Рязанская область
Суд обязал поставить в очередь на жилье прописанную в Москве сироту из Рязани Рязанская область 1

Советский суд Рязани признал право Надежды Кривенцовой на предоставление положенного сиротам жилья на территории Рязани. Теперь Министерство образования Рязанской области обязано поставить девушку на учет сирот, нуждающихся в жилье. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба рязанского общества «Мемориал».

По информации «Мемориала», суд пришел к выводу, что рязанский Минобраз ранее незаконно отказывал Кривенцовой в постановке на учет, и признал за девушкой право на получение жилья в Рязани. Чиновники говорили о том, что девушка прописана в московской квартире своей сестры. Московские власти, в свою очередь, не могли помочь сироте, так как она не была выявлена в столице, не заканчивала интернат в Москве и ее опекун не жил там.

По совету сотрудников «Мемориала» девушка предоставила в суд документы о том, что с десяти лет она жила только в Рязани: сначала с опекуном, затем в студенческом общежитии Рязанского госуниверситета, а потом в съемной квартире.

― В законе сказано, что жилье сиротам предоставляется по месту жительства, которое органы власти при рассмотрении заявлений часто приравнивают к месту регистрации, ― прокомментировал ситуацию юрист рязанского «Мемориала» Пётр Иванов. ― В результате возникают такие ситуации, как у Надежды. В этом деле нам удалось доказать, что если место жительства не совпадает с регистрацией, сироты могут подтвердить, что живут в конкретном населенном пункте с помощью других документов, и Министерство образования должно это учитывать.



За 2016 год юристы отстояли в суде право на жилье для 40 выпускников детских домов. В начале мая рязанский «Мемориал» помог матерям тяжелобольных детей получить редкое необходимое лекарство.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Иван Крым
# 30 / 05 / 201723:56

Знаем мы какое жилье они для сирот строят. Из говна и палок

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: