Республика Марий Эл
В Марий Эл возбуждено уголовное дело по поводу махинаций с сельхозземлями в пригороде Йошкар-Олы Республика Марий Эл 10

Чиновник Пекшиксолинского сельского поселения Медведевского района Марий Эл подозревается в превышении должностных полномочий при переводе земель сельхозназначения, сообщили 29 мая в прокуратуре Марий Эл.

Медведевский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Марий Эл возбудил уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса. Прокуратура района признала возбуждение дела законным. Максимальное наказание за превышение должностных полномочий по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

По данным следствия, с середины июня до середины июля 2016 года чиновник администрации сельского поселения (его имя не называется) сфальсифицировал решение местного собрания депутатов. По незаконному документу 13,8 га земель сельхозназначения у деревни Тумерсола были переведены в категорию земель населенных пунктов. Эту территорию передали в аренду одному из предпринимателей для комплексного освоения под индивидуальное жилищное строительство. Часть переданных земель арендатор оформил в собственность.


Территория Пекшиксолинского сельского поселения — ближайший пригород Йошкар-Олы, за последние десять лет здесь построены два коттеджных поселка.

В августе прошлого года был оштрафован на 60 тыс. руб. бывший глава Пекшиксолинской сельской администрации Олег Пахмутов. Он незаконно бесплатно передал частным лицам семь земельных участков. Новые владельцы продали их почти за 5 млн руб.

В превышении должностных полномочий обвинялась также 22-летняя (имя не известно) чиновница этой же администрации. Она передала незаконно (и бесплатно) один земельный участок. Суд не стал наказывать эту работницу администрации, поскольку она признала свои действия незаконными.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Пахмутова
# 29 / 05 / 201712:15

Шагиахметов и поставил на эту должность продавать участки незаконно: оформляли задним числом бесплатно - а продавали за 650000-700000 р. Так что они наварились будь здоров очень хорошо за все года, но самое главное все об этом знали и делали вид что не видят. Круговая порука в коррупции!!!

Ну а попробуй,
# 29 / 05 / 201713:04

заикнись. Сразу услышишь угрозы. А если не поймёшь, можешь в реанимацию угодить... если повезёт.

Да уж...
# 29 / 05 / 201713:11

"Суд не стал наказывать эту работницу администрации, поскольку она признала свои действия незаконными."

Как мило.... Даже так, оказывается, можно!

там до сих пор
# 29 / 05 / 201714:38

шагиахметов заправляет всеми делами,хоть и "ушел по возрасту" на председателя депутатов района! половина администрации его родни!"безвозмездно передал))))!" это такое позорище!!!украли на миллионы а дали штраф 60 рублей))). это коррупционное болото!

В 22 года,
# 29 / 05 / 201714:50

после ВУЗа что понимает девушка в махинациях? Подставили.

олежка совсем
# 29 / 05 / 201715:01

не виноватый!его обманули не хорошие люди, прямо стал жертвой аферистов! жалко что не всем он сказал когда и где занимать очередь за халявной "золотой"земелькой! Маркел "ушли",маркелы кругом.Вызывает удивление,что прокуратура медведевского района не обжаловала "приговор" такому доверчивому добряку,БЕСПЛАТНО РАЗДАЮЩЕМУ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ пахмутову олежке. Может кто из "власть при держащих" "лачугу" на этой земельке построил или родственничек какой "приподнялся"? За то как пафосно нарезают "годы" простым людям. Одно , Маркешино наследие.

нужно проверить все администрации в Медведевском районе , в каждом по указке Шагиахметова и с откатом ему переводились земли с/х назначения в категории земель под строительство жилищное. проверить в Азяковской администрации передачу земли ООО Старый Георг, там постарались и Даиль . и Москвичев бывший главный архитектор в Медведевском районе.

Старый Георг в аренду взяли земли в аренду не муниципальные а государственные, насколько знаю вроде у мингосимущества или росимущества...

Ильич.
# 29 / 05 / 201722:21

Казанков зв поруб на заброшеных полях заросли сосняка дали иштраф и сулили и еще.........А тут должностное преступление и ничего.Видимо перед партией ЕДРОСОВ заслуги есть на выборах подтасовки с бюлетнями.

Семенович
# 31 / 05 / 201707:47

Моодец Путин ! При Путине власть начала самоочищение. Свои обещания он выполняет-человек принципиальный !

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: