Ярославская область
Шеф-редактор ярославского «Регнума» ушел в отставку после критики действий врио губернатора Ярославская область 0

Журналист ярославского раздела агентства REGNUM Алексей Яковлев объявил о своем уходе из СМИ. В эфире радиостанции «Эхо Москвы Ярославль» 19 мая он связал это со своей критикой руководства области.

— Если власть допускает ошибки, мы об этом пишем и говорим, — ответил на вопросы журналистов «Эха» Алексей Яковлев. — Позвольте мне не комментировать решение моего руководства. У них были тяжелые условия, был применен даже определенный способ шантажа. Regnum специализируется на внешней политике, а Ярославль — это всего лишь маленький кусочек. Важна не причина моей отставки, а рефлексия власти. Да, я не люблю нынешнюю ярославскую власть. Не люблю не из-за того, что они плохие или не нравятся мне, а потому что неправильно делают. Последней каплей, после которой мое руководство сдалось, видимо, стало мое выступление на «Клубе регионов», где я говорил о проблемах Ярославской области. Вы, наверно, в курсе, что бывший губернатор Сергей Ястребов имел прозвище «Добрый», ну так вот нынешнего врио губернатора Дмитрия Миронова называют «Добрый-2». По-моему, этот человек просто не способен руководить регионом. Он не может формировать свою повестку, он «главный маленький путиненок».

18 мая Яковлев на своей странице в Facebook объявил о своей отставке.

 

 


Под руководством Алексея Яковлева ярославский Regnum критически относился к внедрению в области монопольной компании «ЯрОблЕИРЦ», которая занимается сбором коммунальных платежей по всей области с комиссией в 3,9% от всех поступлений.

Алексей Яковлев ведет видеоблог на YouTube «Разговор без дураков», в котором ему давали интервью многие эксперты, ярославские и федеральные политики.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: