Республика Марий Эл
Суд в Марий Эл оштрафовал участницу религиозной группы за нарушение «поправки Яровой» Республика Марий Эл 6

Мировой судья судебного участка № 17 в Волжске оштрафовал на 5 тыс. руб. участницу религиозной группы, которая распространяла среди жителей многоквартирных домов информацию о своем вероучении. Об этом 30 мая сообщили в прокуратуре Марий Эл.

Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По данным надзорного органа, у жительницы Волжска не оказалось при себе разрешения на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»).

Эпизод с распространением информации произошел в марте. 57-летняя участница религиозной группы распространяла среди жильцов многоквартирных домов по улице 107 Бригады в Волжске информацию о вероучении своего религиозного объединения (в прокуратуре не уточнили, какого именно).


Часть 4 статьи 5.26 КоАП — одна из поправок, принятых в июле 2016 года в рамках «пакета Яровой» — свода дополнений в административное и уголовное законодательство для увеличения эффективности (по словам инициатора, депутата Госдумы Ирины Яровой) борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма.

Одним из первых оштрафованных по статьям из «пакета Яровой» стал житель Марий Эл. Руководитель протестантской общины из поселка Сернур Александр Якимов в сентябре прошлого года был признан виновным в ведении незаконной миссионерской деятельности во время деревенского праздника. Суд назначил ему штраф в 5 тыс. руб. Якимов своей вины не признал.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Джон Макклейн
# 31 / 05 / 201712:30

Поправки делались типа под террористов, а наказывают обычных миссионеров

Николай
# 31 / 05 / 201713:58

А газпром энергосети ЖКУ и тому подобные -относятся к сектам ?а то тоже по подъездам агитации расклеены

самая злая и беспредельная секта - это едросы!

Житель
# 01 / 06 / 201708:01

По подьездам ходят мошенники и наводчики на квартирные кражи. Люди , будьте бдитеьны , особенно пенсионеры ! О подозрительных личностях-по телефону доверия МВД или ФСБ СООБЩАЙТЕ ! Так поступает весь цивилизованный мир-пример Германия.

Интересно Мед осмотр проходила судья ,которая выносила приговор. К психиатру на прием пора.

Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: