Республика Марий Эл
Верховный суд Марий Эл оставил экс-мэра Йошкар-Олы Плотникова под стражей до 3 июня Республика Марий Эл 19

Верховный суд Марий Эл 19 мая частично удовлетворил ходатайство следствия и оставил бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова под стражей до 3 июня, — передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Следствие просило продлить срок ареста до 23 августа под предлогом того, что дело особенно сложное, а совершенные Плотниковым преступления — серьезные. 

 

 

В первой части заседания следователь перечислил все эпизоды уголовного дела экс-мэра. В 2014 году Плотников обвинялся в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими при передаче в собственность муниципальных дорог муниципальному предприятию «Город», а также при передаче этой городской коммунальной службе трех нежилых помещений. После показаний Туруева [Александр Туруев летом 2016 года осужден на девять лет лишения свободы за попытку организации убийства Плотникова в апреле 2015 года, когда тот занимал должность мэра Йошкар-Олы] в декабре 2015 года экс-мэра заподозрили в получении крупной взятки в виде трехкомнатной квартиры стоимостью 4 млн руб. Следствие также расследовало информацию о причастности Павла Плотникова к незаконной предпринимательской деятельности, когда он был на муниципальной службе. В марте 2017 года на него было заведено еще одно уголовное дело — о получении взятки в виде трех гаражей все от того же предпринимателя Туруева.

Плотников отрицает все обвинения. По его словам, кроме показаний Туруева следствие не смогло получить никаких других доказательств его вины. 


Плотников находится в следственном изоляторе Йошкар-Олы с декабря 2015 года.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

выпустят. Начнут крутить - Пашке жизни не хватит отсидеть за все, что наворотил.

У следствия, похоже, нет достаточных оснований для того, чтобы дело Пашки 100-тысяч рассматривалось в суде по предъявленным обвинениям. Ссылка на сложность дела не состоятельна и не убедительна. В течение 1.5 лет не могли предъявить обвинение и направить дело в суд. А наш"самый гуманный и справедливый суд" в мире решил все же выйти за временные рамки, чтобы впоследствии обвинение могло все же предъявить что-то для вынесения судом приговора

СЕРЖАНТ
# 19 / 05 / 201721:13

1.ПЛОТНИКОВ. И дела делал - для города и свои делал = для себя. Подробностей : много, пересказывать не буду .
2. СЛЕДСТВИЕ. За годы смотрения в рот начальству порастеряли все навыки. Профессионализма осталось 0,0 ... 1,5 года только зря зарплату получали, проедая бюджет.
3. СУД. А не от кого команду получать. Теперь что и делать не знают. Не привыкли судить по закону.
4. КОМЕДИЯ. Россия = правовая страна.

Евгений № 2
# 19 / 05 / 201722:14

уважаемый г-н Сержант - все что вы написали о следствии не отрицает и не снимает с этого органа ответственности:
1.Собрать доказательства
2. Передать дело в суд.

В данном случае к суду претензий быть не может:
1.Они еще не получили дело для рассмотрение.
2. Так что выдвигать в отношении суда упреки что они дескать что то не сделали или КОМАНДУ НЕ ПОЛУЧИЛИ .... не забывайте - они еще даже не приступили к рассмотрению дела.
получается что вы их обвиняете в будущих недоработках )))))) Вам такая ситуация не кажется смешной ??

По поводу Плотникова
1. НЕ стоит удивляться что деятельно раскаянья не будет ))))
2. В пользу Плотникова говорит 51 статья Конституции
3. Наверное 99,99 % людей на месте Плотникова также бы не свидетельствовали против себя и защищались правовыми способами.

Ну и в заключении согласен, что в данном случае защита Плотникова одерживает победу над следствием которое, соглашусь, растеряла профессионализм ..... но думаю что это происходит практически во всех отраслях и сферах деятельности у нас в стране ...

Дела нет, рассматривать нечего, вот и тянут резину.

СЕРЖАНТ
# 20 / 05 / 201718:39

Если ВЫ хоть раз были автолюбитель, то знаете наверняка: автогиббдешнику нет нужды утруждать себя сбором веских доказательств - суд и так будет на его стороне. Если Вы хоть раз судились с государством, также суд ещё до заседания знает в чью пользу он принимает решение. Если высокое лицо заинтересовано в определённом решении, только наивный человек будет надеяться на "рассмотрение дела". Мы в реальном мире давно так живём и потому над этим уже не смеёмся

Евгений № 2
# 19 / 05 / 201722:47

мне кажется за оставшиеся 2 недели могут быть следующие варианты
1. Плотников "отравится" манной кашей - вероятность = статистическая погрешность
2. Плотников освободят из-под стражи - вероятность 90%
3. Следствие подготовит заключение - вероятность 10%

И еще одна вероятность - новое обвинение выдвинут.

Вот.. Вот..
# 21 / 05 / 201716:57

Может и выйдет, а на выходе или дня через два с бане с чебоксарскими девушками наручники опять оденут.

И что сделает следствие за оставшиеся 11 дней до истечения срока 1.5 лет время?

Жалко Пашку
# 21 / 05 / 201717:11

так то он не плохой парень

Если был Пашка не плохой
# 21 / 05 / 201717:47

Его бы Маркелов мэром не назначил. Помните это! Если бы Плотников был "не плохой" не было бы такой репутации и люди бы массового не говорили, что вымогал бы взятки и тащил из бюджета. Все об этом знают, чего вы из него страдальца здесь лепите. Был бы управдомом- это его потолок. Но Маркелову понадобился свой человек-жулик. И он стал тащить и вытащил Пашку на мэра города. Потом сам же и поплатился.

Пиночет
# 21 / 05 / 201723:59

А какие люди "массово говорили"? Где "массовость"? Вроде Туруев только и говорит: то квартиру дал в виде взятки, теперь - гаражи, потом что? Машину? Велосипед? Следствие шло 1,5 года. Все высказались, допросились. По-моему, тема с жульничеством и взятками закрыта. А что Маркелов тогда Маслова Е.В. мэром назначил? Он по вашей логике тоже что ли жулик?

А насчет Маслова надо у самого Людовика Моро спросить.

Пашка-сотка жулик!
# 22 / 05 / 201709:47

То что показания народ давать отказывается это понятно, здесь не доработка следователя и люди не хотят с этим гумном связываться. А так чего скромничать? Жулик конечно, причем крупный. Народ зря кличку не даст.

Да... меня бы сейчас к вам. Вы бы у меня и в английских шпионах признались и в покушении на товарища Сталина... Эх повеселился бы! А то понимаешь народ показания отказывается давать. Это что же за народ-то такой? В былые-то времена в очередь выстраивались!

Не надоело
# 22 / 05 / 201710:06

жулика Пашку - сотку вспоминать? Ведь все кто его знает не сомневаются, что он прохвост и взяточник. Как говорится, клеймо негде ставить. Позор для Йошкар-Олы. Был активным пособником и подручным Маркелова, но заворовался и со своим другом и подельником Туруевым, едва не поубивали друг друга из-за неправедно нажитых денег, а потом и как шакалы предали друг друга и своего хозяина Маркелова. И мэра из Пашки не получилось бы никогда, так как он бестолковый, высокомерный, надменный хапуга, думающий только о собственном кармане.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: