Республика Марий Эл
Врио главы Марий Эл назначил руководителя своей администрации Республика Марий Эл 18
Сергей Сметанин
Фото предоставлено управлением общественных связей и информации главы Марий Эл

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев назначил руководителем своей администрации Сергея Сметанина, сообщили 24 мая в управлении общественных связей и информации главы региона.

Сметанин также назначен первым заместителем председателя правительства республики.

— Это квалифицированный юрист, хорошо знаком с работой в аппарате правительства. Хороший организатор, исполнитель, очень работоспособный человек. Применительно к функционалу этой должности, которая была вакантной длительное время, мне представляется, что данная кандидатура вполне соответствует и фактическому положению дел в республике, и тем функциональным обязанностям, которые предусмотрены для этой должности, — прокомментировал Евстифеев.


Сергею Сметанину 48 лет. Он уроженец Нижегородской (Горьковской области). В 1992 году окончил Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина по специальности «Правоведение». Работал в аппарате полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, был руководителем аппарата Комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации, заместителем председателя Девятого арбитражного апелляционного суда, заместителем председателя Арбитражного суда Московской области. Последнюю из должностей Сметанин занял в 2014 году.

По данным сайта Legal.Report, новый руководитель администрации главы Марий Эл длительное время работал в тесной связке с Александром Евстифеевым: Сметанин был его заместителем в Девятом арбитражном апелляционном суде, а до этого работал под началом Евстифеева в аппаратах Совета Федерации и полпредства президента в ПФО.

С 3 апреля временно исполнял обязанности руководителя администрации главы Марий Эл первый заместитель руководителя администрации, начальник управления внутренней политики Станислав Швецов. Как сообщили в управлении общественных связей и информации, он вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей на этих должностях.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Василий
# 24 / 05 / 201721:51

люди видят и понимают что основные "закоперщики" маркеловской ОПГ доуправлявшие Республикой до предбанкротного состояния как и прежде в строю на своих обычных позициях. Чем больше "швецовых" врио будет сохранять около себя тем очевиднее что на выборах большинство будет против Евстифеева. В нынешней ситуации в Марий Эл такой порядок принятия решений не годится. Народ 16 лет терпел маркеловских хмырей и сейчас им место рядом с маркеловым а не в правительстве.

Странно звучит
# 24 / 05 / 201723:44

"...хорошо знаком с работой в аппарате правительства". А из биографии ни разу это не видно, судя по занимаемым должностям.
Вообще что- то все больше опасений : Кто работать будет??? Если на ключевых должностях одни " судные заседатели" будут сидеть?????

а какие они все обидчивые и упёртые, посмотрите на наших судей в общей юрисдикции.. они всем как будь то одолжение делают своим присутствием..

Евгений № 2
# 25 / 05 / 201701:23

Кстати как-то без помпы были сменены ВСЕ СОВЕТНИКИ главы региона, ЧТО ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО ...
ВОТ СПИСОК НОВЫХ СОВЕТНИКОВ
Временно исполняющая обязанности советника Главы Республики Марий Эл:
Архестова Лолита Вячеславовна

Временно исполняющая обязанности советника Главы Республики Марий Эл:
Бризецкая Ольга Александровна

Временно исполняющий обязанности советника Главы Республики Марий Эл:
Кравец Андрей Петрович

Временно исполняющий обязанности советника Главы Республики Марий Эл:
Якимов Александр Владимирович

кто все эти люди? откуда? что из себя представляют?

что за должность
# 02 / 06 / 201718:24

советник, за какие советы они получают зарплату, надо советоваться с народом. У ЛИМа были советники Гомзин и Егошин, все понимали какие задачи стояли перед ними. А здесь советники-женщины , зачем нужны эти должности в правительстве , при нашем то убыточном бюджете.

Евгений № 2
# 25 / 05 / 201701:29

уважаемый аноним - выражение = "...хорошо знаком с работой в аппарате правительства" не обязательно должно свидетельствовать о том, что данный человек обязательно должен ранее работать в этом аппарате правительства )))))

По сути его должности которые он ранее занимал:
- работал под началом Евстифеева в аппаратах Совета Федерации и полпредства президента в ПФО

предполагают наличие знаний и контактов с аппаратом правительства как России так и правительств регионов в ПФО

Евгений № 2
# 25 / 05 / 201701:37

кстати никто почему-то на сайте не обратил внимание на то, что в настоящее время сложилась СТРАННАЯ )))))) ситуация в правительстве РМЭ
смотрите сами

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл,
Руководитель Администрации Главы Республики Марий Эл
Сметанин Сергей Алексеевич

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл
Куклин Николай Иванович

Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл,
Министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл

для нашей маленькой республики наличие 3-х ПЕРВЫХ ЗАМОВ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МНЕ КАЖЕТЬСЯ СЛИШКОМ МНОГО ))))

думаю что в ближайшем будущем ПЕРВЫХ ЗАМОВ ЬУДЕТ МЕНЬШЕ ))))))))
и думаю что уволят или понизят сначала до простых замов ЯВНО НЕ СМЕТАНИНА )))))

Кто работать будет?
# 25 / 05 / 201706:32

Да мы с вами и будем работать за жалкие гроши. И налоги ещё платить на их содержание.
А они, походу, не работать сюда приехали, а отжать из республики последнее, что ещё можно.
Иза что нам такая судьба?

Евстифей подтягивай в республику гастролеров,Народ МАри очень добрый и доверчивый.Можно здесь кого угодно протащить,Это не Татарстан и не Башкирия, Что вы туда не едете,Вас близко туда не пустят,С другой стороны если посмотреть это хорошо Чем большк пригласишь сюда гастролеров тем меньше у Евстафия шансы стать главой Марий ЗЛ.Так оно и будет.

Горожанин
# 25 / 05 / 201709:41

Кому-то очень хочется из либералов раскрутить национальную рознь ! Смотрите , будоражить это -ЭКСТРЕМИЗМ и заканчивается такое *стремление* -РЕШЕТКОЙ ! А *гранты*. полученные такими *активистами* уйдут на лечение убитого в тюрьме здоровья.

Нацрознь?
# 25 / 05 / 201714:43

В этом отношении не удасться вам приписать борьбу граждан Марий Эл за освобождение от коррупционных пут. Или вы хотите сказать , что в антикоррупционной борьбе принимают участие только нацкадры?

Маркеловский флаг
# 25 / 05 / 201716:37

За спиной Сметанина многое объясняет.

Евгений № 2
# 25 / 05 / 201717:02

уважаемый аноним
ваше реплика = Маркеловский флаг За спиной Сметанина многое объясняет = во многом странная и непонятная ...

вот мои аргументы
1. Для Сметанина (как не местного) это просто флаг Республики Марий Эл и не более.
2. Не думаю что он этот флаг приобрел сам за свои деньги ... это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АНТУРАЖ И ОФОРМЛЕНИЕ КАБИНЕТА органа региональной власти ...
3. Может быть вы не поверите, но у большинства руководителей региональных организаций исполнительной власти точно такие же флаги и гербы стоит в каждом кабинете и никто не считает что это является отрицательным характеризующим обстоятельством.
4. Я так думаю, что Вы кстати можете обвинить в почтении как вы выразились к "маркеловскому флагу" ВСЕХ ДЕПУТАТОВ всех уровней от муниципального до республиканского поскольку у подавляющего большинства в кабинете находится такой же флаг и герб ))))))
то есть все предатели один Вы только борец за справедливость ))))

Депутаты коммунисты
# 25 / 05 / 201722:34

Не носят маркеловский флаг! У них красные значки!

Да флаг-то тут причём?! Это официальная символика нашего субъекта. Никто её пока не сменил, чтобы к этому цепляться.

Евгений № 2
# 26 / 05 / 201711:58

уважаемый аноним "Ёк"
я заметил что достаточно большая часть участников на этом сайте уделяет ПРОСТО ОГРОМНОЕ ВНИМАНИЕ всяким конспирологическим знамениям
- не так сидит
- не те глаза
- не так причесан
- флаг "плохой" на фоне которого сфотографирован критикуемый ....

я так понимаю что здесь собрались исключительно утонченные и рафинированные "сливки общества" которым как "ножом по сердцу" такие моменты ))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: