Республика Коми
Сотрудникам управления ФСБ по Коми представили нового руководителя Республика Коми 0

Личному составу управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Коми представили нового руководителя — полковника Сергея Демьянишникова. Об этом 17 мая корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе ведомства.

Демьянишникова представили 16 мая, а указ о назначении президент Владимир Путин, по данным агентства «Комиинформ», подписал 9 мая. Текста указа в официальных источниках корреспонденту «7x7» найти не удалось.

Новый руководитель прибыл из Калининградской области, где занимал пост заместителя начальника местного управления ФСБ. Прежний руководитель УФСБ по Коми Александр Калашников ушел на повышение.


Александр Калашников был назначен руководителем УФСБ по Коми 14 июня 2011 года.

18 января 2012 года, по информации, опубликованной в газете «Красное Знамя», руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников в официальном докладе на заседании коллегии в Госсовете назвал в числе «действующих в республике организаций экстремистской направленности» Ассоциацию «Голос» и Коми правозащитную комиссию «Мемориал». Их деятельность, по его мнению, «направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России»  и их цель — «сорвать проведение выборов президента РФ». «Мемориал» подал в суд иск о защите деловой репутации. Представитель Калашникова в суде заявил, что руководитель ведомства не относил «Мемориал» к экстремистским организациям.

УФСБ по Коми участвовало в разработке «дела Гайзера» — бывшего главы республики Вячеслава Гайзера, одного из 19 человек, арестованных в сентябре 2016 года по обвинению в организации и участии в преступном сообществе и мошенничестве. 

Издание «Аргументы недели» связывало имя Демьянишникова с разработкой дела коммерсантов братьев Асадчих в Иркутской области, где он работал в 2012 году. В 2013 году он работал заместителем начальника управления ФСБ по Республике Тыва.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: