Республика Марий Эл
Министр промышленности Марий Эл ушел в отставку Республика Марий Эл 48
Вячеслав Пашин
Фото Алексея Скуратова-Бельского

Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслав Пашин 19 мая ушел в отставку. Указ врио главы региона опубликован на сайте органов власти республики.

Как сообщается в документе, Пашин покинул должность по собственной инициативе в связи с выходом на государственную пенсию.

Временно исполняющим обязанности министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства с 22 мая назначен Дмитрий Волков. Он занимал должность замминистра.

Вячеслав Пашин возглавлял Минпромтранс республики с июня 2010 года. 17 мая активисты ЛДПР на пикете потребовали его отставки. По их мнению, министр должен ответить за состояние дел в транспортной отрасли республики.


В Марий Эл более года нет авиасообщения, сократились объемы пассажирских перевозок на пригородных поездах. Несколько лет назад ликвидировано госпредприятие-банкрот «Пассажирские перевозки». Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» находится в предбанкротном состоянии. В вину чиновникам Минпромтранса ставят отказ республики от социальных перевозок, неразбериху на остановочных пунктах межмуниципальных автобусных маршрутов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бродский
# 19 / 05 / 201714:21

Сейчас ЛДПР скажет что это их заслуга!)

Молодцы ЛДПРовцы, довели дело до финала!

ЛДПР-то голый!
# 19 / 05 / 201715:14

Имитация политической жизни продолжается. Манекены начинают и выигрывают))

Просто возглас Ура! и аплодисменты Александру Александровичу. Теперь осталось найти толкового руководителя, который будет не на бумагах восстанавливать автовокзал и убитые дороги, а в реальности.

И не только. Надо заняться автобусным транспортом, воздушным, пригородным железнодорожным транспортом.

лдпр уважуха,
# 19 / 05 / 201715:02

выперли короля маршруток на "пенсию".Хорошо бы "органам" проверить деятельность его замов.Пора поднимать птп и "троллейбус"!

Расчёт однако
# 21 / 05 / 201712:33

Ну вот уже и определяются главные соперники на предстоящих в сентябре выборах. С большой долей вероятности можно утверждать ЛДПР будет не против Евстифеева. Одну кость им уже бросили.

Николай
# 19 / 05 / 201715:03

Теперь промышленность появится?

Справороссы
# 19 / 05 / 201715:29

молодцы! У них получилось убрать Пашина! Респект вам и уважуха!

Позравляю
# 19 / 05 / 201715:37

Синицкого В.П. с победой! Это после Вашего заявления в прокуратуру министр Пашин окончательно сдулся! Продолжайте Ваше благородное дело! Вас поддерживает народ!

Напоминаю для всех, у кого очень короткая память. Смотрим внимательно: http://7x7-journal.ru/item/40135. Первые призывы к Пашину об увольнении были озвучены на митинге представителями ЛДПР ещё три года назад. Впоследствии эти требования звучали в разной интерпретации и в разных носителях, в том числе в заявлениях в прокуратуру и полнономочному представителю Президента РФ. Поэтому говорить, мол, где Вы были до этого, такие смелые, не совсем корректно.

Да да маркеловских
# 19 / 05 / 201716:06

Прихвостеней критиковали, используя сеучающую молодёжь. Самого Маркелова ни ни! Изображали демократию. Кстате за Маркелова спасибо тож жириновцам

комент
# 19 / 05 / 201717:22

начнут сейчас примазываться)) делайте реальные вещи - ЛДПР, выбивайте налоги, поднимайте предприятия, ведите бизнес и инвестиции в республику, из ничего из пустоты - республика не поднимется

Поменяли
# 19 / 05 / 201719:31

шило на мыло))) Этот Волков такой же коррупционер,кормился у Пашина с руки))) Покрывали друг друга и свои чёрные делишки). Надеюсь он ВРИО не долго будет, поставит Естифеев своего человека!!!

Факты! Где факты?! Многие Волкова знают как скромного, порядочного и образованного человека! Назовите конкретные факты его коррупции, чёрные делишки, которые покрывались, и как он кормился у Пашина с рук?! Наверное, зависть тебя душит?!

Никону
# 20 / 05 / 201705:27

Ха,ха,ха))). При Маркелове в чиновниках скромные и честные люди не сидели))). В отрасли такой бардак...все развалено, продано, убито! А он такой честный, невинными глазками хлопает))).Не смеши народ))). Не выдержит он между двух огней, если Евстифеев начнёт порядок наводить в Королевстве маршруток! Местные гопы загрызут!!!

Это не факты, не доводы! Это рассуждения необразованного обывателя! Волков начинал свою трудовую жизнь со специалиста, исполнительного и грамотного. Подчеркну - из простой семьи, без связей! А до этой должности дослужился (огорчу Вас) тоже без связей и грязных корыстных целей. Среди чиновников есть "папинькини сынки", да, таких немало. Но Волков не из них! И бардак в отрасли не он наводил! Вы забыли, что у нас в каждой отрасли не бардак, а БАРДАЧИЩЕ!!! И виновника нужно искать выше! Диктатура - вот форма политического устройства, с которой жила республика длительное время. И вся битва с этой диктатурой была "войной с ветряными мельницами" . Почитайте Закон о госслужбе - что мог изменить Волков на таких условиях?! Что может изменить любой специалист, над которым стоит куча начальников?! Не смешите народ!

никону
# 22 / 05 / 201714:03

не распыляйтесь, здесь одни горлопаны, которым поорать и потанцевать на костях. им же все равно кто и как работает, немало знаю людей и гос служащих, которые еще пытаются работать , выше закона не прыгнешь, и говна конфетку не сделаешь, решения не принимаются специалистами и начальниками отделов, и даже не заместителями министров

Развалили автобусный транспорт. Отсутствует авиасообщение. Пригородный ж/д транспорт тож развалили, а маршрутки пышным цветом расцвели и карманы чиновников набухли.

комментарий
# 20 / 05 / 201711:41

а что вы имеете ввиду под словом чиновник? специалистов которые пашут в отделах? или кого? кто принимает решения? что то я у товарищей которые в министерствах работают не наблюдаю распухших карманов, иногда и в долг им давать приходится. так что если несете чушь, то хоть по существу

На автовокзале
# 20 / 05 / 201712:09

не будет порядка до тех пор, пока юридическое лицо, управляющее комплексом автовокзала, не обеспечит конструктивную работу и своевременные расчеты с перевозчиками.

какие факты еще? ПАТП развалилось. автобусы по горроду не ходят фактически, на очереди троллейбусный, хрен узнаешь откуда и куда\когда автобусы ходят по окрестностям нашей необьятной Мари-Эл. Собрались новый вокзал строить блин. Нынешний вокзал судился с перевозчиком, который возил людей по маршруту, которого у вокзала не было. расставление знаков остановка\стоянка запрещена по всему городу. Но за это сейчас не принято отвечать. Бизнес такой.

Ты живёшь-то где? В Марий Эл или в необЬятной Мари-ЭЛ? В каком гоРРоде?
А про факты - речь пошла о фактах коррупции, чёрных делишек, которые покрывались, и как Волков кормился у Пашина с рук?! Где эти факты?! Называй их, а не перечисляй бардак в отрасли! Расскажи конкретно, каким образом и чьими руками все это делалось, комы и чем было выгодно. А вот такие "диванные" фразы - они ни о чем!

Не вникая и конкретно сказано чего должного не делалось.

Это общая фраза ни о чём! А не факты, конкретно связанные с личностью Волкова! Диванная болтовня, как говорят...

в спор
# 22 / 05 / 201714:20

да тут пофигу всем, обычные тролли, как всегда грязи льется много, а по факту пшик.если уж вы такие умные - идите поработайте в отрасли, покажите как надо....

Волков парень
# 20 / 05 / 201712:03

не плохой, но этого явно недостаточно. Необходимо иметь реальный опыт работы в сферах экономики и промышленности и конечно же транспортного обслуживания. Кроме того, руководителю такого министерства требуется воля и способность навести порядок особенно в пассажирских перевозках. Такие люди в республике есть. Ждем взвешенного и прагматичного кадрового решения.

Волков парень
# 20 / 05 / 201712:06

не плохой, но этого явно недостаточно. На эту должность необходим волевой человек, имеющий опыт работы в сферах экономики, промышленности, транспортного обслуживания. Такие люди в республике есть. Ждем взвешенного и прагматичного кадрового решения.

Евгений № 2
# 19 / 05 / 201722:38

уважаемые анонимы - Волкова назначили временно - до подбора на эту должность другого человека ... так что не нужно паниковать преждевременно

Будем ждать,
# 19 / 05 / 201723:09

когда отправят на нары дядю Колю...

Зульфиёй и Пашиным там прячется мальчик. Его тоже надо выкинуть!

Карташев
# 20 / 05 / 201708:41

Автодор покупал при нем все втридорога и у единственных (своих) поставщиков поэтому и дорог нет

не против
# 20 / 05 / 201708:53

Молодцы. Еше бы нормального и.о. назначили.

Согласен.
# 20 / 05 / 201711:56

Нужен компетентный и волевой руководитель, имеющий представление и (или) опыт работы в сферах промышленного производства, транспорта. Очевидно что республике необходим промышленный парк, который даст дополнительный импульс развитию реального сектора экономики.

Кроме промышленного
# 20 / 05 / 201713:18

необходимо также создание инжинирингового центра

по уму
# 22 / 05 / 201714:21

надо разделять отрасли, промышленность отдавать в минэконом, транспорт и дороги выводить в совершенно новое министерство или департамент, с нормальным штатом, а не как сейчас после обрезаний

В республику
# 20 / 05 / 201713:54

Из Крыма вернулся Андрей Шабалин. Говорят идут переговоры занять одну из должностей в сфере транспорта.

Шабалин
# 20 / 05 / 201721:21

в как в промышленности, так и в дорожном хозяйстве просто никакой. Да и руководитель посредственный. И это даже не правда, а истина.

В последние годы
# 20 / 05 / 201717:25

никаких решений в минтрансе без участия Волкова не принималось. Ведь он до недавнего времени был главой юридической службы министертва, а потом сменил Новоселова.

Знали бы
# 20 / 05 / 201718:50

насколько считаются с мнениями служащих! Как сказано будет свыше, так и будет! А над начальником юридической службы, ой, как много ещё начальников!!! К сожалению, так поставлена система. А вы неплохо знаете, кто за кем и после чего на чьё место поставлен... Наверное, Вы в Министерстве этом работаете и , наверное, сами были бы не прочь занять это место?! Но нашли другого человека...

Главное
# 20 / 05 / 201720:57

Быть не начальником а чтобы начальник был умным. А если тебе дают противозаконные указания и ты ставишь свою подпись то значит и должен отвечать за свои действия

Главному
# 20 / 05 / 201721:16

В самом деле. Раньше Шабалин из администрации города пытался сдерживать маршрутчиков и поддерживать свой троллейбусный парк. Был не согласен с решениями и указаниями минтранса. Вот и поплатился что турнули так что не мог найти работу и был вынужден уехать аж в Крым. Так что если пригласят вернуться может и что нибудь сдвинется с места. Нужен человек который знает ситуацию в республике.

шабалин
# 22 / 05 / 201714:41

если бы пытался сдерживать, то такого хамла и бандитизма как например маршрут №1 не было бы, по итогам работы конторы которая обследование проводила, надо всю сеть менять, никто этого не делает, потому что реальные угрозы от перевозчиков идут, а жить всем охота

Министерству
# 21 / 05 / 201711:42

Нужен хороший менеджер, может даже не важно с каким профильным образованием. А вот замы должны быть профессионалами. Тогда работа министерства сдвинется с мертвой точки

Сомневаюсь,
# 22 / 05 / 201723:50

что среди действующих работников министерства найдется хороший менеджер.

тоже-врач
# 21 / 05 / 201713:14

На фото видно, что немолод уже и работать в полную силу не сможет. так что спасибо ему и пусть уходит. А вот что и как будет новый делать - зависит от Евстифеева. Что спросит - то и сделает. Вот и посмотрим на результаты. И оценим по ним не столько министра, сколько ВРИО.

Вы это о ком
# 21 / 05 / 201718:09

речь-то сейчас здесь о чём и о ком?

надо знать предмет к этим годам "в полную силу" - пора уже. и вся работа.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: