Мурманская область
Мурманск потребовал 9,6 миллионов евро за освобождение норвежского траулера Мурманская область 0

Траулер-креветколов был задержан в российской части Баренцева моря 10 мая. С тех пор судно с экипажем из 17 человек находится на рейде Мурманского порта. По информации главы норвежской ассоциации владельцев рыболовецких судов Аудуна Морока, российская сторона требует уплаты 90 млн норвежских крон (9,6 млн евро).

«Эта сумма не соответствует реалиям в данном случае, и судовладельцу не справиться с ситуацией самостоятельно», — подчеркнул Аудун Морок в комментарии, опубликованном на сайте ассоциации. 

В интервью газете «Афтенпостен» Аудун Морок  сообщил:

— Если в России войдет в практику задерживать суда из-за подобного рода формальных ошибок, это может иметь последствия для рыбопромыслового сотрудничества на севере. Норвежские судовладельцы более не будут рисковать вести лов в российских водах, и уже сегодня русские вылавливают в норвежских водах в десять раз больше, чем мы — на российской стороне. 

Норвежские владельцы рыболовецких судов опасаются, что этот случай может негативно повлиять на рыбопромысловое сотрудничество в регионе. Дело вышло на дипломатический уровень. На прошлой неделе представители судовладельца и ассоциации встретились с МИД и директоратом рыболовства Норвегии. 

В директорате рыболовства Норвегии сообщили, что для траулера получена лицензия на вылов креветки в рамках норвежской квоты в российских водах, но документы, направленные директоратом российской стороне, содержали ошибки.  

Сумма в 9,6 млн евро, запрошенная российской стороной, более чем в десять раз стоимости улова, который находится на борту траулера. Судовладелец отказывается платить, аргументируя это тем, что сумма намного превышает обычный для дел о незаконном промысле уровень, и считает, что нарушения нет.


Сотрудничество в области рыболовного промысла между Норвегией и Россией детально регулируется Смешанной Российско-Норвежской комиссией (СРНК) по рыболовству. На сайте комиссии сообщается, что СРНК с момента ее создания рассматривала вопросы установления квот, регулирования размера ячеи, использования сортирующей решетки в тралах, внедрения спутникового мониторинга промысловых и транспортных судов, а также ряд других вопросов, связанных с совершенствованием контроля за выловом водных биологических ресурсов.

Atle StaalesenThe Independent Barents Observer

Материал подготовлен The Independent Barents Observer по проекту «Взгляд на Баренц» — совместного партнерства СМИ Баренц-региона.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: