Республика Коми
Компания «Монди СЛПК» начала проект по модернизации сыктывкарской ТЭЦ стоимостью восемь миллиардов рублей Республика Коми 0
Торжественная церемония открытия проекта
Фото Кирилла Шейна

Акционерное общество «Монди Сыктывкарский ЛПК» начало крупномасштабный проект по модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Сыктывкара стоимостью более 8 млрд руб. Обновленная ТЭЦ призвана обеспечить бесперебойную подачу тепло- и электроэнергии на нужды комбината компании и всей Республики Коми. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба компании «Монди СЛПК».

25 мая состоялась торжественная церемония запуска модернизационных работ, которые продлятся до 2019 года.

 

 
 
 

 

― Модернизация ТЭЦ ― самый крупный инвестиционный проект на предприятии после проекта STEP, реализованного в 2010 году, ― сказал на церемонии генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер. ― ТЭЦ ― это ключевой объект не только в инфраструктуре комбината. Мы обеспечиваем около 20% от потребности региона в электроэнергии, а также являемся единственным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района Сыктывкара с населением около 60 тысяч человек. Наша ТЭЦ уникальна в масштабе России в целом и Группы «Монди» в частности. Она работает уже более 50 лет и заслуживает полноценной программы модернизации.

Представители компании заверили, что для модернизации оборудования теплоэлектроцентрали уже получены все необходимые разрешения надзорных органов. В частности, инвесторы планируют разместить на предприятии новый корьевой котел, паровую турбину и распределительное устройство.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в бизнес-единицу Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги Группы «Монди»). Предприятие является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейшим производителем бумаги в России.

Ключевой бизнес АО «Монди СЛПК» ― производство офисной и офсетной бумаги. Здесь также выпускают газетную бумагу, картон топ-лайнер и небеленую товарную целлюлозу. Самый известный бренд комбината ― офисная бумага «Снегурочка». Mondi ― международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 тысяч сотрудников.

На правах рекламы


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: