Республика Коми
Сыктывкарского адвоката Романа Койдана удалили из администраторов паблика «Телезащитник» во «ВКонтакте» Республика Коми 10
Роман Койдан
Елена Соловьёва

Адвокат Роман Койдан, который обжалует в Верховном суде Коми предложенный главой республики закон о компенсациях родительской платы за детский сад, 23 мая был удален из администраторов паблика «Телезащитник» во «ВКонтакте». Запись об этом он оставил на своей странице в соцсети. 

 

 

 

Койдан участвовал в записях одноименной программы на телеканале «Юрган», где как юрист отвечал на вопросы жителей республики. В сентябре 2016 года телеканал решил не возобновлять отношений с адвокатом, и его перестали приглашать на съемки. Записи программ с участием Романа Койдана из группы не удалили. Зато исчезли все комментарии и ответы на вопросы, которые юрист оставлял на стене группы.

— Я отвечал в группе гражданам, которые обращались за юридической помощью, — рассказал Роман Койдан. — В некоторых диалогах было до двенадцати сообщений — меня о чем-то дополнительно спрашивали, я отвечал. Какой-то хулиган, по-другому назвать не могу, именно мои ответы все удалил, а [ответы] других граждан оставил. Вопросы есть, а ответов нет.

 

 

 

Из группы в тот же день были удалены и все фотографии адвоката. Обложка паблика, на которой были портреты трех правозащитников, в том числе и Романа Койдана, заменена. Администратор группы «Телезащитник» и журналист телеканала «Юрган» Елена Шумилова не смогла ответить на вопрос о причинах удаления из паблика Романа Койдана, сославшись на плохое самочувствие.

— О том, что Романа Койдана удалили с «Телезащитника», я узнала одна из первых, зайдя в группу для просмотра новых вопросов, — рассказала второй администратор, юрист Нелли Ефименко. — Об этом я ему и сообщила. Я была в растерянности и в шоке от происходящего. Мы давно работаем вместе, пытаемся всеми способами помочь нашим гражданам в защите и восстановлении их прав, а оказывается мы и сами можем столкнуться с несправедливостью. Мы не опускаем руки, продолжаем трудиться, а ко всему происходящему относимся с улыбкой. Итог поступка: проиграли жители республики. Но мы всем готовы помочь и неважно каким способом — сообщения, звонки, встречи. Мы не бросим наших граждан.


В начале марта 2017 года адвокат Роман Койдан решил обжаловать в суде новый закон о компенсациях родительской платы за детский сад, подписанный главой Коми и одобренный Госсоветом республики. По его мнению, новый закон вступил в противоречие с федеральным законодательством. В конце апреля истец вызвал губернатора в суд как свидетеля по делу. Но на заседаниях появились только представители Гапликова. 23 мая Роман Койдан произнес сорокаминутную речь в суде, в которой, помимо прочего, сообщил, что законопроект был принят наскоро, первоначальный документ заменили на исправленный, который не успел пройти ни одной из необходимых экспертиз.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Что творит этот кровавый режим?! Роман, держись!

И не только с Юргана Койдана убрали. На Комиинформе пропала его рубрика, где юрист также отвечал на вопросы граждан. Мало того, что новые не публикуют - хотя люди пишут вопросы, это факт, но и архив (а это десятки страниц ответов на актуальные правовые споры) удалили. Нехорошо так, братцы. Гайзер себе такого не позволял, а тот, который заставит нас жить, как в Европе и растить грибы в шахтах, убрал неугодного общественника на раз-два.

Ну вот, налицо преследования честных юристов... Какое же тут "правовое государство"???

Зачем писать"во Вконтакте", когда достаточно просто - Вконтакте.

Хочут и удаляют Романа Койдана и его рубрику. Тебе чо? Не суйся не в свои дела.

Галина
# 26 / 05 / 201707:09

Позор!!!!! Сразу видно кому правда глаза колет.

откройте глаза
# 31 / 05 / 201716:05

Вот вы стадо! Этих юристов пиарят, а они потом на вас деньги рубят. Слышали что-нибудь о "лояльном клиенте"? Конечно они обижаются, теперь-то нет рекламы никакой, самим надо как-то выживывать, а то через полгода все забудут кто такой Койдан. Люди, люди!

Елена Семахина
# 31 / 07 / 201701:18

Браво, Роман! держись! Умничка!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: