Республика Марий Эл
Глава отделения «Гражданской платформы» в Марий Эл Смышляев заявил о желании участвовать в губернаторских выборах Республика Марий Эл 36
Андрей Смышляев
Фото предоставил Андрей Смышляев

Руководитель регионального отделения Гражданской платформы в Марий Эл Андрей Смышляев на пресс-конференции 24 мая заявил о желании участвовать в выборах главы республики, сообщает корреспондент «7x7».

Смышляев рассказал, что собирается добиваться возвращения всенародных выборов мэра Йошкар-Олы. По словам политика, он не будет обращаться к региональным властям с просьбой помочь собрать голоса депутатов-единороссов для прохождения муниципального фильтра:

— Посмотрим, насколько готовы они будут поддержать не только кандидата от партии власти. Результат и будет показателем усилий по обеспечению равных условий всем участникам избирательной кампании.


16 мая о намерении выставить кандидата на выборах главы Марий Эл заявили в региональном отделении «Справедливой России». Через два дня о своих планах на выборы сообщил врио главы Марий Эл Александр Евстифеев. 22 мая стало известно, что Евстифеев примет участие в праймериз «Единой России», по итогам которых определится кандидат на выборы от партии власти.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Однако
# 24 / 05 / 201713:43

не ожиданный поворот в избирательной компании, впрочем пусть начинает , всё-таки хоть мариец

Неужели
# 24 / 05 / 201715:27

Кто то рискнул ? Не то что "колбасники", которые как настоящие торгаши выторговывают себе привилегии и преференции. Пора молодым возможность давать. Так сказать новую "кровь" пустить. Старички уже надоели, пусть нянчат внучков на пенсии.

Евгений № 2
# 24 / 05 / 201717:07

по моему мнению руководитель регионального отделения Гражданской платформы в Марий Эл Андрей Смышляев сделал грамотный шаг:
1. Чем больше будет кандидатов хороших и разных, тем сильнее растащат голоса так и не сформировавшейся оппозиции власти ...
2. Исходя из того, что власть и в частности Евстифеев прямо заинтересован в таком положении вещей .... , то думаю, что подписи Смышляев соберет без труда .... даже может быть, что ЗА НЕГО ПОДПИСИ СОБЕРУТ )))
3. Последние 4 года "на манеже все те же" )))))) поэтому любое новое лицо "соберет голоса людей, которые проголосуют за него только за то что это НОВОЕ ЛИЦО ))))
4. И последнее и САМОЕ ГЛАВНОЕ - думаю что в следующем году ГП также будет участвовать со своим кандидатом и за год до выборов Президента России надо заниматься именно такими действиями .....

Смышляева проголосуют больше избирателей чем за Евстифея,Пусть избирается он в своей Челябинщине,Хватит нам гастролеров выбирать.Они сюда едут не республику поднять а наоборот растащить ее и прихватизировать.ЗА СМЫШЛЯЕВА И ТОЛЬКО ЗА НЕГО,

Пусть Смышляев
# 24 / 05 / 201718:49

Мы согласны, он хоть наш местный, родной, чем куча гастролеров и варягов. У нас 16 лет такие правили -к чему республика пришла? За детей обидно, что видят всю эту грязь и разруху. И ничего не меняется. Потому что чужим не нужны чужие дети. Они у них в других государствах учатся, живут , детей своих рожают и работают. И налоги платят не в нашу страну и республику. А это смышляев хоть вещи правильные пытается делать и говорить. Единственный кто правду говорит , и предлагает пути решений проблем. Вот только надо ли кому-то это? Но очень приятно, что молодёжь начала принимать участие в жизни нашей Республики, значит не все ещё потеряно, на что то можно будет надеятся.

Ну Смышляев
# 24 / 05 / 201718:51

кстати поднимал вопросы о тарифах, так что можно и за него голосовать. Он вроде понимает хозяйственную часть Республики и характером не уступчив. Даже если не многие за него проголосуют, у него все же появится более серьезный авторитет и можно будет "воевать" с чиновниками из ЕР, которые против понижения тарифов ЖКХ и вообще против народа.

Ага. муниципальный фильтр ему в помощь))))

Недозревший
# 24 / 05 / 201720:06

Лишь бы не подвёл своих избирателей. Популистов и демагогов очень много развелось.

Как можно голосовать за
# 24 / 05 / 201721:50

Неизвестного человека, который комментирует сам себя??

Имеет право.
# 24 / 05 / 201723:18

Пусть построит маленький памятник Пирамиде в городском округе. Шансы выйграть небольшие.

не поддерживаю
# 25 / 05 / 201714:56

пусть идет в гор собрание -туда всех берут, там и рассказывает за свои тарифы и тсж

Ежели в кармане густо, то пройдешь, а пусто - шиш с маслом.

Смышляев!
# 25 / 05 / 201718:06

Не слушай ни кого! Умные люди тебя поддерживают!

За Смышляева Братцы!
# 26 / 05 / 201708:43

Ни кто кроме Смышляева!

Недозревший
# 26 / 05 / 201721:49

А где биографию А. Смышляева найти?

Мне одному показалось
# 26 / 05 / 201722:32

Сто смышляйкин мыльный пузырь? Кто он? Что он сделал конкретного для людей? Где его расписанная экономическая программа? Где его команда сторонников? Кто из известных людей его поддержал? Почему его никто не знает? Одно пустословие липовые отклики секты свидетелей андрюшки.

Спойлер
# 28 / 05 / 201714:16

Кажется А.Смышляев по национальности мари, как вариант должен будет оттянуть часть голосов марийцев от Мамаева. Очень выгодный ход со стороны Смышляева, о победе на выборах никто не говорит, но есть возможность засветиться, глядишь в будущем можно будет побороться за депутатское кресло в Госсобрание. Задел на будущее.

Как он может быть
# 28 / 05 / 201715:45

Спойлером у Мамаева по голосам марийцев , если Мамаев по национальности сам не мари? Иногда нужно думать головой что пишешь. Думайте дальше. Смышляев никогда не показывал свою марийскость и не выдвигал вперёд своё происхождение. Он просто статист для красоты участия.

не дали себе труд подумать
# 28 / 05 / 201721:34

Предлагаю подумать вместе. Если Смышляев мари по национальности, то у некоторой части мари возникнет желание проголосовать за кандидата марийца. С большой долей вероятности можно утверждать, что эти избиратели, при отсутствии кандидата от марийца, проголосовали бы за Мамаева. Поэтому ситуация с появлением кандидата марийца играет на руку врио Евстифееву, так как эти мари уже не проголосуют за Мамаева. И похоже вы в их числе. Логично? Хотя конечно не следует ожидать от Смышляева победы на выборах.
Смышляеву нет необходимости самому показывать свою марийскость, за него это теперь уже сделают республиканские СМИ. Осмелюсь предположить администрация врио поможет Смышляеву с организацией проведения предвыборной агитации, да и выборов в целом. Скоро увидим. В этом случае Смышляев спойлер не Мамаева, а Евстифеева.
Смышляев не статист, он чётко понимает, что это реальная возможность заявить себя как политической фигурой республиканского значения. Он ведь представитель политической партии, а значит стремиться к политической карьере. По всей видимости вы не дали себе труд подумать более глубже.

Мне одному показалось
# 26 / 05 / 201723:19

что козанкоф то слил своих избирателей? Кто он? Был или не был? Что сделал он для избирателей? Где статисты - костики?

Статистам
# 28 / 05 / 201717:38

Может у Смышляева хаос в голове? Тут два варианта либо слишком борзый либо сильный. В любом случае поступок настоящего мужчины. Комуняцки слились и это очевидно. То что работает на перспективу очевидно, после выборов в ГД только его и видим в соцсетях с различным видео, на выборах нужна альтернатива для "этих", с руководством маридвижения договориться значит много за него проголосуют

Ну что пишет
# 02 / 06 / 201712:36

большинство комментов сам Смышляев или его дружки - ясно как божий день! И марийцы не будут голосовать за него, т.к. он не горланит нигде, что он мари. А вы, кто строчит здесь. вообще далеки от выборов и их технологий. Да и прекратите писать про Казанковых - не пойдут они на выборы - добились уже чего хотели. А вот Мамаев для всех др.претендентов опасен - его заслуга в сваливании ЛИМа велика и народ (простой) это зачтет.

Смышляев
# 29 / 05 / 201714:47

Ты лучший! Вся надежда на тебя ,обличай приезжего и местных" красных"! Ты же ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, расскажешь как чиновники обманывают народ! Открой людям глаза .Все за Смышляева ,он не побоялся и выступил за правое дело,вот значит какие честные и добрые политики еще остались у нас.

Какое старье...так еще в 90 ые агитировали.
Скууууучнооооооооо
Мне...как избирателю...от такого агитпропа...
Этот учебник устарел..выкиньте его...ну пожалуйста)

Все за Смышляева!
# 31 / 05 / 201720:14

Только такой из народа,честный и не запятнанный Губернатор СПАСЕТ Марий Эл!Дорогу молодым и честным политикам ! Смышляев народ с тобой!

Все за Смышляева!
# 05 / 06 / 201711:37

Голосуй или проиграешь!Смышляев наш ГУБЕРНАТОР!Молодым и Честным Политикам дорога во ВЛАСТЬ!Не бойся и борись с Коррупцией которая опутала Республику!НАРОД за ТЕБЯ!

Слушайте,
# 08 / 06 / 201715:35

если Смышляев ваш губернатор, то берите его с собой туда, откуда вы и спокойно там сидите. Честное слово, ваш набор штампованных лозунгов меня поражает.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: