Республика Карелия
Расследование «7х7» «Валаамские миллиарды» получило главную награду Союза журналистов Карелии Республика Карелия 1

Корреспондент «7x7» Глеб Яровой выиграл гран-при конкурса Союза журналистов Карелии за расследование «Валаамские миллиарды» о тратах на восстановление и работу Валаамского монастыря. Текст получил премию в номинации «Лучшая журналистская работа». Авторов лучших работ наградили 19 мая на традиционном Балу прессы в Петрозаводске. 

Диплом и приз (отдых в загородном доме на карельской реке Суна) за Глеба Ярового получила его жена и коллега Анна Яровая. Сам лауреат не смог присутствовать на церемонии вручения награды.

 

Анна Яровая
Анна Яровая получает премию
Фото Игоря Подгорного

 

Лауреатами конкурса за опубликованные в 2016 году работы стали шесть журналистов. В номинации «Главная тема» победителем стала Антонина Крамских (Кябелева) интернет-портала «Петрозаводск говорит» за материал «Монополия на смерть». Лучшим публицистическим материалом стал цикл материалов о конкурсе красоты для женщин на инвалидных колясках «Вдохновение» Яны Козьминой («Петрозаводск говорит»). Премию за лучший телевизионный материал получил Александр Гнетнев за материал «Онкология» (Телекомпания «Ника плюс»). Проектом года стала серия материалов «История подвига» информационного агентства «Республика» и авторов Анастасии Залазаевой и Максима Алиева. За фотокадр года наградили журналиста Илону Радкевич интернет-портала «Губернiя Daily». В каждой номинации памятными призами отметили некоторые работы участников конкурса.

Отдельную премию «За мастерство и достоинство» Союз журналистов Карелии вручил одному из основателей и бывшему редактору издания «Моя газета», автору книг «Сродники» Любови Герасёвой.


Расследование «Валаамские миллиарды» было опубликовано 7 февраля. Про «валаамский конфликт» — противостояние монастыря и местных жителей за право жить на острове — журналист Глеб Яровой написал несколько материалов. Репортаж «Валаамский тупик» о том, как монастырь вытесняет людей на материк, желая остаться на Валааме единственным хозяином, стал лучшим публицистическим материалом года. 

Расследование «Валаамские миллиарды» посвящено не столько социальной, сколько финансовой стороне конфликта на Валааме. У редакции «7x7» накопилось достаточно информации о финансовых потоках, текущих на остров. Глеб Яровой попытался разобраться в том, зачем государство вкладывает так много средств в развитие Валаамского монастыря. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: