Республика Марий Эл
Кандидат от «Справедливой России» примет участие в выборах главы Марий Эл в сентябре Республика Марий Эл 11
Наталия Глущенко

На внеочередных выборах главы Марий Эл региональное отделение «Справедливой России» выставит своего кандидата. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила 16 мая председатель совета «Справедливой России» в Марий Эл Наталия Глущенко.

— По кандидатуре пока нет конкретики. Как и в других партиях, это решение появится, когда будут объявлены выборы, — сообщила политик.

По словам Глущенко, ориентировочно кандидатура представителя «СР» на выборах станет известна к началу июня. В партии надеются, что муниципальный фильтр как обязательное условие для получения статуса кандидата на пост главы будет пройден. Председатель регионального совета считает, что в этом прежде всего будет заинтересован кандидат от партии власти. Два года назад кандидаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ получили гарантии от администрации главы республики, что депутаты-единороссы, составляющие абсолютное большинство в собраниях муниципалитетов, поставят за них свои подписи:

— С руководителями региональных отделений трех наших партий встретились тогдашний руководитель администрации главы Марий Эл господин Турчин [Дмитрий Турчин и сейчас входит в политсовет «Единой России»] и куратор внутренней политики господин Швецов [Станислав Швецов временно исполняет обязанности руководителя администрации главы Марий Эл], — рассказала Наталия Глущенко. — Была, скажем так, поучительная лекция. Нам сказали, что да, нужны кандидаты: «Мы вам обеспечим этот фильтр». Единственный, кто не был на этой встрече, это Кондаков [Юрий Кондаков, председатель регионального отделения партии пенсионеров]. Ему, как и Маркелову [бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов], собрали готовые подписи. А мы «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проехали все районы. У нас был график, были назначены дата и время.

Глущенко пока не знает, как будет оформлена новая договоренность о предоставлении подписей муниципальных депутатов представителям оппозиционных партий.


По закону о выборах главы региона, для регистрации кандидата необходимо собрать от 123 до 129 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований. От 31 до 33 из этих подписей должны поставить депутаты районных и городских собраний. Каждого из кандидатов должны поддержать депутаты не менее 13 муниципальных образований республики. Абсолютное большинство в собраниях депутатов всех уровней составляют члены «Единой России». Из их оппонентов частично независимыми считаются коммунисты, они могут заручиться поддержкой примерно 80 депутатов.

Во время избирательной кампании 2015 года «муниципальный фильтр» прошли пять из шести кандидатов на должность главы Марий Эл.


Дмитрий Любимов, «7x7»

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Горожанин
# 17 / 05 / 201715:17

Пусть учавствует *для мебели*. Я за Сан Саныча голосовать буду ! Он честный , деловой, порядочный человек.

Замечательные выборы. "Вы, так-то, муниципальный фильтр не проходите, но мы Вам соберем подписи чтобы Вы поучаствовали в выборах". Это демократия такая чтоли?

Человек
# 17 / 05 / 201716:47

Это: за кого проголосовали,тот законы и печёт,как пирожки.
Чему удивляемся?
На выборы не ходим, в активной жизни общества не участвуем, в изменения не верим....вот и получаем результат.
Нет?

Да цирк какой то!
# 17 / 05 / 201716:55

Само собой у СР ни какого серьезного кандидата, ни ресурсов нет. Все растеряли, все променяли на личное благополучие. А подписи им соберут и через фильтр за ручку переведут этих парт инвалидов и бездельников.

партия аутсайдеров(СР)
# 17 / 05 / 201717:44

В связке все 16 лет пробежали с ЛИМ,теперь оппозиция! Народ не смешите! Понять не трудно ваше желание,ПО ЛЮБОМУ ДЕНЕЖКУ ВЫДЕЛЯТ)))!

Евгений № 2
# 17 / 05 / 201719:12

я так думаю - что им и речь для выступлений по ТВ напишут ..... Одно только обидно критиковать некого пока ))))

100 % - не пройдет кандидат от справедливоросцев. И чего суются?

Йошкин кот
# 18 / 05 / 201710:04

Ситуация складывается так, что избавившись от маркеловщины мы можем получить новую проблему, более масштабную. Есть известная поговорка: "не ругай своего начальника, следующий может быть еще хуже". Месяц назад здесь кто-то иронизировал, что скоро в Марий Эл переберется весь арбитражный суд Московской области. Сейчас мы видим, что это сбывается... Выбирать надо нам своего, местного. Возможно Казанкова, если он пойдет конечно на выборы...

кто ему даст с уголовным то делом.

оставьте
# 18 / 05 / 201713:10

Казанкова С.И в покое. Он-депутат ГД РФ, там пользы больше от него будет. Здесь же Путин послал Евстифеева. Будет он.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: