Республика Марий Эл
Врио главы Марий Эл Евстифеев заявил о намерении избраться главой региона и о продолжении кадровых перестановок в правительстве Республика Марий Эл 21
Александр Евстифеев
Фото предоставлено Управлением общественных связей и информации главы Марий Эл

Временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев сделал заявление о намерении принять участие в досрочных выборах главы региона и неизбежности кадровых перестановок, сообщили 18 мая в управлении общественных связей и информации главы республики.

Евстифеев принял участие в работе сессии Государственного собрания, на которой представил для согласования с депутатским корпусом назначенных республиканских министров: Сергея Трухина (полномочный представитель главы Марий Эл в парламенте республики), Наталью Адамову (министр образования и науки) и Юрия Сидыганова (министр сельского хозяйства и продовольствия).

После сессии временно исполняющий обязанности главы региона сообщил в интервью региональным телекомпаниям, что отставки и новые назначения в правительстве республики неизбежны:

— В республике есть общественная потребность — и очень высокая — в наведении порядка. Сегодня качество работы практически всех ведомств вызывает нарекания, прежде всего со стороны самих жителей. Эта потребность в обновлении кадров возникла не спонтанно, она формировалась длительное время. Поэтому моя деятельность в этом направлении будет продолжена.

Евстифееву задали вопрос о том, примет ли он участие в досрочных выборах главы Марий Эл в сентябре. Временно исполняющий обязанности губернатора ответил утвердительно:

— Я проработал чуть более месяца, активно изучал реальное положение дел в республике. И могу сказать, что у меня есть адекватное представление о том объеме работы, который должен быть выполнен будущим главой региона. Позволю напомнить, и я этим горжусь, я делегирован в Республику Марий Эл специальным указом президента Российской Федерации. Общее содержание этого указа таково: вы обязаны улучшить социально-экономическую ситуацию в республике. Нельзя во многом утраченные позиции в теме, например, качества дорог или их строительства улучшить мгновенно. Это длительная перспектива, и это возможно сделать только руководителю, которому будет оказано доверие на выборах. Поэтому, глядя вам в глаза, я говорю, что да, я буду выдвигать свою кандидатуру.


16 мая о намерении выставить кандидата на выборах главы Марий Эл заявили в региональном отделении «Справедливой России».

Ожидается, что 8 июня, на следующей сессии Государственного собрания, будет объявлено о проведении досрочных внеочередных выборов главы Марий Эл. 6 апреля Александр Евстифеев был назначен временно исполняющим обязанности главы республики, поскольку тогдашний руководитель Леонид Маркелов попросил президента России об отставке. Маркелов был задержан и арестован 14 апреля. Следствие предъявило ему обвинение в получении взятки в 235 млн руб. Экс-губернатор находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Горожанин
# 18 / 05 / 201720:37

Действительно не всех ещё убрали! Александр Александрович,уберите пожалуйста Пашина! Наведите порядок с общественным транспортом в Республике и Йошкар-Оле! Верните людям здоровый общественный транспорт как в других городах! Мы будем за вас!!!

Верните
# 18 / 05 / 201721:59

транспорт горожанину. А заодно больницы, школы, вузы, пенсии, льготы, детсады, здоровье, заводы, земли... ну в общем все, что украла маркеловская администрация.

Евгений № 2
# 19 / 05 / 201703:34

интересная деталь
Евстифеев уволил и назначил
Министра образования
министра соцзащиты
министра юстиции
Министра по имуществу
Министра сельского хозяйства

если рассмотреть всех их в совокупности то это министерства так называемого "блока управления" - единственный министр сельского хозяйства "затесался" сюда видимо уже в связи со сделанным выбором в пользу Сидыганова Ю.Н.
на Минспорта пока внимание не обращают был 1 министр - ушел - стал министром его зам ...


Теперь стоит ожидать в ближайшем времени изменение министров блока производства
Министерства строительства
Министерства промышленности и транспорта
Минлесхоз
Минэк
Минфин
Минздрав
и Замглавы Куклина Н.И.

Минкультуры трогать пока не будет - потому что республика национальная и пока всех не выслушает - переназначение только ухудшит ситуацию перед выборами ... никому это не надо

Вот-вот!
# 19 / 05 / 201723:13

Что в этом кабинете до сих пор м-ров делают Куклин, Ханафеев?!

Волжанин
# 19 / 05 / 201708:38

Александр Александрович, ждёмс перемен в администрации г. Волжска, болото, просидели 15-20 лет, положительных результатов нет, всё развалили.

Обязательно
# 19 / 05 / 201711:51

как только разберемся со степенью их вины. Или у вас есть доказательства, что именно они развалили все?

Йошкин кот
# 19 / 05 / 201709:00

Думаете москвичи в большом составе приехали сюда за права угнетенных маркеловским режимом марийцев бороться? Нельзя быть такими наивными! Через год начнутся снова в интернете сопли и слезы про жизнь нашу тяжкую. За первый срок Маркелова вспомните как голосовали? Надеялись... Своих людей нет что ли у нас?

Видимо нет
# 19 / 05 / 201709:25

Что очень прискорбно.. Но на самом деле они есть, просто нужно внимательно присмотреться и быть более справедливыми к своим. В Москве видят, что здесь все против всех , вот и посылают нам воевод. А люди у нас грамотные, патриотичные есть.

Николай Суев
# 19 / 05 / 201711:24

Да сейчас лучше всего голосовать за Казанкова младшего. Он имеет много шансов на победу. А вот Мамаев может не выиграть, потому как чужеземец тоже.

Прохожий
# 19 / 05 / 201713:31

Только Казанков вот молчит.... И тем расстраивает своих избирателей

комент
# 19 / 05 / 201717:11

люди! из воздуха ничего не возьметься, да кадровые перемены нужны, да надо двигаться дальше, но финансирование и оставшиеся долги не спишешь, все постепенно, и каждая отрасль должна нормально финансироваться, а республика этого пока не тянет

Александр Александрович! Помогите моей семье заключить договор социального найма, администрация Йошкар-Олы всячески палки в колеса. Есть Ордер 1998 года, а Договор по мнению Маслова нам не положен, типа нам и по ордеру неплохо живется.

А зачем Вам договор? У Вас и так квартира в социальном найме, если имеется ордер

Волжанин 2
# 19 / 05 / 201713:08

По поводу Волжска, думаю здесь не стоит утруждаться и искать какие -либо доказательства в развале города и его инфраструктуры, всё кристально чисто и прозрачно. Вся администрация- ставленники Маркелова, который ненавидел Волжск. К тому же небольшой городок на протяжении долгих лет отдавал колоссальные налоговые отчисления, а в ответ тишина. Не было попыток привлечь внебюджетные средства, сидели и ждали пока капнет очередная зарплата, бездельники. Да и сам Сан Саныч посетив Волжск был в шоке от увиденного!
Гнать поганой метлой.

Евгений № 2
# 19 / 05 / 201717:35

уважаемый аноним по поводу заключения договора социального найма ...

Почему за 19 лет вы так и не умудрились подать иск в суд о понуждении заключения с вами договора социального найма ????
Неужели были настолько заняты что не смогли уделить этому время ???

СанСаныч!
# 20 / 05 / 201700:45

http://mari-el.gov.ru/government/Pages/structure.aspx что здесь делают hohly?!

Посмотрев на житуху бывшего барина много таперича кандидатов найдётся.

Спортсмен
# 21 / 05 / 201722:03

Сегодня очередной представитель школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе города Волжска СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В СЕРБИИ !!! У нас в Йошкар-Оле никогда СМИ об этом не сообщают. Вот в каком Министерстве тоже перемены нужны!!!

медосмотр
# 21 / 05 / 201722:43

в школах города администрация культурно просит педагогов проходить медосмотр за свой счет. Почему деньги на медосмотр не перечисляют школам ?

медосмотр
# 22 / 05 / 201714:44

уже несколько последних лет даже министерства не проходят, не говоря уже об учреждениях

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: