три сотрудника исправительного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.


В апреле осужденный на два года колонии активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов подал в Верховный суд Марий Эл жалобу на отказ администрации колонии № 5 в своем условно-досрочном освобождении. Его представитель Сергей Подузов обратил внимание на то, что во время подготовки документов администрация учреждения наложила на Пирогова два взыскания. В характеристике учреждения было написано: «…осужденный характеризуется положительно, его условно-досрочное освобождение не целесообразно».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Алексей
# 01 / 06 / 201721:29

Конечно прокурор с ними работал ежедневно.Укладывал спать.Поднимал по утрам.Вместе с ними каждый день работал. Хочу сказать в жизни все бывает.И ошибки то же...Хоть осужденные но они люди господа прокуроры...У них то же есть дети..жены мамы и папы.А у вас нету да?Проверять каждый может.Но с ними работать???Это вопрос.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: