Ярославская область
Подозреваемого в хищении средств директора Ярославского театра имени Волкова отправили под домашний арест Ярославская область 1

Директора Волковского театра Юрия Итина, которого подозревают в хищении бюджетных средств по делу «Гоголь-центра» и «Седьмой студии», посадили под домашний арест. На заседании Пресненского суда он признал свою халатность и плохой контроль за своими сотрудниками, но не признал свою вину в хищении. Об этом 25 мая сообщил портал «Медуза».

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Итина, который просил о домашнем аресте. Одним из аргументов адвоката было то, что его подзащитный перенес инсульт.

Юрия Итина вместе с бывшей коллегой по НКО «Седьмая студия» Ниной Масляевой, по данным пресс-секретаря суда, подозревают в хищении 1 млн 286 тыс. руб. Масляева признала свою вину и, по словам ее адвоката Павла Теплухина, которого цитирует «Медуза», стала сотрудничать со следствием.

— Она была лишь рабочей лошадкой и не главным человеком в организации, — рассказал про свою подзащитную Теплухин.

25 мая Пресненский суд Москвы продлил Масляевой срок содержания под стражей на 72 часа.


Дело о хищениях бюджетных средств из министерства культуры началось 23 мая с обысков в доме художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, у бывшей чиновницы Минкульта Софьи Апфельбаум и в самом «Гоголь-центре». 24 мая задержали директора Волковского театра Юрия Итина и бухгалтера Нину Масляеву, которая до 2015 года работала в «Седьмой студии», пока ею руководил Итин. Учредителем студии является Кирилл Серебренников, он проходит по делу как свидетель. В его поддержку высказались многие деятели культуры и искусства.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Джон Макклейн
# 31 / 05 / 201700:46

Да уж, ведь именно артисты разворовали все деньги и поэтому страна живет плохо

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: