Республика Марий Эл
Следствие попросило суд Нижегородской области продлить арест экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова Республика Марий Эл 23
Павел Плотников

Нижегородский областной суд 1 июня рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста экс-мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат Плотникова Игорь Комаров.

Представители Третьего следственного управления СКР (с дислокацией в Нижнем Новгороде) ходатайствуют перед судом о продлении срока содержания Плотникова в СИЗО до 3 августа.

По словам Комарова, представителей следствия не устроили два решения, которые в конце мая принял Верховный суд республики. 19 мая суд частично удовлетворил ходатайство о продлении ареста Плотникова до 3 июня, в то время как следствие просило продлить содержание его в СИЗО до 23 августа. 26 мая коллегия судей Верховного суда Марий Эл оставила без удовлетворения апелляционную жалобу следствия и не отменила предыдущее решение.

— Меня уведомили из Нижегородского областного суда о том, что к ним поступил материал о продлении содержания Плотникова под стражей, — сообщил Игорь Комаров. — Обстоятельства, с которыми следователь обратился в суд Нижегородской области, идентичны обстоятельствам, уже рассмотренным Верховным судом Марий Эл. Единственное, что они изменили в своем обращении в суд — заявили о желании присоединить к делу моего подзащитного уголовное дело о якобы покровительстве Плотникова одной из коммерческих организаций. Его расследовало МВД республики. Оно повторяет то же самое дело, что расследовали и представители следственного комитета. Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Адвокат Павла Плотникова считает, что Верховный суд Марий Эл вынес законное и обоснованное решение по ходатайству следствия о продлении срока содержания экс-мэра в СИЗО:

— По делу Плотникова не составлено обвинительного заключения, его не направляли прокурору. Оснований для того, чтобы содержать моего подзащитного под стражей, нет. Следствие игнорирует решение апелляционной инстанции в Марий Эл и планирует получить иное решение, обратившись в Нижегородский областной суд. В случае удовлетворения этого ходатайства мы будем иметь два совершенно разных решения по абсолютно одинаковым обстоятельствам.


19 мая Верховный суд Марий Эл продлил срок содержания под стражей экс-мэра Йошкар-Олы до 3 июня. В этот день истекают 18 месяцев содержания Павла Плотникова в следственном изоляторе. В суде прозвучало, что шесть уголовных дел в отношении экс-чиновника, возбужденных с февраля 2014 по январь 2016 года, закрыты в связи с отсутствием в действиях Плотникова состава преступления. Следствие возбудило два новых уголовных дела против бывшего мэра в марте 2017 года. Суд не удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Плотникова до 23 августа.

26 мая Верховный суд Марий Эл отклонил апелляционное представление прокуратуры. Надзорный орган просил отменить решение суда 19 мая и продлить срок ареста Плотникова на три месяца, как того требовало следствие.

3 июня исполнится полтора года с момента ареста экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова. Решения судов в Марий Эл давали ему возможность выйти на свободу.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Это Россия детка
# 31 / 05 / 201716:22

А че им наш родной суд не авторитет????

Не юрист
# 31 / 05 / 201716:24

Интересно, как нижегородский суд вообще принял такое ходатайство, если Марийский суд уже его рассматривал? Знающие люди - объясните

ПРАВДОЛЮБ
# 31 / 05 / 201718:09

Это, что же получается ? Верховный суд республики для следователя не указ, он видимо считает, что здесь судьи безграмотные, а вот в его "карманном" суде в Н.Новгороде, он всё порешает. Б Е С П Р Е Д Е Л !!!

Ни грамма не жаль
# 31 / 05 / 201718:29

Пусть сам Плотник на своей шкуре прочувствует, что такое беспредел. Он достаточно набеспредельничал, теперь сам под такой же замес попал. Желательно, чтобы все едроты прочувствуют какой системе служат и на выборах голосуют.

Кому жаль то стало?
# 31 / 05 / 201718:56

Все знают что нахапал не мало, писали об этом. Пусть теперь и отвечает. Народ зря кликуху "Пашка сотка "не даст.
Ах, да! Там же теща все нажила, заработала. Тогда надо ее закрыть в обмен на освобождение Паши. А?

Похоже
# 31 / 05 / 201718:34

" Сотку" следаки решили в Нижний к себе забрать. Там его сподручнее им прессовать.

Горожанин
# 31 / 05 / 201718:48

По справедливости известный казнокрад и взяточник Пашка - сотка должен сидеть в тюрьме. А иначе что получается? К подростку, укравшему велосипед, чтобы покататься, у суда приговор, как правило, суровый и связан с лишением свободы. Неимущего мужика, по пьянке укравшего пару куриц садят на 4 года. А если у Пашки имеются неправедно нажитые сотни миллионов, а на свободе высокопоставленные подельники дружки миллионеры, то его можно выпустить до суда? Или вообще дело прекратить и оправдать?

Горожанка
# 01 / 06 / 201715:20

Из-за неправомерных действий и решений Плотникова П.В. и его подельников столица республики Марий Эл лишилась значительной части дворовых территорий , земельных участков общего пользования (парков, скверов, бульваров, садов и т. д.), а также земель особо охраняемых природных территорий.К числу ООПТ муниципального значения, переданных незаконно под капитальное коммерческое строительство, относится, в частности, территория лесопарка Сосновая роща.П. Плотнков, выполняя волю Маркелова, покровительствовал за не просто так и в первую очередь строительным фирмам аффилированным, как с Маркеловым (ООО,,Телекомпания 12 регион"), так и членами его правительства в лице Турчина (,,Столица-строй"), Куклина (,,Север-Инвест").Чиновники, явно злоупотребляющие своими должностными полномочиями должны отвечать за свои дияния согласно Уголовному кодексу Р.Ф.

Беспредел
# 31 / 05 / 201720:52

Не дай бог кому оказаться в таком замесе
Вся машина против Пашки

Причем тут Пашка казнократ.Уж за 18 месяцев можно было обвинение предьявить ....Значит мало доказательств.

СЕРЖАНТ
# 31 / 05 / 201721:04

По Плотникову только ленивый не прошёлся = ну так почему доказать НИЧЕГО не могут. У меня другой вопрос - кто будет оплачивать его "сидение", когда его адвокаты подадут на денежную компенсацию. И почему это будет сделано из уплаченных мною налогов ( соответственно, - части заработанных мною денег). А за что следователи 1,5 года зарплату получали = и тоже из моих налогов. И на..(овощ огородный) мне этот цирк с клоунами нужен

Смышляев .А.А. Вас выведет на честную воду!Все за Смышляева А,А.нашего ГУБЕРНАТОРА!

Спасибо, не надо)
# 01 / 06 / 201703:03

Еще одного плотникова за народные деньги содержать Марий Эл не выдержит. А у Смышляева семья побольше чем у пашки будет.

Офигительный и шизоидный беспредел.
Свободу Попугаям!
Держись, Пал Вячеславыч!

Замечено
# 01 / 06 / 201702:27

С приходом Увстифеева в республику, суд Марий Эл, почувствовав ангажированность команды маркеловской группировки вновь взял на себя защиту коррупционеров, как это и было при маркелове.
Стоит обратить внимание и на то, что в управлении Республикой наблюдается та же картина: команда маркелова вновь получила право голоса. Поднял голову Свистунов, отсидевший за коррупцию... Это что? старая команда воссоединятся под руководством врио?

дело на в Плотникове,
# 01 / 06 / 201707:49

а в правовом беспределе , к которому мы катимся. Следственный комитет РФ вообще запросил у ГД снять ограничения на сроки нахождения под следствием.

Интересно!
# 01 / 06 / 201711:12

"Единственное, что они изменили в своем обращении в суд — заявили о желании присоединить к делу моего подзащитного уголовное дело о якобы покровительстве Плотникова одной из коммерческих организаций."

Что за секретная "коммерчкская организация"? В свое время поговаривали о близких отношениях пашки с с/х прооизвдителями. Мож кто знает?

ВС Марий Эл рассмотрел в рамках судопроизводства ходатайство следствия и частично удовлетворило, а причем тогда Нижегородский областной суд? Полтора года мурыжили и не могли доказать, а теперича решили в другом суде прокатить?

Сидеть
# 01 / 06 / 201717:34

Пашке-сотке ещё много лет, никто матёрого взяточника и казнокрада не выпустит. Сейчас негласно проверяется роль его дружков в пособничестве.

А ты скажи у нас кто не взяточник..?или казнокрад.Все делается законно не доказать...

Бывалый
# 06 / 06 / 201710:25

Комментаторам, никогда и никто не имеет право перечислять человека, какой бы он не был преступникам, как вор, казнокрад и т.п. пока это не докажет суд. А следователи пока ничего доказать не могут, т.к. в действиях Плотникова не могут найти состава преступления. Следствие продержало Плотникова без доказательно в СИЗО, а Марийский суд сочел действие следственного комитета не правомерным и принял соотвестсвующее решение, а при обращении в суд Плотникова за неправомерность его содержания под следствием, следственному комитету надо будет выплатить зарплату, восстановить в работе. А это не простительно следственному органу и вот решили обратиться в выше стоящий орган, то есть в следственный комитет Приволжского округа. Конечно Плотникова по мурыжат доскональна, как бывшего мера Волжска Свистунова. Содержание дела точь в точь. Испортят всю биографию. А его дело выеденого яйца не стоит, а лишь зиждиться на показании Туруева, который устроил попытку убийства Плотникова, за что и угодил в зону и в отместку за этого дал ложное показание на Плотникова, а последний отказывается от показания Туруева. Здесь сценария следственного органа защита честь мундира и всего только.

Следователь
# 21 / 07 / 201722:43

Да не переживайте вы так за пашу, вернем мы его скоро обратно, измучил он нас всех, не спим, не едим, жизни уже как 1,5 года у нас нет никакой с ним. Из 13 уголовных дел уже 9 прекратили, так мы его уговариваем на компенсацию не подавать, а он упёрся и денег у нас требует, а у нам их просто нет-нет, зарплата у нас маленькая. Может вы его заберете обратно? Помогите люди добрые.

Следователю
# 23 / 07 / 201701:39

Какой придурок этого Плотникова в нижний привёз, и какой недалекий ему срок ареста продлил, заберите ради бога его обратно в свою йошкар-олу, а то у нас и без него проблем хватает, он нам тут только криминальную обстановку обостряет, уже с десяток следователей поменяли бесполезно никто не выдерживает.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: