Республика Чувашия
Чувашский активист начал четырехдневный одиночный пикет с палаткой в центре Чебоксар Республика Чувашия 1
Одиночный пикет с палаткой в Чебоксарах
Фото Юрия Шакеева

Гражданский активист Юрий Шакеев начал согласованный пикет на площади Республики в столице Чувашии. Он согласовал свой пикет на четыре дня до 23 мая, чтобы привлечь внимание жителей к проблемам своего региона. Об этом Шакеев 19 мая сообщил на своей странице в Facebook.

 

 

 
 
 

 

Пикетчик при согласовании своего мероприятия написал, какие проблемы собирается осветить: переселение жителей Чувашии в неприспособленные для комфортного проживания районы, преступные схемы по отчуждению муниципальной земли, «родственные» и сомнительные выборы уполномоченных по правам человека и правам детей, безработица, проблемы муниципальных предприятий республики, коррупция, «крышевание» силовыми структурами бизнеса, несоблюдение конституционных прав граждан и другие.


9 марта Юрий Шакеев выходил с одиночным пикетом против кумовства во власти региона и обращал внимание на назначение племянницы жены главы Чувашии Михаила Игнатьева уполномоченным по правам ребенка. 18 мая активисты чувашского отделения «Открытой России» написали обращение уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Ей на утверждение направлена кандидатура нового чувашского омбудсмена, который приходится отцом главе регионального отдела Росгвардии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: