Ярославская область
Активиста из штаба Навального в Ярославле привлекли к административной ответственности за установку агитационного куба Ярославская область 0

На заместителя координатора ярославского штаба политика Алексея Навального Кирилла Шевцова завели административное дело за установку агитационного куба в поддержку оппозиционера на площади Юности. Об этом 18 мая сообщили в ярославском штабе Навального.

 

 

 

На место размещения куба приехали шесть активистов, но у полиции возникли претензии только к тому, кого они посчитали организатором мероприятия. Кирилл Шевцов насчитал 10 полицейских.

― На меня оформили протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях [«Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении»], ― рассказал активист. ― Уже завтра,19 мая, в 11:30 в Кировском районном суде рассмотрят мое дело. Полицейские обвинили меня в том, что я провел пикетирование без уведомления.


17 мая на своей странице в Facebook активист рассказал, что ему неоднократно поступали звонки из силовых структур из-за того, что штаб Навального запланировал пикеты и кубы на улицах Ярославля. Открытие штаба Алексея Навального в Ярославле состоялось 22 апреля.

Кирилл Шевцов работает помощником депутата Ярославской областной думы от ПАРНАСа Василия Цепенды.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: