Республика Марий Эл
Врио главы Марий Эл Евстифеев назвал достижения отправленного в отставку министра промышленности несуществующими Республика Марий Эл 48
Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев назвал недопустимой ситуацию, когда облаченный властью человек позволяет себе говорить с экрана телевизора факты, не соответствующие действительности. Так он прокомментировал отставку зампредседателя правительства республики, министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина. Релиз опубликован 19 мая.
 
«Все вы отлично знаете, какая сложная, а говоря откровенно, катастрофическая ситуация сложилась в сфере, которую Пашин курировал до сегодняшнего дня. При этом накануне он дал большое интервью телеканалу „Россия24, в котором пространно рассказывал о своих, к сожалению, несуществующих достижениях на должности министра, — цитирует пресс-служба слова губернатора. — Более того. У меня по итогам просмотра данной программы сложилось стойкое впечатление, что министром является журналист Екатерина Кудрявцева, которая брала интервью. Она продемонстрировала содержательное и глубокое знание происходящих в отрасли процессов. Ситуация, когда облаченный властью человек позволяет себе говорить с экрана телевизора факты, не соответствующие действительности, — недопустима».

Вячеслав Пашин ушел в отставку 19 мая по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Временно исполняющим обязанности с понедельника назначен заместитель министра Дмитрий Волков.

17 мая активисты ЛДПР на пикете потребовали отставки Пашина. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Николай
# 19 / 05 / 201715:13

Умно.нет промышленности-нет достижений

Горожанин
# 19 / 05 / 201716:08

цитирует пресс-служба слова губернатора. —ОН не ГУБЕРНАТОР-а ВРИО !!!!!Главы правительстваРМЭ!!!!!Почему журналисты,корреспонденты забывают об этой приставке,когда пишут статьи или говорят по ТВ.Бесит даже это меня!

Горожанину
# 19 / 05 / 201716:37

Бесит - значит одержим бесом. Сходи в церковь, причастись. Глядишь - отпустит.

В Конституции у нас нет губерний, соответственно нет и должности губернатор. Грешат этими названиями все и даже ВВП. Это явное неуважение к своему основному закону.

Пашину посвящается
# 19 / 05 / 201716:19

Он любит то, что произвел,
А производит произвол.

Да уж)),
# 19 / 05 / 201716:38

действительно, здравые мысли, здравого руководителя региона...
16 лет жители Марий Эл слушали от Людовико Морро сказки о росте экономики, о достижениях, туристическом клондайке и т.д и т.п
Зомби лучи передались на министров, по сей день врут о своих "достижениях" и ничего не боятся)
Тут и журналисты нормальные подтянулись..

комментатор
# 19 / 05 / 201716:59

не хочется ни на кого возводить напраслину, просто скажу, что ситуация во всех отраслях назревала очень давно, и будь ты чиновник, министр или простой житель - биться головой об стену бесполезно, когда у тебя на решения нули. все отрасли с каждым годом финансируются все хуже, все урезается. в таких условиях о каком развитии может идти речь. понятно, что надо выяснять кто и как принимал и утверждал такие бюджеты, но отрасли реально остались обескровлены уже года три - вот и результат

комментатору
# 19 / 05 / 201718:21

Короче, ни пашин,ни маркелов не виноваты. Просто финансировать нас Москва стала хуже. С такой иждивенческой логикой далеко не уедешь. А кто душил марийскую экономику до такой степени, что собираемость налогов не стала позволять нормально платить пенсии,зарплаты бюджетникам?Брали коммерческие кредиты на эти цели.Кто развалил всю промышленность? Путин что ли?

с комментатором согласен, бюджеты в последние годы урезали...сильно....если не вкладывать средства в развитие...получим итог, который сейчас имеем...основная доля налогов, это налоги с предприятий промышленности, с крупных и средних предприятий...не забываем и о том, что в последние годы центр перекинул на регионы довольно много обязательств, тем самым сняв с себя груз ответственности...

комментатор
# 19 / 05 / 201721:25

о чем и речь, шире надо смотреть на проблему, а не накидываться на одного человека, или одно министерство, что может сделать один чиновник, если в кармане болт, а требований выше крыши? ничего не скажу про бывшего главу, не знаю да и не хочеться знать, посмотрите ситуацию в стране в целом, соседние регионы, далеко не все так радужно, да есть проблемы, но должны быть и решения

P.S. и комментатору
# 20 / 05 / 201709:28

Проблемы надо было решать в своё время. Нечего кивать на другие регионы. Первый и главный косяк минпромтранса и Пашина - игнор "Федеральной программы модернизации и обновления муниципального транспорта 2009-2011 г.г." И деньги были в бюджете, и предлагалось обновить парки троллейбусов и автобусов со скидкой 50% от их стоимости. Три года работала программа и каждый год Пашин не успевал подать заявку на участие региона в ней - видимо медлительный очень.
Никто толком не знает сколько маршруток работает в Йошке, но больше чем заявлено в реестре - ФАКТ. Откуда,как уехать в областном и межобластном направлениях - чёрт ногу сломит.
Электронную оплату проезда тоже не стали вводить. Вот итог: по самым скромным подсчётам маршрутки в РМЭ уводят от налогов около 2 млрд. рублей ежегодно, а это зарплаты бюджетников и пенсии.
Так что не надо "ля-ля", что ваш Пашин белый и пушистый.

комментатор
# 20 / 05 / 201711:35

никто не говорит про белость и пушистость, а вот вы опять все валите в одну кучу. муниципальный транспорт не курируется министерством, на это есть администрация, транспорта закупалось ровно столько на сколько давались средства, последнее приобретение автобусов для АТП было в 2009 году как раз по федеральной программе.уводом от налогов должна занимается налоговая инспекция. все прекрасно знают, что бизнес перевозок криминализован по самые уши - этим должны заниматься МВД и следствие, каждый должен отвечать за свой фронт работы. вина министров и приближенных есть, никто никогда не доводил реальной ситуации, все покрывали проблемы, вот и вылазит все кругом, но информация эта шла постоянно всегда, и что принимали глава и госсобрание - это непонятно

А Маслов трепался, что будут оптимизированы маршруты автобусов, троллейбусов. Для этого даже из Перми были приглашены специалисты. В итоге - деньги вбухали неизвестно куда, а результат - пшик. Оптимизировали называется.

коммент
# 26 / 05 / 201714:44

люди просто бояться, "пропасть" в лесу никому не хочется

Вот именно! Финансирование хуже, а строительство замков. церквей и памятников все лучше. Было. Что это означает? Есть хорошая поговорка: Нет ума- считай, калека. Умом он был урезан по полной программе.

В том и фся фишка: строительство набережной и т.д. вела "Телекомпания регион 12", принадлежащая мачехе маркела. Для семьи ЛИМ денег не жалел.

А Людовико Моро не раз твердил, что республика при нем не будет дотационным субъектом. В итоге - банкрот.

Уррра!!!
# 19 / 05 / 201717:11

Все праздновать, гулять, отмечать, фейерверки, шары, шомпанское!!!

А Волков тоже такой же дезинформатор. Зимой, когда перестали ездить автобусы по Горномарийскому району, на ТВ по телефону он сказал, что за пассажирские перевозки отвечает администрация района. Он просто умолчал, что речь идет о межмуниципальных перевозках, за которые полностью отвечает Министерство. А народу только это и надо было, он ведь ни за что не поверит, что целый зам. министра может людей вводить в заблуждение.

Слава Богу Волков пока ВРИО. Юрист по образованию, выпускник МарГУ. В минпротрансе ещё один такой же балабол работает - Новосёлов фамилия его. Этот врёт, что автобус №3 оч хорошо ездит.

проснитесь
# 20 / 05 / 201711:37

новоселов там давным давно не работает

Автобус? А они у на есть ещё?
И какой придурок придумал льготы на проезд реализовать в виде проездных? Может школьнику или студенту раз 10 в месяц надо прокатиться и ему проездной покупать?
Купил льготный билет в транспорте не отходя от кассы и едь себе. Так же и школьникам. Но что бы было невозможно узнать расписание автобусов и откуда они отправляются это уже через край. А автовокзал сам не ездил по маршруту а судился с теми кто ездил. Бедлам какой то.

комментатор
# 22 / 05 / 201713:51

ничего не понял что вы написали, или еще школу не закончили? автовокзал не осуществляет перевозки. льготы - почитайте законы, принятые в конце 2016 года, а также федеральное законодательство. льготные проездные по уму требуют 300 млн. в год - когда какая то отрасль получала такие средства? на бублик людей не повезешь. ну и контроль со стороны федеральных и прокурорских органов никакой - только они могут воздействовать на перевозчика и рублем и законом

Автовокзал сейчас ничего не выполняет. Дураку понятно, что узнавать расписание автобусов надо где угодно, но не на автовокзале. В пятерочке- их много и удобно-рядом с домом.
В 2016 году судился с перевозчиком из-за маршрута, которого у него не было. Информация от перевозчика. Т.е. что бы туда вообще никто не ездил.
Льготы можно реализовать не отходя от кассы: сразу оплачивать половину проезда в транспорте.
а про деньги... ну вы же сами все понимаете...

https://www.change.org/p/врио-главы-марий-эл-евстифеев-а-а-пустить-троллейбус-по-опустевшей-ветке-дети-в-опасности-нет-альтернативы-маршруткам?recruiter=380213580&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

Не ходит троллейбус хотя все есть для этого https://www.change.org/p/врио-главы-марий-эл-евстифеев-а-а-пустить-троллейбус-по-опустевшей-ветке-дети-в-опасности-нет-альтернативы-маршруткам?recruiter=380213580&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

Волков
# 20 / 05 / 201713:57

Себя уже показал. Практически сорваны перевозки в сады. А также именно он продвигал тему об отмене льгот в республике.

Цирк отдыхает
# 20 / 05 / 201715:03

Минпромтранс: тупой и ещё тупее. Хорошее заведение!!!

Циркачу
# 20 / 05 / 201721:42

к Минтрансу есть немало вопросов. Но вы товарищ видимо совсем далеки от вопросов, курируемых этим министерством.

Цирковой медведь
# 21 / 05 / 201710:03

Огласите ваш список вопросов к минпромтрансу,пожалуйста!

медведю
# 22 / 05 / 201713:58

почитайте постановление правительства "Вопросы министерства..." . второе минпромтранс один человек для вас или все работники - все для вас тупее? чем кто, чем вы? это так к слову. дальше почитайте законодательство, вы в нем походу профан, почитайте права и полномочия, посмотрите кто может контролировать перевозки, как они организуются, посмотрите на наших перевозчиков "белых и пушистых". оцените опыт соседних регионов. может кое что станет яснее. и запомните под одну гребенку чесать - себя не уважать

ВАЛЕНТИНА
# 20 / 05 / 201715:38

Автобусный парк ликвидировали в угоду хозяевам маршрутных перевозок. В нашем городе с маршрутками творится что то невообразимое ,мелькают одна за другой,на остановках некуда встать троллейбусам. На светофорах пешеходам порой невозможно перейти ,скорости маршрутки не снижают ,16 и 20 маршрутки переполнены.Я согласна,что из бюджета уводятся огромные суммы денег. Как можно было допустить,чтобы тендор на садовые перевозки выиграл хозяин без транспорта. Сколько людей лишили работы из-за ликвидации автобусного парка,а как хвались,выставляли автобусы на площади Ленина. Сейчас все возмущаемся,а где были прокуратура,профсоюзы.госсобрание.боялись за свои теплые места.Цветковой давно пора на покой,а то как фигаро ,там и тут,а толку не какого.

несомненно
# 22 / 05 / 201713:59

однако 220 закон, вся россия в шоке

Верните
# 21 / 05 / 201709:26

ветеранам труда и всем льготникам единый социальный проездной билет.

Садоводы
# 21 / 05 / 201709:28

Когда будут ездить в сады обещанные с мая по октябрь льготные автобусы??????????????????

Евстифеев,
# 21 / 05 / 201709:35

восстановите , пожалуйста, справедливость: уберите 18-титысячный потолок от ветеранов труда. Почему же они совсем лишены транспортных льгот, льгот на зубопротезирование и на телефон?

Всё идет к тому, что "кто меньше работает, то ест". А кто работает, тот, к сожалению, должен ещё обеспечить любителей не напрягаться.

вы думаете
# 22 / 05 / 201714:00

новый врио привезет гору денег и все как в сказке появится?))

Спортсмен
# 22 / 05 / 201708:50

Вчера, 21 мая 2017 года на Чемпионате Европы в Сербии серебряным призером стал АЛЕКСЕЙ ВЛАСОВ, мальчишка из города Волжска, воспитанник реорганизуемой в настоящее время школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе!!! Обратите внимание на Министерство спорта РМЭ. Таких результатов волжане добиваются при полном отсутствии помощи от Министерства, благодаря только общественной организации "Новый поток".

Радио Брюгге - Амстердам
# 23 / 05 / 201710:25

Когда ведут, новую валюту Кокошы, курс 1к3.

хана феев
# 23 / 05 / 201723:31

со своим корешем бизнес-омбудсменом как "тёрли" свои делишки, так и продолжают ))

Интерсно,
# 24 / 05 / 201709:25

как вы считаете, Александр Александрович, на сколько проездов хватит региональному льготнику 220 рублей, которые выделяются в настоящее время им.? А некоторые льготники лишены и этого , т.к. существует некий потолок. В месяц 2 раза съездить в сад точно хватит. Это говорит о том, что ветераны труда и другие льготники , можно сказать, практически лишены транспортных льгот. Восстановите хотя бы им социальные автобусы в сады. Ведь они были обещаны с мая по октябрь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: