Республика Марий Эл
Суд заочно арестовал обвиняемого по делу бывшего главы Марий Эл бизнесмена из Коми Криваша Республика Марий Эл 15

Басманный суд Москвы заочно арестовал предпринимателя Николая Криваша, фигуранта уголовного дела экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, об этом 22 мая сообщил ТАСС.

Судья удовлетворила ходатайство следствия, которое опасается, что «Криваш может воспользоваться своими связями и оказать давление на свидетелей и других участников дела».

Адвокат обвиняемого Игорь Трунов уверяет, что его подзащитный не скрывается от следствия, а лечится в израильской клинике. По мнению защиты, арест и объявление в международный розыск предпринимателя Криваша незаконны, поэтому адвокаты намерены обжаловать эти решения в Мосгорсуде.


По данным следствия, Николай Криваш при посредничестве другого бизнесмена Натальи Кожановой дал взятку Леониду Маркелову за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие его птицефабрики «Акашевская».

Леонида Маркелова задержали в Йошкар-Оле 13 апреля одновременно с руководителем «Телекомпании 12 регион» Натальей Кожановой.

В декабре 2016 года ФСБ завела уголовное дело о мошенничестве с получением субсидий на развитие «Акашевской». Незадолго до этого Криваш объявлял о продаже своей птицефабрики. Николай Криваш числится учредителем нескольких коммерческих фирм в Республике Коми.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"...бизнесмена из Коми..."? Кстати, депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл от "Единой России".

Да и только. Маркелов - сакральная жертва в угоду рейтингу и не более того.

а где же клоуны ?
# 23 / 05 / 201717:06

Я тоже считаю, что Леонид Игоревич кристально честный человек, который радел только за ввереную ему землю марийскую. Он и сам об этом в своих стихах писал неоднократно, не мог такой человек мздоимством заниматься.
В общем пострадал не заслуженно, предлагаю объявить узником совести.

Всё правильно.
# 23 / 05 / 201714:14

Бизнесмен из Коми является депутатом Госсобрания Марий Эл. А бизнесмен из Кирова, делающий свой бизнес на рассылке клеветнических доносов, вообще давно наровит прорваться во власть и занять пост Главы Марий Эл.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО, я с Вами согласен

и тут остапа понесло
# 24 / 05 / 201700:44

куриный грипп свалил маркелова в лефортово а криваша в израиль...

Нисколько не антисемит
# 24 / 05 / 201707:12

Но главный взяткодатель Криваш Николай Андронович является членом Всероссийского еврейского конгресса, мало того не простым членом, он входит в СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НО БФ «РОССИЙСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС».

Поэтому опасения следствия, что «Криваш может воспользоваться своими связями и оказать давление на свидетелей и других участников дела» вполне обоснованы.

Шолом аллейкум Николо Андр
# 24 / 05 / 201713:07

От всех кинутых тобой и твоим верным аферистом Фиалкой, от всех работяг, ИТР , желаем тебе встретиться в Лефортово с Малоуважаемым Леонидом Игоревичем, туалетной бумаги вам впрок, чтоб лет на 15 хватило. Аминь.

Хорошо жить в бытие!!!!
# 24 / 05 / 201723:51

А в бытие жить - Ещё лучше. Кто серп? Кто молот? Судить не нам,да только воз и ныне там. Кое -кому 2 чемодана надо везти уже.

Вне зависимости
# 25 / 05 / 201700:05

От выборов, ничего не зависит.

Горожанин
# 25 / 05 / 201716:21

Бизнесмен из Коми является депутатом Госсобрания Марий Эл-почему его не исключают из Госсобрания за отсутствие на заседаниях!!!????

Криваша
# 25 / 05 / 201718:03

Надо лишить статуса депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл!!!!

полковник
# 26 / 05 / 201708:41

Криваш лечится то в германии, то в Израиле ! Бегает как жук навозный, прячется! А депутаты,типа Минакова и Мухина все замалчивают! Как и про степанова и снопченко;

Евгений № 2
# 26 / 05 / 201711:36

уважаемый аноним - прочитав ваш комментарий
= Но главный взяткодатель Криваш Николай Андронович является членом Всероссийского еврейского конгресса, мало того не простым членом, он входит в СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ НО БФ «РОССИЙСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КОНГРЕСС».

Поэтому опасения следствия, что «Криваш может воспользоваться своими связями и оказать давление на свидетелей и других участников дела» вполне обоснованы. =

не могу не удивится
Какая связь между представителем "богоизбранного народа" )))) и давлением на свидетелей ????? у нас что только евреи могу давить на свидетелей ??? по-моему этот процесс интернациональный )))
То что Криваш может остаться в Израиле как "на родине предков" допускаю и не исключаю .... многие стремятся на свою "малую родину" )))))

на выборах за Маркелова проголосовал!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: