Кировская область
Еще один осужденный в колонии № 6 в Кировской области заявил о пытках Кировская область 8

На сайте «Территория пыток» 19 мая появился адвокатский опрос осужденного, который отбывает наказание в колонии № 6 в Кировской области. В нем говорится, что к мужчине, чье имя не раскрывается, применялось насилие.

В адвокатском опросе сообщается, что осужденный прибыл в колонию в марте 2016 года. 4 марта его поместили в строгие условия содержания, другие осужденные избили его ремнем и палкой, они же опускали голову мужчины в бочку с водой.

По словам осужденного, 20 марта 2017 года несколько сотрудников колонии избили его за слишком громкую речь, приковали ноги мужчины наручниками к столу, в подвешенном состоянии он пробыл несколько часов.

Осужденный утверждает, что его хотят отправить в психиатрическую больницу, хотя он не имеет заболеваний. 21 марта он проглотил два самореза, чтобы попасть в больницу и покинуть колонию. В заявлении не уточняется, была ли ему оказана после этого медицинская помощь.

Как уточнила «7x7» правозащитница Анастасия Зотова, адвокат осужденного напишет жалобы в Следственный комитет и прокуратуру по поводу фактов, которые сообщил ее подзащитный. Правозащитники передадут эту же информацию уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, правозащитнику Михаилу Федотову.

По сведениям Зотовой, в колонии № 6 есть еще как минимум два человека, заявлявших о насилии. С одним из них адвокату встретиться не удалось. Второй осужденный — это Эдуард Горбунов, который сообщил о том, что его пытают, в феврале этого года.

Получить оперативный комментарий в управлении ФСИН по Кировской области и в прокуратуре региона не удалось. Пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Мария Меркулова сказала, что ей на данный момент неизвестно, поступали ли заявления от адвоката по этому поводу. Она уточнила, что проверок и уголовных дел по таким фактам ведомство не ведет. 


О пытках в исправительных колониях Омутнинского и Верхнекамского районов рассказывал осужденный Алексей Галкин. После его заявления на него завели дело о ложном доносе. Аналогичное дело возбуждено и против Горбунова.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
кирилл
# 19 / 05 / 201720:27

мало одному осужденному уголовного дела, второй тоже захотел

нашли кому жаловаться. Не дождутся они от москальковой и федотова никакой помощи

Иван Иваныч
# 21 / 05 / 201714:27

по опыту знаю, что в большинстве случаев есть категория клеветников) тут, скорее, как подсказали зэки с этой колонии, просто в отношении него материала полно и чтобы не пойти по статье за дезорганизацию - родилось такое вот заявление. Так сказать, лучшая защита- нападение.

кирилл
# 22 / 05 / 201707:57

Чтобы скрыть свои грехи, обвиняют других

А чем дело с Эдиком Горбуновым закончилось? Ведь он лично признался в "петушинном" прошлом?

это он вам сам признался, когда вы за одним столом ели?

Джон Макклейн
# 31 / 05 / 201712:38

Ну и садисты там работают. Видимо, даже если всех разогнать, то новые люди станут такими же отморозками через какое-то время

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: