Республика Карелия
С врио главы Роспотребнадзора Карелии Котович взяли подписку о невыезде по делу о ЧП на Сямозере Республика Карелия 1

С врио главы Роспотребнадзора Карелии Людмилы Котович, которую обвиняют в халатности в деле о гибели детей на Сямозере, взяли подписку о невыезде. Об этом ТАССу 23 мая сообщил ее адвокат Михаил Шогин.

По сообщению адвоката, чиновница не считает себя виновной.

Как считает следствие, Котович и ее бывший начальник Анатолий Коваленко знали о том, что у парк-отеля «Сямозеро» не было разрешения на проведение специализированных детских программ с походами и размещением на стоянках за территорией лагеря, на судовую практику с несовершеннолетними. Но несмотря на это чиновники выписали заключение о соответствии деятельности фирмы требованиям закона. Это заключение позволило фирме продолжить работу, в результате которой погибли отдыхающие в парк-отеле дети.


17 июня 2016 года сотрудники лагеря ООО «Парк-отель „Сямозеро“» в шторм вывели 47 детей в поход на лодках. Во время непогоды две лодки перевернулись. Погибли 14 детей. Один из мальчиков успел позвонить по номеру «112»: вызов приняла фельдшер суоярвской районной больницы Ирина Щербакова, но решила, что дети балуются, и проигнорировала сигнал о помощи. О трагедии власти узнали только на следующий день. 5 апреля Суоярвский районный суд приговорил Ирину Щербакову к трем годам колонии-поселения с отсрочкой наказания. 11 апреля петрозаводский городской суд не продлил домашний арест экс-главы Роспотребнадзора Анатолия Коваленко.

5 мая 2017 года Следственный комитет завершил расследование дела о гибели детей во время шторма на Сямозере и предъявил обвинения двум чиновникам Роспотребнадзора, руководству и работникам детского лагеря. Сотрудники детского лагеря обвиняются по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Оставление в опасности».


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

МЧСники Шойгу должны волосы у себя рвать на ....не обеспечили возможности подать SOS!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: